「新宿ルミネエスト」8階にあるカフェ「EGG&SPUMA」では、サンリオ機関紙「月刊 いちご新聞」とコラボレーション。そのコラボカフェ『いちご新聞45th Anniversary CAFE』が11月にオープンします。 「いちご新聞」45周年を記念したコラボカフェ『いちご新聞45th Anniversary CAFE』 株式会社サンリオの機関紙「月刊 いちご新聞」の45周年を記念し、カフェ「EGG&SPUMA」とコラボレーションしたフェスペシャルカフェが『いちご新聞45th Anniversary CAFE』として2020年11月1日(日)オープンします。 2021年1月下旬までのオープンを予定している『いちご新聞45th Anniversary CAFE』では、何度も来店して楽しめるように前期・後期とメニューを分けて用意。 【前期】『ふわふわのスフレオムレツにポテトサラダのポチャッコのお顔
この記事では、究極減量食「ジャガバード」のオリジナルレシピ、味噌味を紹介します。 大好きなジャガイモがいくら食べてもオッケー、ついでに痩せるということで最近我が家ではジャガイモ消費量が増えております。 作っているうちに、「コレもいける!」とオリジナルを加えているうちに、 「味噌味」いけるんじゃないかな、と思ったんで作ってみました。 イメージは「ご飯要らずのジャガイモを食べる『豚汁』」みたいなイメージ!! クッキング、スタート! まぁ、材料を炊飯器にぶっ込んでスイッチ入れるだけですから、ラクチンです。 まずはジャガイモ!男爵を四つ切りにして、ポンと入れます! ついで、鶏胸肉を一口大に切り、ぶっ込みます。 そして、次は玉ねぎを大一個、くし切りにして入れます。 あと、キノコ(しめじ&しいたけ)を入れます。キノコは美味しいからね!! さて、肝心の味噌ですが… 市販のお味噌と、麺つゆ(旨味と甘味を足
「マツコの知らない世界」菌で楽しむ!ヨーグルトの世界で、阿部花映さんが紹介した『八海山の麹だけでつくったあまさけ』 「麹だけでつくったあまさけ」は、砂糖を一切使わずに、麹のでんぷんを糖化させることで優しい甘さを引き出した商品です。 麹だけでつくったあまさけ 3月アイコン。手にしているのは 八海山の麹だけでつくったあまさけ お砂糖つかってないのにほのかな甘さでとても美味しいのです。 表参道ネスパスで買うのです♪— chocoboizu (@chacobozeFA) March 2, 2015 あとこれもおいしかったなー https://t.co/uQJbDnY2lF 麹だけでつくったあまさけ— もみじあめ (@momijiame) January 25, 2016 色々、市販されてる甘酒を飲み比べてみて、たどり着いたのはコレ!!コレはがぶ飲み出来る!(*´∀`*) 麹だけでつくったすっきりあ
[word_balloon id=”11″ size=”M” position=”L” name_position=”under_avatar” radius=”true” balloon=”talk” balloon_shadow=”true”]叙々苑のコースって実際どうなの? 単品よりもお得なの?[/word_balloon] 『叙々苑』は誰もが知る高級焼肉店で、一度でもいいから行きたい店ですよね。 そのため、“せっかく行ったのに満足できる量を食べれなかった” これは絶対に避けなければなりません。 そこで本記事では、実際に行ってみた筆者が、叙々苑の単品とコースメニューを比較して、どちらが良いのか検証していきます。
こんにちわ🍀 暦の上では秋ですが・・ 暑いし💦 台風来てるし💦 って、いやなことより秋の味覚へ 無印良品の季節のお菓子をご紹介!! 以前、不揃いバウムの季節限定・新商品の記事も ご紹介いたしましたが、、、、 今回は”栗シリーズ”をご紹介します♪ 無印良品・季節のお菓子(コンプリまであと3つ) まだまだ暑いですが、、、 秋を感じましょう!!!! ってことで、栗づくし!!!! 季節のお菓子はコチラ ※無印良品季節のお菓子のページへ 今回、私が買ってみたのはこちら♪ 栗もち入りミニトラ焼き 3個栗まんじゅう 8個きゃぁぁぁぁ♪おいしい♪ どっちも、おいしゅうございます💛 「コーンスナックチョコマロン」✅ スタッフの人に聞いたところ 「栗とチョコチップのクッキー」✅ 「コーンスナックチョコマロン」 【栗まんじゅう」 が高評価みたいです^^
こんにちは、ららぽです♪ 突然ですがボンカレーと言うと、みなさんボンカレーゴールドが頭に浮かぶと思いますが、沖縄県民は昔からある「松山容子」さんがパッケージになったボンカレーを思い浮かべます。 いえいえ、大丈夫です。フツーに食べられます。 (ちなみに画像のボンカレーの賞味期限は、2021.6.16です) 1968年に世界で初めて大塚食品が市販用レトルトカレーを開発しました。ちなみに「レトルト(retort)」とは「加圧加熱殺菌釜」のこと。 初代のままのパッケージにも驚きですが、沖縄のボンカレーは味も1968年のままだそうです。 ボンカレーゴールドも一緒に陳列されているらしいのですが、やはり初代ボンカレーの方が売れているそうです。なぜ、沖縄では昔のボンカレーの方が人気があるのでしょうか? 沖縄は硬水の地域が多いので、ご飯との相性が良い。沖縄県民は郷土愛が強く、最初に購入した商品を買い続ける。
湖池屋の「神のり塩」というポテトチップスを食べてみました。ポテトチップスの元祖は湖池屋というのをご存知でしょうか?しかも、ポテトチップスと言えば、今では塩味が主流となってますが、最初に発売されたのは、のり塩なんです。今回、パッケージの神のり塩というネーミングに惹かれて買ってみたのですが、通常のポテチよりも少し厚みがあり食べ応えもありました。 ・製造者 株式会社 湖池屋 東京都板橋区成増5丁目9番7号 パッケージに「三種ののり(青のり・あおさ・焼のり)をプライドポテト史上最高にたっぷりと使った贅沢な味わいで、唐辛子とごま油がのりの香りを引き立てます」と書かれてますが、唐辛子の味は全く感じませんでした。個人的には、のり塩よりも普通の塩が好きですね。ただ、のり塩も妙に食べたくなる時があるので気が向いた時には良いと思います。
かんずりと言えば、新潟で親しまれている調味料で我が家では、ちりめん雑魚とごはんで食べる際のお供として重宝していますが、今回は、かんずり味のかっぱえびせんです。 ・製造者 カルビー株式会社 東京都千代田区丸の内1-8-3 かんずりというのは、唐辛子、麹(こうじ)、ゆず、食塩から作る新潟県で親しまれている香辛調味料で唐辛子の辛さと熟成感が好評です。まさか、「かんずり味」の「かっぱえびせん」があるとは驚きでしたが、かんずりが美味しい事は承知していたので、間違いなく美味しいと思い購入しました。普通のノーマルのかっぱえびせんですら「やめられないとまらない」のですが、「かんずり味」メッチャ美味しいです。ピリ辛が適度で定番で販売してもらっても良いくらいの出来栄えでした。また、売ってるのを見たら買います。興味のある方は、是非お試しを!
たこ焼き…ではなく玉子焼き。 よく同じと思ってる人がいるけれど たこ焼きと玉子焼きはぜんせん別物。 何が違うのか まず生地の違い。 玉子焼きはその名の通り卵をふんだんに使った生地を使う。 ゆえに焼き上がりがとても柔らかい。 たこ焼きとは異なるふわっとした食感が玉子焼きの大きな特徴の一つ。 次に形も違う。 丸いボール状に焼き上がるのがたこ焼き。 玉子焼きはペチャッと平らに焼き上がる。 中に入る具も違う。 たこ焼きは、タコの他に紅生姜、ネギ、天かす。 玉子焼きはタコのみ。 食べ方も違う。 ソースをかけるたこ焼きに対して 玉子焼きはソースだけじゃなくだし汁もついてくる。 そんなこんなの玉子焼きを久しぶりに食べにきた。 お店は魚の棚にあるたこ磯へ。 忙しそうに次から次へと 休むまもなく焼き上げていくお店のお兄ちゃんたち。 店内で食べる玉子焼き以外にも お持ち帰りのお客さんも多数。 だから玉子焼きの
レモスコの紹介です。 ・販売者 ヤマトフーズ株式会社 広島市西区三篠北町17-21 ・製造所 丸三食品 株式会社 田布施工場 山口県熊毛郡田布施町上田布施74-1 今回、試したのは、モッツァレラチーズに2滴、3滴ほど掛けて食べてみました。レモンも唐辛子も特に好むタイプでもないのですが、想像以上に美味しかったです。酸味と辛味が程よく絡んで良いアクセントになります。レモスコというネーミングは、タバスコのような使い方をイメージされてると思われますが、ちょい辛が好きでレモン味の酸っぱさも好きという方には、病みつきになりそうなインパクトでした。恐らく、パスタやサラダにも合うはずです。辛さが強い方がお好みなら、より辛いレモスコREDが良いかも知れません。祖母にどう?と言われ仕方なく試してみたのですが、想像以上の美味しさだったので興味のある方は、どこかで見つけたら是非、お試し下さい。
こんにちは。嫁です! お気に入りのエリア、ソンリダンギルにある前から気になっていたカフェ「seryun」へ行ってきました!今年の4月にオープンしたお店なので、店内もとても綺麗でゆっくり落ち着ける空間でした! 目次 -アクセス情報 -メニュー情報 -写真 アクセス情報 地下鉄9号線ソンパナル駅から徒歩すぐのソンリダンギルにあります。 メニュー情報 アイスアメリカーノ 4,500₩ ティラミス 5,500₩ をオーダー。 コーヒーは酸味のあるDARK NIGHT、酸味のないTIGER PUNCHの2種類から選べ、せっかくなので1つずつオーダーしました。 写真 1階がカウンター、階段を上がった2階が客席になっています。 この日はティラミスにしましたが、スコーンも種類が豊富で美味しそうでした。 コーヒーはどちらも美味しかったです!酸味のあるDARK NIGHTも酸味が強すぎず美味しかったです。そし
新宿駅直結でアクセス可能な新宿中村屋ビル7階にお店を構えるイタリアンダイニング「新宿チッチ」では、2020年8月18日(火)よりランチメニューをリニューアルしてオープン。練りたて茹でたての『生ラザニア』がいただけるお店の詳細をご紹介します。 新宿中村屋ビル7階のイタリアンダイニング「新宿チッチ」 2020年8月18日(火)よりリニューアルするランチメニューには、目玉商品として『もちもちミートソース生ラザニアランチ』を用意。 『生ラザニア』は、その日の分だけ真空製麺した練りたての生麺で、小麦粉の風味豊か。注文が入ってからサッと茹で上げることで、風味が損なわれずにもちもち食感を楽しめます。 また全メニューに「フランス産発酵バターを練りこんだ高級食パン」が付くのでボリューム満点。 「新宿チッチ」店舗概要 ■店舗名:練りたて茹でたて生ラザニアランチ 新宿チッチ ■住所:東京都新宿区新宿3-26-1
「マツコの知らない世界」真夏のカレースペシャルで、進化を遂げる定番の3大レトルトカレーとして紹介された『江崎グリコのLEE麻辣ビーフカレー』 「LEE麻辣ビーフカレー」は、しびれるスパイス花椒(ホワジャオ)を使用した、本格辛口ビーフカレーです。 グリコ LEE 麻辣ビーフカレー 辛さ×10倍 180g×10箱入 カレーといえばLEE麻辣ビーフカレーってやつがめちゃくちゃ美味いのでオススメコンテンツ。辛さ10倍って書いてるけどピリ辛くらいなので全然イケる。チーズなりカツなりを付け足すと更に美味い🍛🥄— ゴマショー@原稿中 (@ssm_fgo_) November 2, 2019 LEE麻辣ビーフカレーたべてちょっとハッピーになった— えいしんメン (@aneisin) December 3, 2019 二口目まではマジでおいしいからLEEを食いたくなった。麻辣ビーフカレーの舌が痺れる旨さ
※本日2つめの記事です。 1つ目 → 【ごはん記録7/13~】レンジ作れる「ミルクティープリン」と「トマトパスタ」が美味しかった! 去年に続き、今年もブルーベリー狩りに行ってきました! 今年は毎年恒例のいちご狩りにも行けなかったからな…(T_T) ブルーベリー狩りは出来て良かった~!! 今年は娘のお友達も誘って一緒に行ってみましたよ(*^^*) 外で取るから安心かな?って思ってね。 お友達とブルーベリー狩り! 特にホームページもない所だから穴場なんです。 知る人ぞ知るみたいな(笑) 今年は人数制限をしてやってるそうです。 本当はもう少し早めに来た方が良かったみたいだけど、7月は天気が悪すぎてなかなかタイミングが… 来年はもう少し早く行けたらいいな(*^^*) 今年も改めて実感したんだけど ブルーベリー狩りは小さい子にもオススメ!! 小さい子にもオススメの理由 ・木の高さが絶妙!抱っこの必要
お久しぶりの更新です! 皆さま、お変わりありませんか? 早くないですか? もう、 11月も半ばになりそうな💦 スタバの福袋エントリーしました🍀 当たるかな? 今年の買えなかったので😭 狙いは2こ!! スタバのカバン欲しい😍 KALDIのオンライン限定 コーヒー福袋!! 22日からだっけ? 申し込む予定です!! 今年は?どんな年でしたか? 来年は?どうしたいですか? なんか、忙しく これまでの人生の中で 1番学んでます!! 1番挑戦してます!! 全く、考えてなかった世界に 1歩踏み出したということが 今年はいくつもあって、 これまでは漠然としてたけど それが実際に形になってます。 まさか、 講師デビューするとは!? ストアかとUdemy。 Zoomを使って仕事、 動画講座完成するとは!! 数日後に、また新たな1歩を 踏み出す予定です。 こちらは契約書が発生します。 始まる直前なので、
鰹のなまり節は昔ほど見かけなくなりました。 何年ぶりでしょうか。前回食べたのは高知の人にいただいて、生生しいなまり節で、 脂がのっていて実家の母が食べられず、もらったので……数年前です。 今は家族のハラスメントに纏わる諸事情で、家庭内別居と同時に実家とも疎遠に。 実家ではなまり節を濃い味に煮て一切れでご飯一杯という戦後大家族の慎ましさでした。 実家を離れるまで、そのまま食べられる食材という認識が私に無かったぐらいです。 なまり節入り山芋と海藻のサラダ仕立て 人気ブログランキング なまり節入り山芋と海藻のサラダ 蒟蒻の煮物 豆腐の煮物 糠漬け ナメコの味噌汁 白米ご飯2杯 40度に近づくような気温の日々で、さすがに口当たりの良いものが食べたいです。 するっと喉を通りやすく、それでいて元気が出て栄養がしっかり摂れるもの。 プリン体が多いけれどなまり節を薄めに切って、滋養たっぷり山芋、ミネラルた
こんにちは。旦那です。 最近カロスキルでご飯食べたりカフェに行ったりする頻度が増えています。 カロスキル自体は日本でいう原宿っぽい感じでしょうか、観光客だけでなく韓国の若者の方々も良く来ている街で、あまり私自身は縁がないかな?と思っていましたが、少し外れたところなどに、美味しいお店が結構あることを最近知りました。 今回は、カロスキルでご飯を食べた後に見つけたマッコリバー「オウォルウィカロス(오월의 가로수/owol-ui galosu)」をご紹介します! 「五月の街路樹」という意味になるこちらのお店、とても落ち着いた雰囲気で、素敵なお店でした。 以前こちらで紹介したシャンパンマッコリも置いておりましたので、試されたい方は是非!
沖縄の友人から「沖縄そばセット」が送られてきました。 Aちゃん、ありがとう (((o(*゚▽゚*)o))) 中学時代からこの歳になるまで、辛いことや悲しいこと、仕事の愚痴や、くだらない話まで、ぜ~んぶ聞いてくれて、二人で泣いたり笑ったり。 大切な人。いつまでも変わらない関係でいたいな。 信頼できる人がいるって貴重な財産だと思う。お金では買えない宝物。 そんな人がいて私は恵まれている!私は幸せ者だ!もはや私は神だ!←なんで?(;´Д`) さっそく、ソーキそば作ってみたけど、よくばって麺を多めにしたらスープが見えないね( ノД`)ちゃんと入っているよ。 ネギと玉子焼きだけは自分で準備して、あとは材料が揃ってるからラクでした。 軟骨ソーキがとろけて美味しかった~! ごちそうさまです。 今日も猛暑で、お散歩なんて無理ですね。 お休みの今日は家でのんびり過ごすことにします。 お出かけになる、そこのア
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く