食べ物についちょい足ししちゃうものってありますでしょうか。 からあげにマヨネーズとかそういうのです。 私はもちろんデブ活としてマヨネーズを嗜んでいます。 nekonoiriko.hatenablog.com こちらの記事でも書きましたが、からあげ+マヨ、キムチ+マヨなどマヨ様々。ゆで卵もマヨかける派です^^ アイスにはパンにぬるチョコを溶かしてチョコソースとして生まれ変わらせる。 そして今日アイスのお供に買ってきたのはあんこです。ほそかわのねりあんです。 【まとめ買い】細川製餡 ねりあん 北海道十勝のあずき 300g (2) ノーブランド品 Amazon アイスはスーパーカップにハマっています。 しかもちょっと常温で放置してやわらかくなったところをスプーンで練る。 すると一体どうしてなのか、粘りが出てきます。トルコアイスみたい!食べたことないけど! 練ることによってカチカチのまま食べるより