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麦茶を少量のお湯で煮出したものを水で薄めて作ると、すぐに冷たい麦茶ができる。それを凍らせておくと更に便利。 2014年06月29日10:00 カテゴリ生活飲み物 691: 可愛い奥様 2013/05/24(金) 22:44:19.21 ID:7FyTrRum0 麦茶を作るとき、少量のお湯で煮出したものを水で薄める方法で作ること。 すぐに冷たい麦茶ができるので良かった 700: 可愛い奥様 2013/05/25(土) 09:31:48.01 ID:TCVtDnvxP >>691 なーるほど目から鱗 今朝麦茶作って完全に冷えるのは明日だなーなんて思ってたところでした 次回からそれやる! スポンサード リンク 703: 可愛い奥様 2013/05/25(土) 09:50:21.00 ID:4Z6zrkcrP >>700 それを凍らせておくと更に便利wうちはこの製氷皿を二つ買って冷凍してる かなり
ヒガシマル醤油のレンジ用調味料シリーズといえば、「ブリの照り焼き」や「豚焼丼」などが手軽に作れるので、時間がない時や料理を作るのが億劫なときに大活躍してくれる調味料です。「濃厚焼豚調味料」もそんなレンジ用調味料シリーズのひとつで、自分で一から作ろうとすればかなり手間暇かかること間違いなしな焼豚を、レンジで7分半チンするだけでサクッと作れてしまいます。 濃厚焼豚調味料|ヒガシマル醤油 http://www.higashimaru.co.jp/products/detail/pdt0100.html これが「濃厚焼豚調味料」。約1年前に「焼かずに焼豚調味料」をレビューしましたが、これとは微妙に異なっており、よりスピーディーかつ手軽に濃厚な焼豚を楽しめるように進化している様子。 原材料名はこんな感じ。「焼かずに焼豚調味料」と違うのは、粉末魚醤としいたけエキスを使っている点。 パッケージの背面には
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