タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

食材に関するprdxaのブックマーク (2)

  • フードロス削減プロジェクト

    品廃棄物等は年間2,759万トン。そのうちまだべられるものは643万トンにもなります。つまり約1/4がフードロスになっていて、約半分はべ残しなどで家庭から捨てられています。 [参照:総務省人口推計(平成28年度)、平成28年度料需給表(概算値)] 643万トンと聞くと、とてつもなく多く感じますが、そんなことはありません。 日人1人当たりにすると、年間約51kg。1日当たりにすると約140g、毎日茶碗1杯分です。 べ残し、直接廃棄等1人あたり1日140g 日人1人当たりにすると、年間約51kg。1日当たりにすると約140g、毎日茶碗1杯分です。 フードロスは家計のお財布はもちろん地球環境や生産者にとってダメージ大 豊洲市場ではマグロなどの生鮮魚介類をはじめ野菜・フルーツなど旬の材が毎日、全国各地から入荷し、競りにかけられています。その中で私たちは、大量入荷でなかなか買い

    フードロス削減プロジェクト
    prdxa
    prdxa 2020/04/21
  • 食品関連(放射能汚染から体内被曝を防ぐための情報)

    @mocomama123 豚さんは宮崎へ http://infosecurity.jp/archives/9421 RT  @mameta227 福島被災牛16頭が北海道新ひだかパシフィック牧場へ買い取られました。北海道産みついし牛とやらに変身して出荷されます。 2011-05-08 13:49:21 ᗄDO⅁ @goalgoda これ、発表するメリットがよくわからないんだけど・・・東日の人向けの広告と考えてるの? / モスバーガー すき家 セブンイレブン 東北 福島 野菜を使う http://htn.to/6EGWdf 2011-05-09 15:56:46

    食品関連(放射能汚染から体内被曝を防ぐための情報)
    prdxa
    prdxa 2011/05/17
  • 1