タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

食と暮らしに関するot2sy39のブックマーク (1)

  • フライパンに油をなじませる「焼き慣らし」の方法アレコレ | ライフハッカー・ジャパン

    新しいフライパンを買って使い始めた時に、卵を焼くと妙にこびりついたり、すぐにサビがついてしまったり、お手入れに悩んだことがある人もいるのではないでしょうか。そんな悩みは、フライパンに油をなじませれば解消できます。Q&Aサイト「Stack Exchange」に載っていた、フライパンに油をなじませる方法をいくつか見てみましょう。 Q. notpeterさんの質問 新しい鋳鉄のフライパンを買いました。フライパンに油をなじませる「焼き慣らし」は、どうするのが一番いいのでしょうか。また、今使っているフライパンに、再度焼き慣らしをした方がいい場合は、やり方を変えた方がいいですか? A. Chris Simmonsさんの答え オーブンを約180度に温めます。油(植物系の油がいい)でコーティングしたフライパンを、約1時間オーブンで焼き、その後、油を拭き取ります。これだけです! 再度焼き慣らしをする時も同じ

    フライパンに油をなじませる「焼き慣らし」の方法アレコレ | ライフハッカー・ジャパン
  • 1