本日はひなまつりでしたので、手抜き料理で楽しみました。 ・ちらし寿司 材料 混ぜるだけのちらし寿司の素、ボイルエビ、スナップえんどう(さっと湯がく)、サーモン(一口サイズに切って刺身醤油でさっと和えています) 100均のケーキ型にちらし寿司を入れて型から出し、上に適当に具材を飾っただけで、ちらし寿司ケーキの完成! 次女は魚アレルギーがあるので、エビのみです。スナップえんどうを飾るのは拒否されました。 コップにエビを詰めて、その上にぎゅっとちらし寿司を入れて、おりゃっとお皿にひっくり返しました。 ※検索したら、もっときれいでおいしそうなちらし寿司ケーキの作り方が出てくると思います。我が家のはレシピも見ていないてきとー料理ですので、参考にならないと思います〜。 ひっくり返す以外は長女と次女がやってくれました! ・菜の花とエビの炒め物 さっと湯がいた菜の花とボイルエビをオリーブオイルでこれまたさ