パン職人を目指している方は 今の時代どの位いるのか?・・・ ふっくらふわふわのパン!噛み応えのあるハードー系のパン! 今では、ほとんどの人達が食べていて【 お米 】の消費量を抜いてしまいました。 山型食パン パン職人になれば、【食】という人間が食べていくのに必要最低限の仕事となる為 《 安定した職業 》といると言えるでしょう! 災害時でも保存が効き、非常食として2~3日は食べられます。 (火を通しているので雑菌類が増えにくい。) そして、このコロナの影響もほとんど受けていません。 (※従業員に感染者が出たら営業は自粛になりますが・・・) その安定した職業のパン職人になる為には どのようにすればなれるのでしょうか? パン職人 職人気質とは、 パン職人になる為の方法 パンの専門学校(メリット・デメリット) メリット デメリット パンの専門学校から就職した人達の【就職あるある】 パン職人になる為