北海道産フルーツを使ったスイーツを提供する札幌発の人気フルーツスタンド「KAJITSU_CLUB」が17日(金)、港区東新橋のカレッタ汐留1階にグランドオープンしました。 このフルーツスタンドは、札幌にある老舗青果店の三代目が「果物をもっと手軽に、多くの人のライフスタイルに取り入れてもらいたい」と地元でオープン。こだわり抜いた北海道ならではの食材と、旬のフルーツを用いたミックスジュースやフローズンヨーグルトで、人気を集めています。 看板メニューは、一般には流通していない北海道由仁(ゆに)町にある畑農園産の幻のイチゴ「天使の苺」と、北海道十勝産ミルク100%のプレーンヨーグルトを使用した《北海道プレミアムストロベリー&フローズンヨーグルト》(1500円)。糖度が17度と高い「天使の苺」とフローズンヨーグルトのペアリングは絶妙です。 このほか、フレッシュフルーツをその場で絞ってくれる《MIXジ
![《新橋》札幌発の人気フルーツスタンド「KAJITSU_CLUB」、東京初進出!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4d51df603b7082f480b16874ab15650a508cce56/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages.metropolitana.tokyo%2F3514%2F8971%2F3262%2Fsub6.jpg)