タグ

ブックマーク / www.ryori-kotsu.com (1)

  • 【検証】美味しい白菜の浅漬けを作る3つのコツとは!? : 料理のコツコツコツ

    こんにちは、マイルス・スマイルです。 今回検証する料理は「白菜の浅漬け」 さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに、美味しい白菜の浅漬けを作る方法を調べ上げました。 ●美味しい白菜の浅漬けを作る3つのコツ ① 自然塩・砂糖を加えた漬け汁を使う ② 昆布を加える ③ 白菜をさっと天日干しにする 《理 由》 ..................................................... ① 自然塩・砂糖を加えた漬け汁を使う 浅漬けの作り方には、野菜に直接塩をふって重しをする方法もあるが、どうしても味にムラができやすい。芯まで味が入った美味しい浅漬けを作るには、塩・砂糖・水で作った漬け汁で野菜を漬けるといい。 ..................................................... ② 昆布を加える 細く刻んだ昆布を加えることで、昆布の

    【検証】美味しい白菜の浅漬けを作る3つのコツとは!? : 料理のコツコツコツ
  • 1