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追記(2020/04/01)自宅待機、休校支援の為、レシピを再送してお届けしております。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! 簡単だけど完璧なピザソースの作り方 ■材料(約300ml 5分前後) ・トマトジュース 200ml (トマトピューレで代用可) (今回使用したもの:カゴメ トマトジュース 食塩無添加) ・ケチャップ 大さじ5 ・オリーブオイル 大さじ2 (今回使用したもの:セブンプレミアム EXバージンオリーブオイル) ・オレガノ 乾燥 大さじ2 ・ガーリックパウダー 小さじ2 ・塩 1つまみ ■器具 ・耐熱容器 (今回使用したもの:ジップロック スクリューロック・蓋つき) ・ラップ ・スプーン
これだけでプロの味に!そんな魔法のような調味料をいつも探しています。料理の腕を磨くことなく、美味しいものを食べたいから。 デイリーポータルZ関係者に自信を持ってすすめる調味料を教えてもらいました。インスタントな成功体験をお楽しみください。(デイリーポータルZ編集部 林) 雲丹醤(うにひしお) 以前、仕事で現金とっ払いのギャラをもらって帰る途中に高級スーパーで見つけて、ついついその場のノリで買いました。 雲丹を発酵させて作った魚醤らしいんですが、まぁ腰が抜けるほど旨味成分が強い。割り箸につけて舐めるだけでも30分ぐらい楽しめますし、卵かけご飯にかけたら思わず拝んでしまうぐらいありがたい味がします。 ただ、あまりにありがたすぎて大事にちょっとずつ使ってたら、使い切る頃には賞味期限を大幅に過ぎてしまいました。
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