キーコーヒー公式が教える「本格!喫茶風コーヒーゼリー」のレシピが参考になります。ひと手間かけるだけで格段においしくなる! 本格的なコーヒーゼリーのレシピ レシピはキーコーヒー公式Instagramアカウント(@keycoffee_official)が紹介。コーヒー屋さんのコーヒーゼリー……これは期待できそう! 材料 コーヒー粉50g※今回はKEYDOORS+スペシャルブレンド深煎りを使用 粉ゼラチン 15g 水 75ml 抽出用のお湯 適量 作り方 濃い目にコーヒーを淹れます まず、水75mlにゼラチン15gを振り入れて15分以上ふやかします。その間に、濃いめのコーヒーを300ml抽出し、500mlの目盛りまで氷を入れ、手早く急冷しておきます。 ゼラチンを入れ冷蔵庫で冷やし固めて完成 ふやかしたゼラチンをレンジで15秒加熱して、さらっとした状態にしておき、アイスコーヒーにゼラ