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10月14日から始まった日本テレビ系ドラマ「今日から俺は」ご覧になりましたか? 原作が漫画という流れで実写化に至ったドラマですが、何がすごいって、完全にフォークとペヤングです。 80年代を舞台としているドラマなので仕方のないことですが、現代だと「きゃー! 何あれー! かつr・・・地毛―――?!」と、完全インスタ映えするパターンのやつだし、フォーク側に至っては、小学生から「スーパーサイヤ人だおー!」とバカにされる予感しかしません。 さて、「今日から俺は」は、週刊少年サンデーで1988年から1997年まで連載されていたツッパリ漫画。今から約30年前の漫画を実写化、しかも80年代のファッションをそのまま使っているため、俳優たちのもらい事故感がすごいのですが、実際は「懐かしい!」という声も多いようです。 そこで今回は、80年代をともに過ごした方々に「そうそう! 懐かしい! こんなことあったよねー!
だいぶ涼しくなって、熱いおでんや肉じゃがが美味しい季節になりました~、という話ではありません。 あ、それもあるか。 うつでろくな料理が作れない、私のその後、現在。 今日、私は料理熱がふたたび燃え滾り、特に苦手だった野菜いじりを散々やってのけました。 人参ジュース、肉じゃが、カレー、いんげんサラダ、かぼちゃの煮物。 紅葉狩りか、家事か、迷った挙句、朝の8時からイオンやJAの産直に買い出しに出かけ、昼食やお風呂掃除をはさみ、午後の2時か3時に終わりました。 新聞配達で2時に起きたため、うーん、何時間労働?笑 長男(高1)にも、洗い物や掃除機掛けを手伝ってもらいました。ありがとね! 人参ジュースの作り方は、こちらに書いてあります。↓ rtaroyma.hatenablog.com 生ものなので、調理器具すべてアルコール、熱湯で二重殺菌し、終始手袋を使用して気をつけて作りました。 国産レモンを使お
先日のブログで「料理が楽しい」というようなことを書いたが、今、本当に楽しい。 事の発端は、自分の母親が、お世辞にも料理が上手とは言えなくて、中学生くらいで自分で料理やお菓子作りを始めた時に、「えっすごく美味しく出来た」と感動したことに始まる。そこから料理作りにはまっていった。自分でルーから作ったカレーや、ちゃんとダシをとった茶わん蒸しや煮物。家族も「美味しい美味しい」と喜んで食べてくれるので、とても作り甲斐があった。 そして卒業後調理師になったわけですが、毎日がとても楽しかった。ランチメニュー作成とデザートは基本まかされ、そのほかにできることは何でもやらせてもらった。お客様の反応も楽しみのひとつだった。どんどんお客様が回転し、きれいに食べてくれた食器をみるにつけ、幸せな気持ちになった。もっとも、そんな気持ちを感じる暇もないくらい、忙しかったりもしたわけだけど・・。 今、うつで料理が作れなか
「黒糖焼酎のマロングラッセ」。 マロングラッセなのに洋酒(ブランデー)ではない・・・? 奄美の黒糖焼酎「朝日」を糖蜜に入れ、 イタリア産の大粒の栗を漬け込んだ、珍しいマロングラッセを発見してしましました! 手がけているのは、日本の四季折々(セゾン)を感性豊かに提案している、 『セゾン ド セツコ』さん。「サロン・デュ・ショコラ パリ」でも数々の受賞。 ジャパネスクな感性のチョコやスイーツが並び、センスの良さが感じられます。 【kotorioからのひとこと】 和洋の新しい試み。和皿に盛りつけて、日本茶と共にいただきたい風情があります。 栗のほくほく感も残しつつ「黒糖焼酎」の豊かな香りとコクは、しっかり楽しめます。 和モダンなきりっとしたBOXもよいお姿。男性へのプレゼントにも。 チョコレートをはじめとした洋菓子・スイーツのメリーチョコレート|セゾン ド セツコ
togetter.com お急ぎの方はこちらをご参照ください↑maomao3333さんのまとめです。 新宿ベルクはなぜ炎上したのか わたしがモンスタークレーマーに仕立てあげられるまで 久しぶりにベルク行ったんだけどベルクって禁煙じゃなかったんだね。日常で副流煙を吸わされるシチュエーションもうほぼないから隣席に煙草吸う人がいるとダメージでかい。自分も元喫煙者のくせにな。ジャーマンランチのパンとパテは美味しかったです。 — f the minion🌹 (@francesco3) September 10, 2018 発端はなにげない店の感想でした。この感想に翌日、店長の井野朋也氏から直接リプライをいただき、これが炎上のきっかけとなりました。 新宿ベルクは新宿駅東口から徒歩15秒、ルミネエストB1にあるビア&カフェ。 BERG (BEER&CAFE BERG) - 新宿/カフェ [食べログ]
こんばんは!ビー玉です。 美味しさにコミット!低糖質にこだわって作ったというファミリーマートとライザップのコラボ食品はもう定番になってますね!! 今週はスイーツコーナーでも「濃旨チーズケーキ」と「割チョコビターショコラケーキ」2点の新製品が発売されました♪ 美味しさにコミット!ファミマ×ライザップ 健康診断が近いので、スイーツにも気を使っていきたいと思っています(`・ω・´)キリッ なので今夜のおやつはライザップです! 今日はサクサクいきます。写真多め、文字少なめで飛ばしていきますので、ついてきてね=????(???????? ファミリーマート 「濃旨チーズケーキ」 ファミマでライザップ 濃旨チーズケーキ 税込170円 オーストラリア産クリームチーズを使用し、濃厚でチーズケーキらしい味わいに仕立てました。しっかりとしたコクにこだわり、卵を加えることで味に深みをプラスしました。 ファミリーマ
チーズケーキフーディと申します。1970年ごろからチーズケーキの追っかけをして、もう50年近くたちました。最近だと1年に200~250個はチーズケーキを食べていると思います。 出掛けるときは、いつも保冷袋を持ち歩いている私。知らないケーキ屋さんの前を通れば、その店にあるほぼ全種類のチーズケーキを購入してしまいます。1日に3軒も出会ってしまったときには、保冷袋がチーズケーキでいっぱいになってしまうことも……。2時間でカフェを3軒はしごして、チーズケーキセットを店ごとに1つずつ、合計3つ食べたこともあります。 もちろん、コンビニで販売される新製品は毎週ネットでチェックしています。その中にチーズケーキがあればほぼ全て購入しますし、買ったものは写真撮影するだけでなく、重さや大きさの測定、原材料もチェック。1日で食べきるのではなく、数日にわけてどんな味かを検証します。 ある意味、執念のようにも、研究
「野菜炒めのコツは、強火で一気に炒めること」 料理の常識として、当たり前のように語られていますが、こんな経験はありませんか? 「言われたとおり強火で一気に炒めているのに、べチャッとしている」 「野菜のうまみが出てしまっていて、美味しくない……」 そうなんです。強火は、必ずしも正解ではありません! 1.野菜の大きさをそろえる これだけでも、火の通りが均一になりますよ。 2.先に肉を炒める 弱めの中火で先に肉に火を通しておきます。肉がいちばんおいしく焼ける温度(180℃程度)と、野菜のおいしさが保たれる温度(40℃~60℃)が違うためです。火を通した肉は、野菜を炒めたあとに加えましょう。 3.弱火で炒める 野菜は弱火で8分~10分かけて火を通します。 弱火でじっくり炒めることで、野菜本来の甘みを引き出すことできます。また、細胞同士をつなぐ「ペクチン」という物質を壊さずに済むため、水分や旨味が流
どのレシピよりも詳しく見やすく丁寧に。 どうも、ヤッスーです! 今日は寒くなってきたこの時期にぴったりである野菜たっぷりミネストローネのレシピを紹介したいと思います。 ミネストローネを作る時に一番大切なポイントは野菜をしっかり炒めて、甘みを引き出すことです。焦らずにじっくり炒めることで誰でも失敗することなく超美味しいミネストローネを作ることができます。 さて、まずはミネストローネ作りに欠かせないポイントとコツを紹介していきたいと思います! 本格的で超美味しいミネストローネを作るためのポイントとコツ(理由) 材料(3~4人前) 下準備 作り方 感想 他のおすすめ記事はこちらから↓ 仕事が忙しくてご飯を作る時間がないあなたにおすすめ!Oisixの超魅力的なサービス ヤッスーが超絶おすすめするフライパン ヤッスーが超おすすめするコスパ最高の包丁研ぎ器 本格的で超美味しいミネストローネを作るための
石川県能登町の山林に飲食店経営、喜多あき乃さん(30)=金沢市糸田1丁目=の遺体が遺棄された事件で、死体遺棄容疑で逮捕された自称飲食店経営、遠藤翼容疑者(28)=自称大阪市浪速区=が大阪市内の飲食店の売り上げをめぐって喜多さんともめていたことが17日、捜査関係者への取材でわかった。県警は動機につながる可能性があるとみて経緯を調べている。 捜査関係者によると、喜多さんは遠藤容疑者が経営を任されていたという大阪市内の飲食店の実質的なオーナーで、この店の売り上げなどで2人の間にトラブルがあったという。県警は死体遺棄容疑で逮捕した飲食店従業員、岡本充治容疑者(44)=自称大阪市浪速区=と、喜多さんへの傷害容疑で逮捕した飲食店従業員、佐藤祐樹容疑者(27)=金沢市藤江南1丁目=は遠藤容疑者から指示を受けていた疑いがあるとみて調べている。遠藤容疑者は「関係ない」と容疑を否認しているという。また、県警は
「新バスなび沖縄の操作性が酷すぎる(2)」の続きです。 苦労の末、開南バス停のバスの到着情報が見えるところまで来ました。この画面はMacbookで撮ったものですが、スマホやタブレットで見ても(やや狭いながらも)ちゃんと表示されます。この辺りの作りは頑張っていると思います。しかし…… 左下部分の一覧表示・操作パネルを拡大。これ、どこを押すとどうなるのかわかりますか? 利用方法は右上のメニューから“利用方法”を選ぶと表示されますが、細かい部分は書かれていません。以下、私が調査した利用方法を解説します。 謎の操作方法の解説時刻表(中央上) このバス停の時刻表を別ウィンドウで表示します。 1つのバス停が2つ(あるいはそれ以上)に分裂している場合があり、その場合はいっぺんに閲覧することはできません。面倒でもバス停選択からやり直す必要があります。 ブックマーク(右上)現在表示されているバス停をお気に入
先日、Food Bankで大量にいただいたトマト。 今旦那さまが出張中で姫と二人暮らし中。 姫はまだおっぱいちゃんだし、私一人でこんなにいっぱい食べきれない… ということで、トマトを使ってスムージーを作ってみました(^^) トマトの大量消費に!簡単トマトスムージーの作り方|レシピ 作り方はとっても簡単! トマトをテキトーにカットしてアップルジュースを入れ、 ブレンダーで混ぜればできあがり! 早速飲んでみました! 美味しい\(^^)/ 今までスムージーにトマトを入れたことなかったけど、普通に美味しいです! というか、大体いつもスムージーにはフルーツ+ほうれん草を入れるのですが、 ほうれん草の味はほぼせず、フルーツの味で美味しい。 それと同じでトマトの味はほぼせず、アップルジュース味で美味しい(笑) しかもアップルジュースは100%のものなのでヘルシー! 私はトマトは別に嫌いじゃないというかむ
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