近所のお肉屋さんでは、豚レバーがお買い得です。 1パック200円しないので、買う時にはいつも2パック購入。 作るものは、「レバーの竜田揚げ」です。 夫婦二人だけの時にはレバニラを作っていましたが、子供達があまり食べません。 子供達が食べやすい味は・・・と竜田揚げにしてみたら、パクパク。 いつも、あっという間になくなります。 簡単レシピ 材料 レバー 約300グラム(※1) にんにく 1かけ 醤油 大さじ1 米粉 適量(※2) ※1 今回は豚レバーを使いましたが、鶏や牛でも美味しくできます。レバーのくさみが気になる方は、牛乳にしばらく浸して下処理することをおすすめします。わが家では下処理せず作っています。 ※2 私はさっくり揚がる米粉を使っていますが、片栗粉でももちろんOKです。 作り方 1.豚レバーをビニール袋に入れ、すったにんにく1かけと醤油を加える。使っている薬味おろしは、こちら。 2