美味しそうです☆に関するgreen3lkのブックマーク (2)

  • 23日(木.祝)に三島フードフェスティバル2023開催予定 - イベとぴ ~ふじ楽いず楽~

    2023年更新 三島で11月23日(木.祝)に三島フードフェスティバル2023 開催予定 この秋は三島を味わいつくそう! 三島フードフェスティバルの駐車場などの基情報 地図 楽寿園の位置です 近隣からのアクセスと駐車場 公式情報 三島で11月下旬に開催予定の三島秋まつり~三島フードフェスティバル2021~は非開催 三島フードフェスティバル2021の非開催および代替キャンペーンの開催について 三島で開催予定の三島秋まつり~三島フードフェスティバル2020~は新型コロナウイルス災禍により中止です 三島フードフェスティバル2020について 三島で11月23日(木.祝)に三島フードフェスティバル2023 開催予定 この秋は三島を味わいつくそう! 三島フードフェスティバル2023 三島フードフェスティバル2023.2 この秋は三島を味わいつくそう! 今年は市内8つの会場で、イチオシの地元グルメや会

    23日(木.祝)に三島フードフェスティバル2023開催予定 - イベとぴ ~ふじ楽いず楽~
    green3lk
    green3lk 2019/11/21
    うわぁ♬美味しいもの祭りです♬目移りしてしまいそうですねぇ。お腹ペコペコで行かなければいけませんね(^^)
  • 酒粕酵母の胡麻薩摩パン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    このところ挑戦が続いている酒粕酵母。 今回は生地にたっぷりの胡麻と 蒸したさつま芋を混ぜ込んで焼いてみた。 焼成前。 さつま芋がゴロゴロしていたので、 ワンローフ。強力粉をたっぷりつけて 木の葉模様にクープ(切れ目)を入れた。 カット面、どんな表情に焼きあがるかな? 焼成後。 まぁまぁ、綺麗に焼けた、と思う(*^-^*) 感はしっとり。きめ細やかな感じ。 味のバランスは? 副材料の少ない配合で作ったのだけど 味が足りないような ぼんやりとした仕上がり。 使うさつま芋の種類によって甘さの 調節が必要かも。 胡麻だけなら?この配合でも 結構塩気を感じるかな。 味のバランスって難しい。 今回のパン、胡麻の香りが強いので 酒粕の風味はそれ程残らないのだけど 自家製酵母特有の風味は 保たれていると思う。 まずまずの仕上がり(*^-^*) 11月12月、パン教室の残席について 自家製酵母 11月20

    酒粕酵母の胡麻薩摩パン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    green3lk
    green3lk 2019/10/31
    ゴマとサツマイモ、絶対美味しい組み合わせですねぇ(^^)お芋のところをちょっと分けてもらいたいです♬
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