エラーが発生しました。 大変申し訳ございません。 こちらのページは削除された、またはURL(ページアドレス)が変更された可能性がございます。 (このページから自動的に楽天市場トップページへ切り替わります。)
エラーが発生しました。 大変申し訳ございません。 こちらのページは削除された、またはURL(ページアドレス)が変更された可能性がございます。 (このページから自動的に楽天市場トップページへ切り替わります。)
フランス料理の調理法の一つに“コンフィ”というものがある。「肉をその脂肪とともに長時間煮込み、そのまま漬け込んだ保存食」のことを言うらしい。 前から知識として知ってはいたが、フランス料理なんて滅多に食べに行かないし、行ったところでコンフィは頼んだことがない。なんでも、肉が非常に柔らかくなるという話だ。うーむ、食べたい。ものすごく食べたい。 でも、別にわざわざ店まで行かなくたって、自宅でも作れるんじゃないか? だって脂で煮ればいいだけの話なんでしょう? というわけで、コンフィなるものを作ってみることにした。果たしてちゃんと作れるんだろうか。 (高瀬 克子) まずは、豚バージョン いきなり肉をキロ単位で買ってしまったあたりに、私の意気込みを感じていただきたい。 なんたって肉も脂も大好物だ。どうして今までコンフィ作りに手を出さなかったんだろう? と我ながら不思議に思うくらい、ドンピシャな調理法じ
2005/06 三宿のトラジは、チェーン店のトラジと同じ名前ですが、全く別のお店です。勘違いされるので、違う名前に変えた方がいいと思います。 場所は三宿チャイナクイックの2階。店内は、焼肉屋らしく、畳の上に机と座布団がある庶民的な雰囲気です。 この店の肉へのこだわりは半端ありません。良い肉が入らなければ、店を開けないという頑... 続きを読む»
今回の伊勢志摩旅行のトリを飾るべくセレクトされた(私が勝手に選んだ)のが此方のお店である。 あの、有名な松坂牛である。お腹を空かせて訪れないと失礼に当たる!という訳で、健気にも私はお腹を空かせるために(だって前夜はフルコースだったし・笑)炎天下のサイクリングにチャレンジすることとなるのである。 伊勢の街は広い。外宮から内宮へとチャリを... 続きを読む»
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く