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  • 辛みがマイルドで食べやすい!酢玉ねぎの基本レシピ【おすすめの食べ方付き】 | セブンプレミアム公式

    ポイント・コツ 【玉ねぎの切り方について】 玉ねぎは繊維を断つように細く切ることで、ツンとした辛みがやわらぎ、感がしなやかになります。また断面から水分が出やすくなるため、早く漬かりやすいという利点も。 【瓶や容器でも作れる】 レシピでは少ない調味料で浸るようジップ付きポリ袋を使用しますが、煮沸消毒した瓶や容器をお使いいただいても構いません。容器の形状によっては玉ねぎが調味料に浸りきらないことがあるため、その場合は玉ねぎから水分が出てきた頃にひと混ぜしてください。 ■酢玉ねぎの保存方法・日持ち ポリ袋の空気を抜き、玉ねぎが調味液に浸かるようにした状態で冷蔵庫に入れましょう。取り出す際は清潔な箸をお使いください。保存期間は10日〜2週間ほどが目安です。 卓にそのまま出したい場合や、調理中取り出しやすくしたい場合は、瓶や容器に詰め替えても構いません。ただしその場合、瓶や容器は煮沸消毒してから

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