参考になりましたに関するkasumin0のブックマーク (1)

  • 砂糖の半分以下は常識!低GI値の天然甘味料を使おう! - マルチアレルギーの息子と過ごす幸せな日々

    今や糖質制限やロカボは定番になりつつありますね。しかし、人工甘味料などは摂取しすぎると体に蓄積してしまったり不安もあります、、 今回は、デーツシロップの原料でもあるデーツや、アガベシロップ、ラカントなど、天然甘味料で砂糖の代わりになるGI値から味や使い方まで、紹介します!どれも我が家で使用済です。 また、低GIの甘味料は、高いものも多いですが、価格の低いおすすめ商品も紹介します。 上手に取り入れて、おいしいロカボ生活を送ってください。 砂糖 菓子 目次 ** 天然甘味料とは? **GI値の比較 ** 1.デーツ ** 2.ラカント **3.ココナッツシュガー **4.アガベシロップ ** 5.てん菜糖 ***おすすめ商品 ** まとめ ** 天然甘味料とは? 天然甘味料とは、植物や果実に含まれる甘味成分を抽出したものです。 特に果実からとれる果糖は血糖値を急激に上昇させないことでも知られて

    砂糖の半分以下は常識!低GI値の天然甘味料を使おう! - マルチアレルギーの息子と過ごす幸せな日々
    kasumin0
    kasumin0 2019/01/25
    お菓子を作るときに使用する砂糖の多さに、食べるときに罪悪感を感じてしまいますが、紹介されたものを使ったら罪悪感も少なくなりそうですね!
  • 1