料理に関するpu_haaのブックマーク (1)

  • 調理5分の鍋用が重宝 冷凍野菜ミックス作ってみた - 日本経済新聞

    野菜をたくさんべたいけれど、まるごと買うと使い切れなかったり、数種類を一度に調理するには下処理に手間がかかったり。ならば数種類混ぜ、1分ずつ冷凍してみては。調理の時間も短くなる。「どんな野菜も生で冷凍できる」と話すのは、料理研究家の島美由紀さんだ。人数が少ない家庭では調理するのがおっくうになったり、使い切れずに腐らせてしまったりと悩みがあるかもしれない。「白菜やキャベツなども旬で安いとき

    調理5分の鍋用が重宝 冷凍野菜ミックス作ってみた - 日本経済新聞
    pu_haa
    pu_haa 2020/01/27
    これをやる時間もないので、普通に売っているカット野菜を味噌鍋にぶち込んでいます。おいしいです。
  • 1