今回は、キャロブパウダーを使った濃厚ケーキのレシピを紹介します。キャロブパウダーとは「いなご豆」を粉末状にしたもので、味はチョコレートによく似ています。食物繊維やカルシウムなどの栄養が多く含まれているので、ダイエット中の方にもおすすめの雑穀料理です。ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①生地を作る レシピ②型に入れて焼く メープルシロップをかけても美味しいです 材料と分量 材料と分量(15cm丸型) ◎薄力粉 130g ◎キャロブパウダー 30g ◎きび砂糖 30g ◎ベーキングパウダー 小さじ2 ◎塩 ひとつまみ ◎アーモンドミルク 170cc ◎菜種油 大さじ2~3 ◎ラム酒 大さじ1/2 www.tempotablog.work レシピ①生地を作る まず最初にアーモンドミルク・菜種油・ラム酒をボウルの中に入れて、泡立て器でよく混ぜます。 残りの材料をふるい入れて、ゴムベラ