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  • 都内の極厚系とんかつ御三家はココだ…!分厚いにもほどがある豚肉が絶品でした - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!ライターの佐藤樹里と申します。 みんな大好き「とんかつ」。もはや国民といっても良いくらいではないでしょうか!サックサクの衣のなかには肉汁がキラキラ輝くジューシーな豚肉、そこにソースをかけてカラシをつけて……想像するだけでよだれが出てきますね。 東京にはとんかつの名店が数々ありますが、そんななかでも今回は極厚系の絶品とんかつ御三家を紹介したいと思います! 極厚といってもただ厚いだけじゃありません。それぞれのお店にそれぞれのこだわりがあり、べてみるとどれも全然違う味わい!とんかつの奥深さをつくづく思い知らされることになりました……! それではさっそく行ってまいりましょう!!! 【四谷】復活した超人気店「車力門ちゃわんぶ」の3回美味しい極厚とんかつ 【新小岩】塩山椒でべる極厚とんかつ「うちだ」 【中野】「幸運豚人(ツイテルポークマン)」のレアカツロースに大興奮 【四谷】復活した

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    incidents-tokyo 2019/06/25
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  • 中華レストラン「ぎょうざの満洲」運営の温泉宿が群馬にある…!泊まりで餃子&ビール&温泉を堪能しまくってきたよ - ぐるなび みんなのごはん

    みなさんは「ぎょうざの満洲」をご存じだろうか? 「ぎょうざの満洲」。埼玉県ではよく知られた中華チェーン 「ぎょうざの満洲」とは、埼玉県所沢市に店を持ち、関東を中心にチェーン展開している中華レストラン。筆者が子どもの頃からよく通った、馴染みの店でもある。 ある日、いつものように満洲で事をしていると、常連と思しきおじさんたちからこんな会話が聞こえてきた。 「こないだ、満洲の旅館に行ってきてさ」 満洲の旅館? なんだそれは? 早速おじさんを問い詰め…たりはせず、こっそり聞き耳を立てていると、どうやら群馬県の老神温泉に満洲が経営する旅館があり、館内には中華レストランも併設しているそうなのだ。 これは行くしかあるまい! ということで、老神温泉に向かった。 いざ、満洲の宿、「東明館」へ!! 老神温泉に到着した。一瞬でやってきたみたいになったが、実際には東京から電車とバスを乗り継ぎ、約3時間の道のり

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  • 出汁の旨味とパンチあるラーメンが相性抜群とは…!新たな大阪名物「茶碗蒸しラーメン」が天満にも爆誕していた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!昼飲み好きのアカサカです!京都や大阪の美味しいお店をべ歩いています。 いきなりですが、皆さん「小田巻蒸し」ってご存知ですか? 日べ物用語辞典によると、 小田巻蒸し(おだ巻き蒸し・おだまきむし・Odamakimushi)は、大きめの茶碗蒸しにうどんが入ったもの。うどん入り茶碗蒸し。大阪船場の商人がハレの日にしていたのが一般に広まったとされる。麻糸を丸く巻いたものを小田巻(苧環)といい、茶碗蒸しの中のうどんをこの小田巻に見立て、小田巻蒸しと呼ばれる。 出典:小田巻蒸し | 日べ物用語辞典 「うどん入り茶碗蒸し」と説明されていますが、茶碗蒸しの具と一緒にうどんを入れて蒸すんです。 しかも大阪発祥。大阪というと、たこ焼きやお好み焼きといった粉もん!ソース味!というイメージを持たれがちですが、こんなお料理もあるんですよ~。大阪の出汁文化を語るうえでも重要な存在だと思うので

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  • 本場さながらの圧倒的な重量感…!シカゴピザを語るなら「デビルクラフト」にやっぱり行っておくべき - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!料理研究家のジョーです! 突然ですが、これ、なんだと思いますか? 「ふつうにピザじゃないの?」って思うじゃないですか。 でも横から見ると…… ドーン!ピザにしては厚底すぎる!そびえ立つその姿は、キッシュ?ケーキ? いえいえ、れっきとしたピザなんです。 分厚い見た目がインパクト抜群なこちらは「シカゴピザ」という代物。 その名の通りシカゴ生まれのピザで、シカゴ市内ではB級グルメ的な感覚で地元の人や観光客に愛されているのです。 近年、日でも人気が高まっていて、シカゴピザを出すお店もたくさん出てきていますね。 筆者はアメリカ留学していたときにシカゴピザと出会い、一瞬でトリコとなってしまいました……!あの味を日でもべられたらなぁと思っていたところで、出会ったのが「デビルクラフト」というお店です。 ここのシカゴピザはアメリカ人オーナーが手がけており、まさしく場の味!そして場並みに

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  • 漢字はややこしいけど食べるとクセになる旨さ!「ビャンビャン麺」食べ歩きのすすめ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! ほそいあやです。 皆さんは、西安料理の「ビャンビャン麺」という麺をご存知でしょうか。 平べったいきしめんのような麺に、ニンニクや花椒のきいたタレをからませた汁なし麺で、「ユーポー(ヨウポー)麺」とも呼ばれていることも多いです。 画数の多い漢字「びゃん」 少し前に、この「びゃん」という字が話題になったことがありました。クイズ番組でも取り上げられていたのを覚えています。 この料理にしか使わないらしいのにえらく画数の多い漢字 お習字に通っている夫に書かせてみたところ、「パーツが多くてバランスが取りづらくてムズい」とのこと。 引っ張って伸ばすという意味の漢字で、調理台に叩きつけて伸ばす時の音が「ビャン!」と聞こえることから来ているそうです。 漢字のインパクトで知られることとなった料理ですが、べた人が増えたことでそのおいしさも知られ始め、最近は漢字ではなく料理そのものに注目が集まって

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  • 毎日でも食べられる値段でフォアグラが…!復活した三茶「富士屋本店グリルバー」の暴力的な旨さに驚いた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!ライターの佐藤樹里と申します。 渋谷にあった「富士屋店」という酒場をご存知でしょうか? 惜しくも2018年10月、渋谷地区の再開発にともない、47年の長い歴史に幕を下ろしたのですが、多くの常連さんから愛される伝説級の名酒場でした。 この富士屋店、じつは系列店が数店あります。そのうちの一つが三軒茶屋の「富士屋店グリルバー」。2010年、釣り堀の跡地にオープンして以来、こちらもたくさんのお客さんに愛されていた立ち飲みバーなのですが、ビルの老朽化によって惜しまれつつ閉店しました。 しかし!この三軒茶屋の富士屋店グリルバーが昨年復活!!! トリュフ・フォアグラ・牛フィレ肉など高級材をかな~~~りお安く堪能できる最高のお店なのです。今回も「当にいいの?」と何度思ったことか……!超オススメ、気の気でオススメです。 お店は三軒茶屋駅から徒歩3分ほど。GEMS三軒茶屋の3Fにあ

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  • 中途半端に余った食材の救世主…!小麦粉と卵をつけて焼く韓国料理「ジョン」がめちゃくちゃ便利だぞ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。韓国出身の料理研究家、キムヨンハです。 韓国料理の「チヂミ」はお好きですか?日でも家庭で作る人がだいぶ多くなってきましたよね。先日は、美味しいチヂミの作り方について記事を書きました。 今回は「ジョン」を紹介したいと思います! じつは日で広く知られているチヂミは、韓国では方言のようなもの。「ジョン」という呼び方が一般的なのです。 さらにチヂミは材料を刻んで薄く広げて焼く料理ですが、ジョンは材料の形はそのまま、小麦粉と卵をつけてフライパンで焼く料理なのです。いわばピカタのようなものですね。 チヂミは普段のおやつとしてもよくべられますが、ジョンは祝日やお正月など華やかなお祝い事に欠かせないメニューなんです! めでたい日には、家の中に一日中香ばしい香りが漂うほど、さまざまな種類のジョンを当にたくさん作ります。しかし、焼きたてのジョンがあまりに美味しいので、作りながら半分はなくな

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  • 釣った魚をその場で調理!釣りができる居酒屋「ざうお」が最高に楽しい - ぐるなび みんなのごはん

    まいど憶良(おくら)です。大阪は難波にやってきました。写真は私ではありません。 今回紹介しますのは、「釣船茶屋ざうお 難波店」。 看板には「『楽しい』を釣ろう!!」の文字。こちらの写真も私ではありません。 釣りができる居酒屋として日全国各地に支店があり話題沸騰中です。 早速エスカレーターを降りて地下へ。 正面のモニターには 海? 釣り? なんだっ、このプロモーションムービー。 かっ、かっこいい。 そうです。勘のいい方はもちろんお察しと思うのですが、この店では自分でべる魚は、自分で釣るのです。 そのために地下一階のこの店には巨大な生け簀があり、その生け簀の上に船が浮かんでいるというイメージで客席があります。 そう。 こんな感じに。 生け簀は、ほぼフロア全部を占めている様なイメージ。面積がハンパないです。この、生け簀の中に自分がいるというシチュエーションだけでも、テンションが上がります。

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  • 吉祥寺は食べ歩きグルメの宝庫!ハモニカ横丁から井の頭公園の美味しいオススメ18店 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちはみやけです。原宿・江の島に引き続きべ歩き街巡り第3弾!!今回は… 吉祥寺です!! 北口には古着やアンティーク雑貨を取り扱うおしゃれなお店が沢山あふれていて… 南側には有名な井の頭恩賜公園があります!お花見に利用するなんて方も多いのではないのでしょうか? 吉祥寺はグルメスポットがものすごく多く、厳選するのに一苦労でした…そんななんでもありまくり吉祥寺を、今回も友人と一緒にべ歩いてきました。 「北側」=商店街があるところ 「南側」=井の頭恩賜公園 の2つに分けて、べ歩きスポットを紹介していきます〜! まずは北口側から攻めますよ! 【もくじ】 1.「塚田蒲鉾店」で吉祥寺揚げは最初にべておこう 2. 行列の理由を知る「サトウ」のメンチカツ 3.「天音」のパリパリ羽根付きたい焼き 4.「ハモニカ・クイナ」のタコライスは千切りのレタスが最高だぞ 5.「上海 焼き小籠包」で幸せのハフハ

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  • お花見でアピれ女子力!ぐっとくるお花見弁当レシピ【ぐるなびWEBマガジン】

    すっかり春の陽気になってきたこの頃。 桜の時期が到来ですね。お花見って持ち寄りが多いと思いますが、そんなこの時期こそチャンスですよ、女子の皆様! ここで女子力アピらなくてどこでアピるのでしょうか!? ということで日はお花見で男子がグッとくるレシピをご紹介させていただきます。 それでは早速男子がグッとくるメニューを聞いてみました。 【アンケート結果】 1位、からあげ 2位、おいなりさん 3位、生姜焼き 4位、高菜炒めなどの箸休め 5位、めんたいだし巻き卵 (りな助調べ) なるほど。 男子が大好きな、からあげや生姜焼きがランクインしています。 確かにからあげか生姜焼き定を出しとけば男子はOKみたいな風潮ありますよね。 「お花見って外だからなるべく手でべれる方が嬉しい」(30代男性) 「しっかりご飯ものもべたい!」(20代男性) ふむふむ。 それではこのアンケートや意見を反映させた究極の

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  • 横浜中華街の食べ放題店を食べ比べて徹底解説!中華料理激戦区を制するおすすめ店はココ - ぐるなび みんなのごはん

    横浜中華街の名物を全部まとめてべてみたい!と思った時にハズせないのが「べ放題」!北京ダック、麻婆豆腐、小籠包、フカヒレ……と定番メニューから高級材までべたいものはたくさんありますよね。けれど、500軒を超えるお店が集まる横浜中華街の中で、どのお店に行けばいいんだろう?と迷う人も多いはず。 そこで、今回は3年以上にわたって横浜中華街料理べ歩く地元ライターが、オーダー式べ放題のおすすめ店と各店の特徴、違いを徹底解説していきます! 1.世界最高峰レベルのシェフが手掛けた料理をまさかのべ放題で!路地裏の行列店「皇朝」 2.名物の鮮肉小籠包は超おすすめ!安い上に味見もできるべ放題、小籠包専門店「七福」 3. 一番人気は特級点心師の焼き小籠包!実は1980円という格安でべ放題になる「萬源酒家」 4.随一の品数とリーズナブルさなのに、小籠包、北京ダックにも手間を惜しまない人気店「龍

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  • 三日間かけて作られる味噌ダレに漬ける焼肉!あの名店肉山の系列店「たれ山」が予想以上に最高だった - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!ライターの佐藤樹里と申します。 突然ですが、皆さんが「焼肉」と聞いて思い浮かべるのはどのようなものですか? そのまま、もしくは醤油ベースのタレに漬けてあるお肉を焼き、小皿に出したタレやレモン汁につけてべる、という一般的なスタイルを想像したのではないでしょうか? もちろん、このタレスタイルの焼肉も最高なのですが、「いやいや、焼肉には味噌ダレこそが最高なんだ!」と強く主張する焼肉屋さんがあるのです。 なんでも、8年間研究に研究を重ねて作り上げた最高の味噌ダレを使っているのだとか……! しかも、このお店は人気すぎて予約がとれないことで有名な「肉山」の系列店。てことは、お肉の質も間違いないってことか!気になりすぎる……! というわけで、さっそく高田馬場にある「たれ山」へ行ってきました! 味噌ダレ焼肉の中毒性に要注意!?最高すぎる肉の数々に箸が止まらない やってきました、たれ山。高田馬

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    incidents-tokyo 2019/02/05
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  • 田端が大好きな「コンビニエンスストアの店長」の異常な熱意で立ち飲み屋「タバタバー」ができちゃった - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。斎藤充博です。 今日来ているのは、田端駅から徒歩8分のところにある「タバタバー」。8人も入ればいっぱいになってしまう、小さな立ち飲み屋です。 タバタバーのウリは「レモンサワー」。 「定番レモンサワー」(400円)、「甘味レモンサワー」(500円)、「塩味レモンサワー」(600円)「気の国産レモンサワー」(800円)と4種類のレモンサワーをとりそろえています。 「定番レモンサワー」を飲んでみました。たしかに普通の居酒屋で出てくるやつよりうまい。味が濃くて、居酒屋のサワーというよりも、バーのカクテルを飲んでいるみたいな雰囲気がします。 立ち飲みだけれども料理もしっかり作っています。これは「唐揚げ~ネギソースを添えて~」(500円)。 こちらは「自家製餃子」(500円)。餡から手作りしている。 ここまで紹介したけれども、ある意味普通の立ち飲み屋だな、という感じです。レモンサワーは充

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  • 渋谷でローストビーフ丼が700円だと…!「ビーフバンク」は赤身肉好きの天国です - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!お肉大好き管理栄養士の佐藤樹里と申します。 お肉をもりもりべたい!という欲求は誰しも抱えていると思いますが、べすぎてしまうと気になるのがやはり体重……。 それでもお肉がべたい!というときにありがたいのが赤身肉の存在です。ヘルシーかつ栄養価も高く、カロリーと脂質は他の部位に比べて少なめ!鉄分豊富とあって、女性に積極的にべてほしい材でもあります。 赤身肉料理の定番といえばローストビーフ。たっぷりお肉がのったローストビーフ丼はすっかり定番となりましたが、美味しくて質の高い牛肉を扱っている専門店などでは1,500円以上することも。 もう少しお手軽なお値段になったら定期的にべにいけるのにな~と思っている方に朗報です! 700円からローストビーフ丼を楽しめて、カスタム自在なお店が渋谷にあるんです!!! そんな夢のようなお店、「気軽に旨い肉」がコンセプトの「BEEF BANK(ビ

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  • なぜ人はこの店に通い詰めてしまうのか…?串焼きがデカすぎる江古田「ホワイトはうす」の熱烈なファンたちと飲んでみた - ぐるなび みんなのごはん

    話の発端は2017年にあった忘年会になるのだが、その時が初対面だった女性の方に、江古田にある「ホワイトはうす」という店の良さを熱く語っていただいた。 私も酔っていたので詳しい内容は一切覚えていないのだが、その特徴的な店名とプレゼンの熱量がすごかったことだけは忘れていない。そこで2018年の忘年会として、その方を含めた3名のホワイトはうすファン達に、その良さをがっつりと語っていただく会を開くことにした。 新江古田駅と江古田駅と桜台駅の中間くらい、目白通り沿いにあるホワイトはうす。 それにしても「ホワイトはうす」である。一体どんな店なのかなと思ったら、「やきとり」と大きく書かれた庶民的なお店だった。このネーミングとのギャップは、上野にある「大統領」というモツ焼き屋と同レベルの破壊力だ。 なぜ彼らは「ホワイトはうす」に魅かれたのか 日集まったのは下写真の方々。左がこの3人の中では一番古くからの

    なぜ人はこの店に通い詰めてしまうのか…?串焼きがデカすぎる江古田「ホワイトはうす」の熱烈なファンたちと飲んでみた - ぐるなび みんなのごはん
  • 肉でできた富士からタマゴがとろ〜り!もはやこれはカレーを超えた『ジェイズ丼』という食べ物だ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!デカ盛りとべ放題を求めて津々浦々のライター、田しげるです。 さて、皆さん…。 伝説の天丼屋『いもや』がなくなって困るわ〜と思っていたら、跡地にまたもや伝説を生みそうなフレッシャーが参上しましたよ。 その名も『ジェイズカレー(J’s curry)』。 実はこちら、北千住に店を構える人気カレー店です。でも看板のビジュアルを見ても、「カレー? どこが?」と思われるかもしれません。 その秘密は後にして、やはりカレーの激戦地・神保町に殴り込みにかかってきたのか? とオーナーの横矢さんに聞いたところ、「あ、何も考えていませんでした!」との返事。 いやもう、こんな破壊力たっぷりなカレーが来たら他店は戦々恐々としているに違いありません。 名物は「ジェイズ丼 富士」。おおー、確かに、富士がそびえる神々しいシルエットを想像させますね。2合目あたりがちょっとカーブを描いているところも、見事な再

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  • この冬も牡蠣を食べまくろう…!ほんのひと手間で牡蠣の旨さを爆発的に引き出すレシピが最高すぎる - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 年も明け、寒さが厳しい日が続きますね。こんな寒い時期に美味しい材の一つといえば「牡蠣」ではないでしょうか。 ぷるぷるジューシーな牡蠣は美味しいだけでなく、ご存知の通り「海のミルク」と呼ばれるほど栄養価が高いことでも有名です。 今回は、そんな「牡蠣」使って超簡単にできる激ウマつまみを紹介します!どれもこれもお酒が進むヤツ~! 牡蠣ユッケ 材料(1人分) 牡蠣(生用)・・・100g 焼肉のタレ(辛口)・・・大さじ2 コチュジャン・・・小さじ1 ごま油・・・小さじ1 卵黄・・・1個 青ネギ・・・適量 白いりごま・・・適量 作り方 牡蠣に片栗粉と塩(ともに分量外)をまぶして優しく揉んだら、よく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 ボウルに焼肉のタレ、コチュジャン、ごま油を混ぜ合わせ、1を漬ける。 冷蔵庫で30分程度置いたら器に盛り、卵黄をのせ、青ネギ

    この冬も牡蠣を食べまくろう…!ほんのひと手間で牡蠣の旨さを爆発的に引き出すレシピが最高すぎる - ぐるなび みんなのごはん
  • 今年も1年間ありがとうございました! 2018年の「みんなのごはん」年間人気記事ランキングを発表いたします - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。みんなのごはん編集部です。 2018年も、「みんなのごはん」はグルメレポやマンガ、エッセイ、レシピ、果てはサッカー選手へのインタビューなど、なんでもてんこ盛りの"ごった煮系"グルメサイトとして「あなたのべたくなるを作る」を目標に、日々更新を続けてまいりました。 多くの方に見ていただけるサイトになってきましたが、それも個々の記事を書いてくださっている執筆者の皆様、読んでくださり感想や激励のお声をかけてくださる読者の皆様のおかげです。 この年間ランキング記事を作るにあたり、今年の記事を総おさらいしましたが、どの記事にも様々な気づきがあり、印象深いものばかりでした。記事制作にご協力いただいた皆様に、この場を借りて改めて感謝申し上げます。ありがとうございます。 というわけで、日は2018年の「みんなのごはん」を振り返りたいと思います。多くの人に読んでもらったPV数ランキングと、編集

    今年も1年間ありがとうございました! 2018年の「みんなのごはん」年間人気記事ランキングを発表いたします - ぐるなび みんなのごはん
  • 10分あれば完成するぞ!高タンパクな万能食材「カニカマ」の旨さ引き出す簡単レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 ここ最近、「カニカマ」が見直されています。 実はカニカマは高タンパク、低脂質。主に筋トレ民やダイエットしている人から関心を集めているんです!先日、某テレビ番組がカニカマの素晴らしさを特集したことで、我が家の近所のスーパーからは一時的にカニカマが消えました。人気っぷりがうかがえますね……! かくいう私も、おやつや間時はゆで卵かカニカマ!というくらいには、カニカマ大好きです! どこでもそのままべられるし、夕のおかずにもなるし、何より安い!そんなありがたい存在、カニカマを使ったアレンジレシピを紹介します! 野菜も摂れてバランスも良好!カニと豆腐のとろ玉 材料(2人分) カニカマ・・・80g 絹豆腐・・・・100g 卵・・・1個 白菜・・・1/8玉 水溶き片栗粉・・・大さじ1 青ネギ・・・お好みで 【A】 めんつゆ(2倍希釈)・・・大さじ3 水・・・1

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  • 290円のビフテキがめちゃ旨い…!新橋「ビーフキッチンスタンド」はせんべろ民を片っ端から魅了する恐ろしい店でした - ぐるなび みんなのごはん

    これが290円の牛ハツだ(うまい) こんにちは、ほそいあやです。 イケてるお店大好きなみんなのごはん読者の皆さんなら「ビーフキッチンスタンド」をご存知のかたも多いと思います。 ビフテキ290円というインパクトで世のせんべろ民を片っ端から魅了する恐ろしい店です。もうすっかり有名だけど、ここは一度行っておかねばなるまい。 ということでビーフキッチンスタンド(以下ビフキチ)で豪遊してきました。 新橋駅前ビルにやってきました。ビフキチは都内に5店舗、横浜に2店舗ありますが、このビルの雰囲気が好きなので今日は新橋店を選びました。地下一階にビフキチがあります。 「飲ん兵衛のオアシスにようこそ」といわんばかりの貼り紙。サラリーマンの聖地です。 ビーフキッチンスタンド新橋店です。いやー良いたたずまい。外国の街角を歩いていてぽっと現れるバルのようでわくわくします。新橋だし屋内だけど。 社長の松さん。お父様

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    incidents-tokyo 2018/12/03
    絶対行く