マグロの血合いを2cm角に切り、酒(分量外)を加えた熱湯にくぐらせて表面の色が白っぽくなるまで湯通しする ザルに取って流水で汚れを取り、水気を切る (血が出て来るようなら、ボウルに溜めた水にさらして血抜きする)
セロリとぶどうを組みあわせた炒め物は女子会の1品やワインのおつまみにぴったり。 セロリの清涼感の中にぶどうの甘味とベーコンの旨味も広がります。 ぶどうはコンビニに売っている冷凍ぶどう(皮ごと食べられます)をそのままお使いください。
めんつゆと梅を合わせたさっぱりとしたタレを絡めた和風パスタです。ツナを加えることでコクも出て、青じその爽やかな風味も楽しめます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く