ども。国際結婚し、奥様は外国人の素人主夫です。 麻婆豆腐ってたまに無性に食べたくなりませんか。 私は麻婆豆腐には目がございません。 いつも丸美屋様にお世話になっているのですが、 自分の力で作ってみたいというチャレンジ精神が湧き上がってまいりました。 初挑戦となるので、うまくできるか分かりませんが頑張りたいと思います。 材料&作り方 (2人前分) 豆腐 2丁 豚ひき肉 300g 鷹の爪 1本 ソース (豆鼓醤大さじ2、豆板醤大さじ2、酒大さじ2、しょうゆ大さじ2、チリガーリック大さじ1、しょうがチューブ2cmほど、味覇大さじ1/2と小さじ1) 水 350cc程度 水溶き片栗粉 長ネギ 1/3本 花椒 熱したフライパンにごま油をしき、輪切りにした鷹の爪、豚ひき肉を入れ炒める 炒めたらソースを投入し、さらに炒める 水を投入し沸騰させたら豆腐を投入し煮込む (3分程度) 火をとめて水溶き片栗粉を少