junpayのブックマーク (75)

  • 白飯に爆マッチする「からし焼き」はナゼ北区十条界隈で発展した?【東京ローカルめし】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「からし焼き」という東京のご当地グルメをご存知だろうか? ネーミングだけ聞けば、たっぷりのマスタードで肉や野菜を炒めたものを想像するかもしれない。でも実際は、豚肉を大量のニンニクとショウガで炒めた、スタミナ満点のパワフル料理なのだ。 しかも東京23区の北区、十条界隈で発祥し、ほぼそのエリア限定で親しまれているご当地グルメである。 東京にそんなローカルなべ物が存在するのか? そもそもなんで「からし」なのか? その実態に迫るべく、前回「渋谷に根付いた兆楽ルースチャーハン」を探求した、町中華探検隊の下関マグロと半澤則吉、そして私「板橋しっとりチャーハン」の刈部山で、元祖からし焼きの「とん八」へ向かうことに。 www.hotpepper.jp からし焼き御三家、とん八・大番・みとめ JR東十条駅北口の東側から徒歩1分足らず、とん八の前に着くと、二代目ご主人伊藤尚人さんが出迎えてくださった。 ▲

    白飯に爆マッチする「からし焼き」はナゼ北区十条界隈で発展した?【東京ローカルめし】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    junpay 2020/03/06
  • 町中華のお店だけど、おふくろの味「豚汁」がおいし過ぎるので、つくり方を教えてもらいました - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    豚汁が人気の町中華 まいど、下関マグロっす。 典型的な町中華のお店なんだけれど、なぜかおふくろの味「豚汁」がやたらとおいしいお店があるんですよ。 すごく具だくさんの豚汁で、満足度がとても高いんですね。 場所は、東京メトロ東西線の神楽坂駅と早稲田駅の間くらいに位置しています。 住所でいえば新宿区榎町になります。 早稲田通り沿いにある「五芳斉(ごほうさい)」というお店です。 家庭的な雰囲気の店内ですね。 迎えてくれたのはこちらのお方。 店主の森下よし枝さんです。 ──こちらのお店、よし枝さんで何代目なんでしょうか? よし枝さん:私の主人の父が創業者で、1950年(昭和25年)、ここでお店を始めました。主人が継いで2代目。主人が亡くなった後、私が引き継いだので3代目になります。 ご主人が亡くなられたのが、2010年(平成22年)。以来、よし枝さんが1人で厨房を担当していらっしゃいます。 よし枝さ

    町中華のお店だけど、おふくろの味「豚汁」がおいし過ぎるので、つくり方を教えてもらいました - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    junpay 2020/02/06
  • ナポリタン歴50年の下関マグロさんがおすすめする「下町系ナポリタン」8選 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    あの頃、ナポリタンはご馳走だった まいど、下関マグロです。 とにかく昔ながらの喫茶店の味・ナポリタンが大好きです。個人的な趣味でナポリタンをべ歩いていたら、を書くことになりました。 『ぶらナポ 究極のナポリタンを求めて』(駒草出版)というです。 小さい頃はお子様ランチに入っていたナポリタンが大好きで、それは当時の自分にとって当にご馳走でした。 あの頃からほぼ半世紀の間、僕がべてきたナポリタンや、最近になって通うようになったお店まで、いろいろと紹介しています。 ぶらナポ -究極のナポリタンを求めて- 作者:下関 マグロ 出版社/メーカー: 駒草出版 発売日: 2019/12/09 メディア: 単行 このでの僕の肩書きは「べ歩き評論家」。 この肩書き、僕が自分でつけたわけではなくて、出版社がつけたのですが、初めて聞くような肩書きですね。けっこう気に入ってます。 さて、稿はこの

    ナポリタン歴50年の下関マグロさんがおすすめする「下町系ナポリタン」8選 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    junpay 2020/01/06
  • なぜ「ナポリタン」が愛され続けているのか

    人のソウルフード「ナポリタン」が今も人気のワケ 考えてみれば、ナポリタンはつくづく不思議な料理だと思う。 やたらに「昔ながらの」とか「懐かしの」という形容詞が添えられるのはなぜなのか。 お店によっては味噌汁と一緒に出てきたり、キャベツやライスが添えられて提供されたりするのはなぜなのか。 アルデンテではない柔らかい麺、べるとほっと安心できる味だと感じるのはなぜなのか。 そんなパスタ料理は、ナポリタンをおいてたぶんほかにない。 それらの答えは、ナポリタンが歩んできた数奇な歴史をひも解くことでわかるような気がする。 そもそもナポリタンは、いつ頃生まれた料理なのだろうか。 世界でのナポリタン発祥についてざっくり書かれているのが、『服部幸應の「のはじめて物語」』だ。 これによれば、トマトで有名なイタリア南部のナポリ地方では、トマトソースのスパゲティがべられていた。ナポリからニューヨークに移

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    junpay 2019/12/21
  • 『丼マニア』で某丼を推薦しております! - 下関マグロのぶらぶら散歩

    エイ出版のマニアシリーズ、餃子に続いて丼についても推薦させていただきました。 餃子マニア (エイムック 4356) 作者: 出版社/メーカー: エイ出版社 発売日: 2019/05/22 メディア: ムック このムックがすごいのは、有名店の料理の作り方を写真などで紹介しているところで、これを見れば、家でもつくれるんじゃないかと思うところですね。実際にはなかなかできないんでしょうけどね。 というわけで、『丼マニア』の見誌が届きました。 僕も某丼を紹介させてもらっています。 ヒントはカツカレー発祥となった丼です。 ぜひ、読んでみてください。 丼マニア[雑誌] エイムック 作者: 出版社/メーカー: エイ出版社 発売日: 2019/12/19 メディア: Kindle

    『丼マニア』で某丼を推薦しております! - 下関マグロのぶらぶら散歩
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    junpay 2019/12/20
  • 「かに玉」をふわトロに仕上げる方法を創業50年以上の老舗町中華に教わってきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    卵がふわふわの「かに玉」がべたい まいど、下関マグロです。 町中華でいただく「かに玉」って、卵がふわふわじゃないですか。 どうすればあんなにふわふわでトロトロになるんでしょうか。 僕も何度か家で作ってみたのですが、固くなってしまうか、半熟のままだったりで、どうもうまくいかないんですよね。 というわけで、ふわとろ卵の「かに玉」を教えてもらいにきたのが西浅草にある老舗の町中華「十八番」さんです。 東京メトロ銀座線・田原町駅から歩いて6分の場所にあります。 創業からすでに50年以上経過していますが、初代は48歳という若さで亡くなったため、歴代「チーフ」と呼ばれる方が厨房をあずかっています。 「かに玉」をふわトロに仕上げるコツ 教えてくれるのは、5代目のチーフとなる青山大介さん。 こちらの「かに玉」は当に味も素晴らしいんですよ。 ▲かに玉定(900円) こちらでは定の他に「かに玉そば」「か

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    junpay 2019/12/20
  • 町中華の名店・ことぶき食堂の名物メニュー「ブタカラ」のレシピを教わってきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    荻窪の町中華の名店 まいど、下関マグロです。 今回ご紹介するのは荻窪の老舗町中華、創業してから60年以上という「ことぶき堂」さんです。 JR荻窪駅から青梅街道を四面道という交差点へ向かいます。環八を北上したところにお店はあります。 あ、あれですね。 見るからに、老舗という感じのたたずまいです。荻窪駅からは歩いて12〜13分くらい。 けっこうかかりますが、歩くだけの価値はあるんですよ。 鶏肉の唐揚げではなく、「豚肉」の唐揚げ=ブタカラ ところで皆さん。唐突なんですが「唐揚げ」は好きですか? そして、唐揚げというとなんのお肉を思い浮かべますか? 普通は鶏肉ですよね。でも、こちらのお店で「唐揚げ」と言えば豚肉なんです。 お店に入ってみましょう。 ズラリとメニューが並んでますね。一押しの名物メニューがこちらですね。 人気メニューNO.1って書いてありますよ。 「豚肉の唐揚げ定(900円)」だそ

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    junpay 2019/11/25
  • 町中華の名店のまかないメシ「酔来丼」を知っているか【レシピつき】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    中華の名店が提供する「伝説の看板メニュー」 町中華にはお店の名前を冠した丼というのがけっこうありますね。 その中でも僕がナンバーワンだと思っているのが、横浜にある「酔来軒(すいらいけん)」が出す「酔来丼(すいらい丼)」なんですよ。 お店の前にもどーんと書いてありますよ。 酔来丼そのものもおいしくてグッドなんですが、泣かせるのがこの400円という価格。 酔来丼を提供する酔来軒はこちらの兄弟で切り盛りしています。 右が兄で三代目店主の野木発成(のぎ・はつなり)さん、左が弟の野木寧二(のぎ・やすじ)さん 。お店は、今から80年前おふたりのお爺様がこの地で創業したそうです。 メニューに「酔来丼 400円」と、ひとつだけ赤文字になっているものがありますね。 さっそく作っていただきましょう。 かつては兄弟でべていたまかない飯だった「酔来丼」 ──それまで酔来丼は店員用のまかない飯だったそうですね。

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    junpay 2019/11/01
  • 町中華なのに、名物は「ナシゴレン」と「豆腐丼」な理由──ある老舗町中華、創業50年の貫禄の味 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    中華なのに、ナシゴレンが名物になったお店 大江戸線の新御徒町駅から歩いて5分。 台東区小島にある「幸楽」さんをご存じでしょうか。 「だってしょうがないじゃないかぁ」(えなりかずき風に)でおなじみのドラマに登場するお店と同じ店名ですが、もちろんえなりかずきも角野卓三もいません。 こちら、町中華だけれど、インドネシア料理の「ナシゴレン」がおいしいと定評のあるお店なんです。 メディアなどで紹介されることも多いのでご存じの方もいらっしゃるかもしれませんが、今回はそのナシゴレンのせいで目立たない存在になっているものの、実は常連さんの間では隠れた人気メニューである「豆腐丼」も紹介します。 これがね、他にはないおいしさなんですよ。 店主の小林賢吉(75歳)さんが迎えてくれました。 休憩時間なのにすみません。 さっそく大人気のナシゴレンとラーメンのセットをお願いしましょう。 これこれ、よくある「半チャー

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    junpay 2019/09/12
  • 自宅の鍋&炊飯器でできる「とろっとろ角煮」の作り方【中野大勝軒さんのまかないメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    名店のあのメニューをべに来ました 久しぶりに中野大勝軒にやってきました。看板には「つけそば」とありますね。 券売機で「つけそば」をポチッといたします。 ▲つけそば(590円) ほどなく着丼。いやぁ、これこれ。これですよ。 ああ、変わらぬおいしさですねぇ。 こちらの中野大勝軒は日のつけ麺の歴史を語る上でも重要なお店なのです。 ちなみにこちらのお店のメニュー名は「つけそば」ですが、つけ麺というほうがわかりやすいのですね。つけ麺という名称は1973年(昭和48年)ごろ、「つけ麺大王」が使い始めたことから一般的になりました つけ麺の源流・中野大勝軒 写真提供:中野大勝軒 中野大勝軒は、1951年(昭和26年)に中野区橋場町(現在の中野区中央5丁目)で創業しています。創業したのは坂口正安さん。 今や日全国にのれんが広がっている「大勝軒」の最初の店なんですね。 写真提供:中野大勝軒 上の写真、右

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    junpay 2019/08/27
  • 創業60周年の町中華のシビレ系まかないメシ「花山椒まぜそば」のレシピとは【やみつき味】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    麻婆丼のうまい店 どこの駅からも遠い、台東区橋場にある「みづの家」という町中華を散歩の途中に見つけました。 吉原大門の交差点から西北にのびる「日の出会商店街」を抜け、さらに「アサヒ商店街」を抜けたところにお店はあります。 最初にうかがったのが木曜日で、お店は閉まっていました。表の貼紙によれば、水曜日と木曜日が定休日のようです。 あらためてお休みではない日にうかがい、麻婆丼を注文しました。 実はこのところ初めて、訪問する町中華では麻婆丼を注文することが多いのです。 やっているところとやっていないところがある微妙なメニューだし、やっていてもメニューの真ん中くらいに記載されていることが多くて見逃しがちなのですよ。でも、そういうメニューがおいしいお店こそが、実力店だと思うのです。 ▲麻婆丼(750円) はい、こちらの麻婆丼。めちゃくちゃ美味しいですよ。 メニューにはもうひとつ激辛麻婆丼というのがあ

    創業60周年の町中華のシビレ系まかないメシ「花山椒まぜそば」のレシピとは【やみつき味】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    junpay 2019/07/09
  • カツカレー元祖のお店に「カツが上か、カレーが上か」どちらが正しいのか聞いてきた【カツカレー論争】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「かつカレーの元祖」は浅草にあった ライターの下関マグロです。 かつカレーって、ときどき無性にべたくなりませんか? 僕も若いころほどではないけれど、たまにものすごくべたくなります。 そんなときにうかがうのが、元祖かつカレーを出すお店、とんかつの「河金」さんです。河金は入谷と千束と2店舗あります。 どちらの店も我が家から同じくらいの距離にあるので、どちらに行くか迷うのですが、今日は千束店へ行ってみましょう。 ▲河金 千束店 つくばエクスプレスの浅草駅から歩いて8分。 ちょっとわかりづらい路地にお店はあります。ランチタイムにうかがいました。 こちらがお昼のメニューですね。とんかつはいろいろな大きさで売られているようです。なかでも100匁(もんめ)のとんかつが昔から定番らしいです。 おっ、こちらですね。河金丼 名物かつカレーとあります。「並」でお願いしました。 ▲河金丼 名物かつカレー・並(

    カツカレー元祖のお店に「カツが上か、カレーが上か」どちらが正しいのか聞いてきた【カツカレー論争】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    junpay 2019/05/13
    カツは別添えがのぞましい。
  • なつかしいのに、ちょっと新しい。「喫茶店のナポリタン」のつくりかた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    そのナポリタンの味に、衝撃を受けた ライターの下関マグロです。 現在、ナポリタンについての単行を書いていて、いろいろなお店でナポリタンをべ歩いているのですよ。 ただ、喫茶店のナポリタンってどこも同じような味で、ちょっと飽きていたところ、あるナポリタンに出会って、衝撃を受けました。 そのナポリタンが、こちらです。 ▲なぽりたん(650円) 懐かしさもありながら、新しさもあるナポリタン。 これまでべた喫茶店のナポリタンのなかで、間違いなく断トツのおいしさでした。 ナポリタンをいただいたのは、「珈琲とスパゲティ―の店」という看板がある「SUN」です。日比谷線入谷駅から歩いて2分。入谷鬼子母神で知られる真源寺の向かい側にある路地を入ったところにお店はあります。 絶品「なぽりたん」の仕込みは扇風機で乾かしていた 迎えてくれたのは二代目の店主、向田勝(むこうだ・まさる)さん。 実は、あまりにおい

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    junpay 2019/03/19
  • 【全て3000円以下】2018年版の激安グルメTOP3を独断と偏見で価格別にまとめてみた | Rettyグルメニュース

    山口県出身、昭和の真ん中ぐらいに生まれたライター。おもに散歩やべ歩きについての記事を書いています。また、町中華探検隊という、みんなで町の中華料理屋さんへいくという、ゆるーい団体に所属し、町中華べ歩いています。 近著は『歩考力』(ナショナル出版)、『町中華とはなんだ』(リットーミュージック)などがある。 Twitter Facebook 今年はいろいろな激安グルメを検証してきましたが、2018年に行ったお店の中で、特に気に入ったお店をランキングにしてみました! 1000円以下、2000円以下、3000円以下の価格帯別で選んでみましたので、どれだけお得なのか皆さんもいっしょに検証してみましょう。 1000円以下部門ベスト3 【第3位】夜11時から980円で焼肉がべ放題@『卸 新宿肉センター 極』 【980円で焼肉がべ放題】深夜なのにランチ?大行列?歌舞伎町ならではの粋な計らい 45

    【全て3000円以下】2018年版の激安グルメTOP3を独断と偏見で価格別にまとめてみた | Rettyグルメニュース
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    junpay 2018/12/21
  • 【土曜日限定寿司】ウニも中トロも全てのネタがもれなく1貫100円でいただけるお店に行ってきました | Rettyグルメニュース

    まいど、下関マグロっす。 土曜日限定でお寿司1貫が100円になるというお店が川崎市の元住吉にあるというので、行ってきました。東急東横線の元住吉駅から歩いて2分。 あ、あれですね。『さかなの台所 オリエンタル 東口店』 とにかく開店前から行列ができるということで、開店1時間前にうかがうと、さすがに誰も並んでいませんでした(笑)。よくわかりませんが、椅子が置いてあるので、着席して待ちます。 これですね。お寿司が日限定で1貫100円だそうです。 ほどなくして、やさしそうな中年女性の方が椅子に座られました。 「あのぉ、ここはお寿司屋さんなんですか?」とうかがったところ、「いえ、お魚料理が中心の居酒屋さんですね」とのこと。 なるほど、居酒屋っぽいメニューが表に張り出してありますね。そして、この女性からこちらのお店のことを教わりました。 カウンターとテーブル席があるので、1人でもグループでもOKだそ

    【土曜日限定寿司】ウニも中トロも全てのネタがもれなく1貫100円でいただけるお店に行ってきました | Rettyグルメニュース
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    junpay 2018/12/21
  • お刺身食べ放題ランチが1300円!開店前に配られる整理券がないとまず入れない人気店が豪華すぎ | Rettyグルメニュース

    まいど、下関マグロです。 皆さんは『たいこ茶屋』のお刺身べ放題のランチをご存知ですか?メディアでもよく取り上げられて有名ですよね。今回、満を持して初めて訪問してきました。 JR浅草橋駅、JR馬喰町駅から歩いて3分の場所にある、こちらのビルの地下一階にあります。 こちらですね。 10時から整理券が配られるので、まずは整理券を受け取ります。整理券を受け取るときに入店時間を聞かれ、11時、12時、12時40分があったのですが、11時にしました。 近くのカフェで時間をつぶし、11時ごろ店の前に行くと、すでに行列ができていました。 10分くらい待つと、行列が階段に移動し始め、少しずつ先頭から入っていくようです。すぐに全員が入れるわけではなく、列は途中で止まります。 予約のお客さんが来るとそちらが優先のようです。予約の料金は1500円のと1900円の2種類があり、1900円の方はランチバイキングに加

    お刺身食べ放題ランチが1300円!開店前に配られる整理券がないとまず入れない人気店が豪華すぎ | Rettyグルメニュース
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    junpay 2018/12/21
  • 町中華ファンから絶賛される「ミッキー飯店」のまかないメシ・レバー丼のつくりかた- メシ通 | ホットペッパーグルメ

    中華ファンから絶賛される「ミッキー飯店」 今回はこちらの「まかないメシ」をいただきにやってきました。 1969年創業の老舗町中華の「ミッキー飯店」。東京メトロ丸の内線の中野坂上駅から歩いて7分。住宅街のなかにあります。 ミッキー飯店といえば、ミッキーライス、ミッキーメンというお店の名前を冠した、町中華マニアには有名なメニューがあります。 こちらが名物のミッキーライス(750円)です。 レバー、豚肉、野菜などが入ったピリ辛のあんかけをライスにかければ、ミッキーライス、ラーメンの上にのせればミッキーメン(750円)です。また、かた焼きそばの上にかければミッキーかたやきそば(750円)。 迎えてくれたのは2代目の高橋進さん。 うかがったのは、昼の休憩に入った午後2時。 ──いつも、まかないメシは何時ごろべるのですか? 高橋さん:だいたい午後2時時半ぐらいですね。 ──きょうのメニューはなんで

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    junpay 2018/12/01
    レバー苦手で料理したことないけど、これおいしそうですね。つくってみたい!
  • ヤミツキになる「町中華のカレーチャーハン」のつくりかた【料理人のまかないメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    名物店主「いでっち」のカレーチャーハンのつくりかた もともとまかないメシだったカレーチャーハンが、あまりにもおいしいので、お店のメニューに加えたという町中華があるのですよ。 JR西大井駅からすぐの場所にある美華飯店がそのお店。 美華飯店の2代目の店主、井手智之さんです。 実は彼とは15年くらい前からの知り合いで、僕は彼のことを「いでっち」と呼んでいます。 いでっちは僕が出入りしていたアンダーグラウンドなクラブイベントでDJをやったりしてました。 今でも日曜日には、このお店で音楽イベントをやったりしています。 ご自身はSKAのDJをやったりしています。 そもそも「カレーチャーハン」って……? おお、これですね。 まかないメシからお店のメニューになったという、例のカレーチャーハンですね。 あれ、ちょっとビジュアルが変わっていますね。 なんと、チャーハンにカレーがかかっています。 普通、カレー

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    junpay 2018/10/23
  • 【俺のタルタルで】金沢名物「ハントンライス」を完コピしてみた【簡単調味料レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    嫁さん評価 ★★★★★ 「あら、金沢でべたのとおんなじフォルムだわね! それに海老フライは家のほうが大きい! このタルタルたっぷりなのが罪なのよねぇ」 娘評価 ★★★★★ 「オムライスの豪華版って感じやね! こんなん出てきたら、他のおかずはいらん感じで、逆に損した気分やわー(笑)」 この間、嫁さんと金沢に旅行したときに、洋屋さんでべた金沢名物のB級グルメ「ハントンライス」。ハンガリー料理をヒントにしたから「ハン」、マグロのフライをのせたから「トン」(フランス語でマグロ)、それで「ハントンライス」らしいですわ。 こちらが、「洋 勝の屋」さんの「ハントンライス」。フライがのったオムライスにタルタルソースとケチャップ、が基です。ケチャップライスとあっさりしたタルタルソースがよく合って、あっという間に完してしまいました!! で、この「ハントンライス」、どうしてもべたくて自分で作ってみ

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    junpay 2018/10/10
  • 料理上手な鈴木先生に冷蔵庫のあまりものだけでチャチャッとタコライスをつくってもらいました【料理人のまかないメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    お菓子教室の先生に、お手軽な男子ごはんを教わります ども、下関マグロです。 今日は目黒区にあるお菓子教室にお邪魔しました。 この教室の主宰者で先生の鈴木貴子さんです。よろしくお願いします。 鈴木貴子さんは、お菓子教室の先生でもあり、また TVナレーターでもあります。 ameblo.jp 鈴木さんとはCSのテレ朝チャンネルで放送中の『ぶらぶら町中華』という番組でご一緒させていただいています。 番組では、僕と北尾トロ、鈴木さんの三人で全国の町中華を訪問します。番組のなかで鈴木貴子さんではなく、鈴木アカミさんというお名前で登場していますよ。 www.tv-asahi.co.jp ──ところで鈴木さん。いきなりなのですが、冷蔵庫の中にある「あまりもの」だけで、男性でもチャチャッとつくれるようなお料理を作ってもらいたいのですよ。 鈴木さん:えっ、当に唐突なんですね。 ──はい、なるべく手軽に、料理

    料理上手な鈴木先生に冷蔵庫のあまりものだけでチャチャッとタコライスをつくってもらいました【料理人のまかないメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    junpay 2018/10/10