最近はテレビにもよく出演する、人気タレントであり食プロデューサーの『園山真希絵』先生。彼女の料理は独創的なものが多く、とっても興味をそそられるレシピがたくさんありますが、最近話題になったのは11月11日の「ポッキーの日」を記念して作られた、カレーとポッキーを使用した『11/11パスタ』。 そのほかにも「麺の日」、「鮭の日」、「もやしの日」、「きのこの日」、「チーズの日」、「ナッツの日」と記念日が盛りだくさんで、記念日に関する食材をすべて使うという、ユニークなレシピがグリコの特設ページで公開されています。 ネットでは、本当に美味しいの? という疑問の声も数多くあがっていまして、それは確かに気になるところ。というわけで実際に作ってみることにしました。はたして、どんな味がするのでしょう。 紹介されているレシピどおりに、きのこを切りもやしを茹で、にんにくをオリーブオイルで炒めて……仕上げにポッキー