前回のそずりに続いて、希少部位の牛ネックのお話。 annesea.hatenablog.com 初めて買うので、どう料理してよいのか???? だったのですが、石本さんのインスタでみた調理の仕方をご主人にお伺いしました。 まず、これを作りたい🤤 牛ネック🐃 https://t.co/fjpDpCOLxI— Manami Ichi (@Manaming1) 2022年11月12日 ご主人によると 「圧力鍋もっとる? あるなら5分ぐらいゆでるだけでできるよ!」 ってことだったのですが、我が家には圧力鍋がない_| ̄|○ なので「それだと30分ぐらいかなぁ~?」とのことだったので、とりあえずお水でゆでてみることにしました。 牛ネックを量ってみると約500g この日は半分にして茹でてみました。 2人ですし、そずりも一緒につくったので(*^-^*) 灰汁はしっかりとりました。 30分茹でてできあがり