投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 中山沙折(なかやまさおり) 2021年9月28日 エビチリなどを作るときに役立つ「冷凍エビ」。生エビと異なり冷凍状態で売られているため、そのまま冷凍庫で長期間保管できるのが利点である。しかし、そんな便利な冷凍エビだが、正しく解凍しないと身が硬くなったり、ニオイが気になったりする。そこで今回は、冷凍エビを美味しく解凍できる、塩水解凍・氷水解凍・冷蔵庫解凍の3つの方法を詳しく解説する。
投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 中山沙折(なかやまさおり) 2021年9月28日 エビチリなどを作るときに役立つ「冷凍エビ」。生エビと異なり冷凍状態で売られているため、そのまま冷凍庫で長期間保管できるのが利点である。しかし、そんな便利な冷凍エビだが、正しく解凍しないと身が硬くなったり、ニオイが気になったりする。そこで今回は、冷凍エビを美味しく解凍できる、塩水解凍・氷水解凍・冷蔵庫解凍の3つの方法を詳しく解説する。
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