薫製をパパがよく作ってくれるんですが、いろいろ試しましたが我が家のスタンダードな薫製は、たまごにベーコンにウィンナーですかね。卵は前日にゆでてめんつゆに一晩つけておいています。 ベーコンは薫製にした後に、切って少しフライパンで焼いています。ウィンナーは串付きのものを外しています。ウィンナーっていうか、フランクフルトかな。どちらでもおいしいですけどね。 たまごは本当に味が深くなっておいしいです!!私たまご大好きなんで、めちゃめちゃ食べちゃいます・・・笑。パパも普段あまり食べないんですが、食べますね~。ぺろっと。お酒のおつまみににもいいみたいですし。 で、薫製の作るやつ。かわいい丸いデザインのものとかたくさんあるんですが、我が家は段ボール笑。自分の家にある段ボールではなく、ちゃんと薫製用の段ボールが売っていて、1280円くらいのやつですね。 それをパパがリメイク?して二段式にしています。なので