生ハムがありすぎて、どれにしたらいいかわからずとりあえず「イベリコ」と書いてあるものを買ってみました。 チーズ、ハム、チョリソーはスペイン国内だけでも地方によって作り方や味が違うのに、ヨーロッパ各地のものが並べられていると、もうわからなくなってきます。 「パンと生ハムだけで本当においしいの?」「シンプル過ぎない?」と思うかもしれませんが、生ハムだけでも美味しいです。 普通の生ハムもおいしいのですが、イベリコ豚は、脂がとろけるような感じです。北海道出身者としては、寿司のネタがいいような感じですかね。 一枚一枚がすごく薄ーく切られています。生ハムを切るための資格もあるんですよ。それでバルや生ハム屋さんで働くときに有利なのだとか(^^)。 生ハムを切るための専用の台もあります。 参照元:http://n-styles.com/main/archives/2014/03/22-003000.php