2024年が始まりました 皆様、今年もよろしくお願いいたします 年明けからの災害、事故等 お見舞い申し上げます 災害にあわれた皆様 ニュース番組等、辛く感じておられる皆様 くれぐれもご自愛ください さて、今回は 年末年始に作って、我が家で好評だったものを紹介します 帆立の貝柱の味噌漬け 白味噌 みりん 柚の皮をおろしたもの それぞれ適量をビニール袋にいれて、 よく揉んで混ぜ合わせます そこに帆立の貝柱を入れて味噌漬けにします 3日目にオーブントースターで軽く焼いて食べました 美味しかったです 仕上がりは贅沢感があるのに、冷凍の貝柱を買ってきて味噌漬けにしただけです 仕込みの手間は3分くらいです この味噌漬け、美味しかったので他のものも漬け込んでみようと思います 鳥の肉団子 お義母さんが肉類は鶏肉しか食べられない人で、高齢になって固いものが難しくなっできたのでみんなと同じもので美味しく食べら