ボケ防止に関するhiime12hiのブックマーク (1)

  • 魚資格を徹底解説

    魚資格講座は諒設計アーキテクトラーニングが主催している講座で、シーフードソムリエと魚料理アドバイザーという2つの資格を取得できる講座です。 この魚資格を取得すると、魚のさばき方、タコやイカの調理方法、新鮮な魚の見分け方や選び方を学べて、魚料理歴史などから魚の栄養素、成分、健康作用についての知識なども身につけられます。 栄養面だけでなく、お魚を使用した調理レシピのアイデアにもなり、魚の料理教室、料理教室での新しいコースやプランの追加、魚さばき教室のオープンなどもできるため、様々な側面において魚の知識を生かすことが可能です。 魚資格では、魚の捌き方が学べるというのが一番目立った点ですが、魚の体の構造なども学んで、YouTubeなどの魚さばき動画を見て真似することによって、ほとんどの流通する魚は捌けるようになるでしょう。 ただし、シガテラ毒の多い魚やふぐのような毒のある魚は捌けないのですが、市

    hiime12hi
    hiime12hi 2018/11/24
    魚資格があるんですね。
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