たべるに関するhiroshi_fukunagaのブックマーク (94)

  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に

    » 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に 簡単で美味しい鶏肉を使った料理と言えば、鶏の唐揚やチキンソテーを思い浮かべる人が多いと思います。 ただ、どうしても油を使ったりするので後片付けがけっこう大変になったりしますよね。でも今回ご紹介する『カルア・チキン』の作り方を覚えてしまえばそんな心配はご無用。調理器具は炊飯器さえあれば超簡単・激ウマのハワイ風の鶏蒸し焼きが作れてしまうのですから。 材料もキャベツと鶏肉、塩コショウのみと非常にお手軽。これだけで作ったとは思えないぐらい美味しく、ビックリすることまちがいなしです。 ■カルア・チキンのレシピ ・材料(2人前) 鶏もも肉(からあげ用) 500グラム キャベツ 2分の1玉 塩・コショウ 適量 ・作り方 1.鶏肉をボウルに入れ、まんべんなく行き渡るまで塩・コショウを強め

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に
    hiroshi_fukunaga
    hiroshi_fukunaga 2011/12/04
    やってみよー簡単そうやし。
  • NIKKEI STYLEは次のステージに

    キャリア、転職、人材育成のヒントを提供してきた「リスキリング」チャンネルは新生「NIKKEIリスキリング」としてスタート。 ビジネスパーソンのためのファッション情報を集めた「Men’s Fashion」チャンネルは「THE NIKKEI MAGAZINE」デジタル版に進化しました。 その他のチャンネルはお休みし、公開コンテンツのほとんどは「日経電子版」ならびに課題解決型サイト「日経BizGate」で引き続きご覧いただけます。

    NIKKEI STYLEは次のステージに
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    hiroshi_fukunaga 2011/11/26
    四富会館と折鶴会館は知らんかった。いってみたいぞ!
  • eoblogサービス終了のお知らせ

    eoblogは 2017年3月31日(金)15:00 をもってサービスを終了いたしました。 長年にわたりご愛顧いただき誠にありがとうございました。

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    hiroshi_fukunaga 2011/04/08
    たべたいー
  • 与那原町商工会

    2024年03月11日 令和5年度確定申告相談終了のおしらせ。 会員の皆様へ令和5年度分確定申告相談は令和6年3月8日を持ちまして、受付は終了いたしました。何卒、ご理解、ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。 2024年02月20日 ChatGPT活用術セミナー 会員事業者及び関係各位平素より当商工会をご利用いただき、ありがとうございます。~資金繰りを学んでみませんか?~chatGPT活用術セミナーを下記の日程で開催致します。受講希望者は、参加申込書記載のうえ、与那原町商工会まで申込下さい。日時:令和6年2月28日(水)1... 2024年02月08日 与那原町役場「令和6年 能登半島地震義援金」へのご協力の案内について 令和6年能登半島地震で、甚大な被害を受けた被災地の皆様にお見舞い申し上ます。さて、与那原町では日赤十字社を通して義援金募金活動を行っております。つきましては、会員の皆

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    hiroshi_fukunaga 2011/03/09
    ぬーやるバーガー。沖縄行ったら食べてみよう。
  • Amazon.co.jp: あんこの本 何度でも食べたい : 姜 尚美: 本

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    hiroshi_fukunaga 2011/03/06
    こんな本もあるのね。
  • 本格カレーと定食の店 あいばカレー食堂

    いつもありがとうございます。5/13(月 定休日).14(火 臨時休業).15(水 新定休日)と連休いたします。 5/15以降、定休日が水曜日になります。火曜日は夕方までの営業です。詳しくは営業カレンダーをご覧くださいませ。よろしくお願い申し上げます。 京都、四条寺町下る…カレーと定の店「あいばカレー堂」です。古民家を改築した落ち着きのある空間です。普段使いの店としてぜひお気軽にお越しくだい!ご飯付のテイクアウトカレーや冷凍保存できる真空パックカレーも人気です!オリジナルグッズもある楽しいお店です! 定休日は月曜日です。5/15以降、定休日が水曜日になります。火曜日は夕方までの営業です。詳しくは 営業日カレンダー もご利用ください!

    本格カレーと定食の店 あいばカレー食堂
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    hiroshi_fukunaga 2011/03/06
    四条寺町下がるのおいしいカレー屋さんらしい。
  • ゆずこのおいしいもの - ゆずこ - 六耀社(りくようしゃ)

    2017.03.01 第百九回 天乃屋の「古代米煎」 おせんべいにはさまざまなな種類があります。 「揚げ煎」や「ぬれ煎」、海苔巻きタイプ、 味も、サラダ味のさっぱり系のものから、 ざらめのついた甘じょっぱいもの...。 今回ご紹介する天乃屋さんの「古代米煎」は また新しいタイプのおせんべいです。 パリッと軽やか、そして揚げたお米やキヌアのつぶつぶ感が楽しい。 香ばしいしょうゆの味付けもちょうどよく、 ついもう1枚べたくなります。 見た目は個性的ですが、親しみがわくおいしさに リピート買いしてしまう人も多いはず。 お茶のおともにいかがですか? *今回ご紹介のおいしいもののお店のサイト* 元祖、歌舞伎揚舗の天乃屋 イラストレーター 大澤祐寿子(おおさわ ゆずこ) 1981年東京生まれ。 1996年よりイラストレーションを始める。 2003年明治学院大学社会学部社会福祉学科卒業後、田

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    hiroshi_fukunaga 2011/03/06
    どのエントリもおいしそう。
  • 珈琲所コメダ珈琲店

    コメダ珈琲店は名古屋発祥のフルサービス型喫茶店です。街のリビングルームとして「くつろぐ、いちばんいいところ」をお客さまにご提供しています。フランチャイズFC加盟店

    珈琲所コメダ珈琲店
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    hiroshi_fukunaga 2011/01/25
    シロノワール食べてみたい。二条駅前にもできたんだよね。
  • きなこだんご たまうさぎ  近鉄奈良駅店 (近鉄奈良/和菓子)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    きなこだんご たまうさぎ  近鉄奈良駅店 (近鉄奈良/和菓子)
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    hiroshi_fukunaga 2011/01/20
    めっちゃうまかった。こんど奈良行ったらぜったい買おう。
  • あたらしいみかんのむきかた 2|小学館

    2.のしょうかい 発売直後から話題沸騰!みかん生産者も大絶賛! みかんの皮に掲載図の通りに切れ目を入れてむくと、動物の形になる前代未聞の工作えほん。 かっこいいみかん作品にチャレンジする楽しみと共に、主人公「むきおくん」が、みかんの皮をむきながら繰り広げるシュールな物語が笑いをさそいます。 あたらしいみかんのむきかた 2(全21種) ★新刊★ 1話 むきおのこくさいこうりゅう うさぎ/えび/かに/いせえび/さけ/きんぎょ/スター 2話 むきおのおとしだま たこ/ぞう/ペリカン/ティラノサウルス/ステゴサウルス/イルカ/すずめ 3話 むきおのはつゆめ りす/トキ/しか/きつね/かわうそ/かわせみ/カマキリ あたらしいみかんのむきかた(全25種) 1話 むきおのおおみそか うさぎ/ねずみ/うし/とら/りゅう/へび/うま/ひつじ/さる/おながどり/いぬ/いのしし 2話 むきおのおしょうがつ い

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    hiroshi_fukunaga 2011/01/12
    おもしろそう! #mikamuki
  • MASTERMIND co.,ltd. / TOPページ

    京風情の溢れる宮川町に佇む大人のごはんや 住所 〒605-0801 京都府京都市東山区宮川筋6-361 電話番号 075-541-0706 営業時間 (昼)11:30~14:00(L.O.) (夜)17:30~23:00(L.O.) 定休日 木曜、第一、第三水曜日 定休 席数 1F19席 2F座敷8~15席 サロン席8席 最大席数15席 ACCESS ・京阪線五条駅 徒歩3分 ・阪急京都線河原町駅 徒歩8分 詳細はこちら 予約はこちら 麗しきイタリアの美とワインの桃源郷 住所 〒600-8079 京都府京都市下京区堺町通松原下ル鍛冶屋町246-2 電話番号 075-351-0098 営業時間 Lunch 11:30~14:00(L.O.)  Dinner 17:30~21:30(L.O.) 定休日 木曜日(+月に2日不定休) 席数 1F 28席 2F 5〜10席 最大席数 38席 AC

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    hiroshi_fukunaga 2011/01/12
    御池西洞院の閏さんとか展開。けっこう注目。
  • 野菜図鑑「かぼちゃ」

    pumpkin & squash(英) potiron(仏m) 南瓜(和) 育てやすくて栄養豊富。 輸入ものが市場の半分。 サラダ、プリン、パイなど いまや女性に大人気 かぼちゃの原産地はアメリカ大陸。メキシコの洞窟で、紀元前7000〜5500年の地層から種が発見されています。 日に伝えられたのは17世紀。カンボジアからきたので”かぼちゃ”の名が。このときの品種は、今でいう日かぼちゃ。江戸末期になると西洋かぼちゃが導入されました。

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    hiroshi_fukunaga 2010/12/20
    こないだ鶴首かぼちゃ買いました
  • 祇園「切通し進々堂」で「福玉」販売開始-年末の縁起物、店先にずらり

    福玉は、もちの生地でできた紅白の玉で、中に2つから3つの縁起物が入る。サイズは6寸5分(約19センチ)で2,620円、3,670円のものと、7寸(約21センチ)で5,250円のものがある。 祇園では1年の「ご褒美」として年始までつるしておき、年が明けてから福玉を割って中身を取り出すという。 「主に祇園に通う客や、置屋さんのおかみさんなどが購入していたが、今では一般の人のほうが多い」と同店主人の藤谷攻さん。祇園で迎春の準備を始める行事「事始め」のある13日にあわせ、同店では店先にたくさんの福玉をつり下げている。

    祇園「切通し進々堂」で「福玉」販売開始-年末の縁起物、店先にずらり
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    hiroshi_fukunaga 2010/12/14
    こんなんあるんすか~。トーストなど食べ物もおいしいそうです
  • トップページ|京都嵐山 鯛茶漬け専門店-鯛匠HANANA-

    メインの「鯛茶漬け」は、真鯛の薄造りを特製の胡麻ダレでシンプルかつ贅沢に味わっていただく、京都嵐山の新たな名物です。シンプルだからこそ誤魔化しは通用しない。 その時期に一番美味しい真鯛を厳選し野菜なども地元嵐山の農家から直接仕入れるなど、すべてに妥協は許しません。副菜もメニューごとに内容を変えてそれぞれを楽しんでいただけるように工夫をいたしております。その為、メニューも限定。すべては自信を持ってお客様にお料理を提供するため。 器には有田焼を使用。もちろんお料理以外のところでも一切の妥協はいたしません。 外観は町屋をイメージした純和風。暖簾をくぐると竹林の路地が中へいざなう。 秋にはカウンター席から紅葉が見えるゆったりとした空間で、嵐山の四季を感じながらお料理をお楽しみ下さい。

  • 京都嵯峨嵐山 嵯峨野湯

    京都・嵐山より、日古来のリゾート感あふれる至福の時をお届けします。

  • 京都 坊主BAR 【トップページ】(四条烏丸/バー)

    2020年2月から、PayPay以外にも、楽天Pay、nanaco、交通系カードが使えるようになりました。 AliPayも使えます。 カードの利用幅が広がりましたので、どうぞご利用ください。

  • 烏丸近くに「坊主バー」京都初出店-僧侶がバーテンダーに、

    僧侶がバーテンダーとなって酒を提供する「京都 坊主BAR」(京都市中京区油小路通蛸薬師下ル、TEL 075-252-3160)が11月4日、オープンした。 店舗面積は12坪。カウンター14席、テーブル10席の計24席。酒を楽しみながら僧侶の説教を受けることができる同店。もともと大阪市内の寺の住職が酒を交わしながら、1人ずつ自分について15分間語る「聞思洞」というワークショップを開いたことが「坊主バー」を始めたきっかけ。 「『聞思洞』を毎日やってほしい」という要望から2000年に大阪千日前にバーとしてオープンした。その後、閉店したものの現在は東京・四谷と中野の2店を運営し、同店が3店舗目となる。 日と外国の地ビールのほか日産ワインやウイスキーなどをそろえ、「他のバーではあまり見られない酒を味わってもらい世界の多様性を知ってもらいたい」と話すのは店主で僧侶の羽田高秀さん。ほかにも、オリジナ

    烏丸近くに「坊主バー」京都初出店-僧侶がバーテンダーに、
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    hiroshi_fukunaga 2010/12/03
    へええ。こんど坊さん誘って行ってみようw
  • 一之船入

    べ物で病気を予防する「医同源」の思想をとり入れ、美味しくて身体によい料理作りに取り組んでいます。 これは全店共通の考えです。 美味しいだけではない、安全で作り手の真心を感じられる野菜を使いたい。 それが一之船入の第一のこだわり、 使用しているのは契約農園の無農薬野菜です。 肉や魚、フルーツなど、その他の材も勿論、厳選。 どこで穫れたのかわからないものは一つもありません。 こうして一之船入は、心身共に美味しいと思っていただくために 品管理を徹底しています。

  • タカシ・ムラカミ デザートファクトリー【京都旅楽】カフェランチ・モーニング

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    hiroshi_fukunaga 2010/11/27
    河原町竹屋町上ル。ふんいきも料理もとてもよかった。おすすめー
  • eoグルメ|関西のグルメ情報満載!

    美味しいものを愛するグルマン(いしん坊)たちが、夜ごと集う隠れ家的な珠玉の美店を紹介する大人のためのグルメ番組。

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