ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで13分!簡単本格ミートソース☆ こんなに簡単に作れるの?本当にレンジだけで作ったの?って思うくらい簡単なのに、味は本格的なミートソースです。これ一つ作っておいたら、パスタにかけてもよし!ミートグラタンやドリアやラザニアにアレンジしてもよし!オムレツに入れるもよし!そのまま白いご飯にも合います!何にでも使える万能なミートソースです。 レシピ(3~4人分) 材料 合挽き肉 300g 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/2本 トマト缶 1缶 ☆オリーブオイル 大さじ1 ☆ケチャップ 大さじ2 ☆ウスターソース 大さじ2 ☆コンソメキューブ 1個 ☆にんにく 小さじ1/2 ☆塩・胡椒 少々 作り方 1)玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。 2)大きめの耐熱ボールに全ての材