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カッペリーニの検索結果1 - 25 件 / 25件

  • カッペリーニのガスパチョ風冷製パスタのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    カッペリーニのガスパチョ風冷製パスタ 昨年も紹介した小ちゃくて可愛いカラーピーマンが出来ました。糖度が高く、まるでフルーツのような味です。昨年のピクルスもメチャ美味しかったけれど、今年は綺麗な色を生かして、ガスパチョ風冷製パスタを作ることにしました。 ご存知、ガスパチョは野菜がタップリ入ったトマトベースの冷たいスープなんですが、トマトジュースだけをベースに使って、できるだけ簡単に作れるようにしてあります。 ガスパチョはスープだけでも十分美味しいのですが、カッペリーニと合わせることで冷製パスタにもなります。 作り方のコツはただ一つ、スープもパスタも、うーんと冷やした出来立てのものを即食べること。冷製パスタがいまいち好きになれない方も、お試し下さい。コレ、イケますよ! スポンサーリンク 材料(2人分) 〈スープ材料〉 トマトジュース       200ml 玉ねぎ      1/4個 セロリ

      カッペリーニのガスパチョ風冷製パスタのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    • 【1食82円】スタミナ鰯の冷製サラダパスタ弁当レシピ~冷た~い野菜いっぱいカッペリーニ~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

      にんにく+鰯のパワフルパスタ 2017年7月18日のランチは「スタミナ鰯の冷製サラダパスタ弁当」でした。 スタミナ鰯の冷製サラダパスタ69円、ゆで卵9円、ピクルス5円の合計82円。ワンコインランチと比較して418円節約できる栄養豊富で安価でダイエットできるパパ手作り節約ランチ弁当の作り方をご紹介します。 旨い!冷たいパスタに旨味たっぷり鰯とニンニク味がしっかり絡みます。 安い!キャベツや玉ねぎなどありあわせでOK。冷蔵庫の残りもの野菜も入れちゃいます。 ヘルシー!野菜たっぷり食べられて鰯も骨ごと食べられるオイルサーディンでカルシウムもバッチリ。 それでは、簡単な材料と作り方からどうぞ。 安い・旨い・簡単!おとう飯用の簡単レシピまとめも見てね。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。 スタミナ鰯の冷製サラダパスタ

        【1食82円】スタミナ鰯の冷製サラダパスタ弁当レシピ~冷た~い野菜いっぱいカッペリーニ~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
      • 冷製パスタをお手軽に。カッペリーニを使った「トマトとツナの冷製パスタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

        カッペリーニは冷製パスタで使われることが多い素麺のようなパスタである。 ゆで時間が短いのでソースを用意しておけば普通のパスタに比べすぐに食べることができるのがメリット。 今回はツナ缶とトマトを和えただけの味付けだが、トマトソースを予め仕込んでおいたりするとよりバリエーションが広がる。 すり下ろしたニンニクとワインビネガー、オリーブオイル、塩胡椒というメイン具材なしのバージョンもうまい。 トマトとツナの冷製パスタの材料(2人分) カッペリーニ・・・・・・・・・・200gぐらい ツナ缶・・・・・・・・・・1缶 トマト・・・・・・・・・・1個 (A)オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ2〜4 (A)塩・・・・・・・・・・適量 (A)黒胡椒・・・・・・・・・・適量 バジル・・・・・・・・・・8枚ぐらい(無くても可) 氷水・・・・・・・・・・パスタを締めるために使う どうしても味が決まらない場合

          冷製パスタをお手軽に。カッペリーニを使った「トマトとツナの冷製パスタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
        • そうめんアレンジレシピ🍉オロシ&バジルで冷製カッペリーニ風 - foodtagcommunity

          大根おろしと 市販のバジルソースを合わせるだけ! そうめんがさっぱりおいしい 冷製パスタ風に早変わり✨ オリーブオイルで マリネしたトマトと絡めれば、 見た目も鮮やかに 不足しがちな栄養もしっかり摂れますよ! この料理の食材コスト目安 1人前【約¥200】 調理時間目安【約18分】 材料(2人前) ★PickUp★大根おろしの栄養と効果 調理のポイント 作りかた ①下準備 ②調理 ③仕上げ 材料(2人前) ●そうめん/100g ●大根(可食部)/200g ●しいたけ/24g ●ミニトマト/4~6個(トマトでもOK) ●オリーブオイル/大さじ1 ●塩/2つまみ ●黒こしょう/少々 ●市販のバジルソース/大さじ3 ●塩/1つまみ ●粉チーズ/適量 ●トッピング(お好みで) フライドオニオン フライドガーリックなど (商品紹介) この料理は 【キューピー】 Italianteバジルソース を使用

            そうめんアレンジレシピ🍉オロシ&バジルで冷製カッペリーニ風 - foodtagcommunity
          • トマトとレタスのカッペリーニ、ほんのりバター醤油風味 : パリ生活社ミルクとマカロン2

            今日はかなりのぐずぐずお天気なパリ。 でも日本の関東がなんか16日間続けての雨で肌寒かったそうで、 そしてまた今暑さが戻っていているとか。 パリも6月の一時期の暑さがら一転。7月8月は寒い日もあって。 うちのチワワっ子坊やがその度に少し食欲が落ちては戻る、を繰り返しております。 みなさまも激しい気温差などでどうぞ体調など崩されませんように。 さて、木曜レシピコーナーは夏に美味しい極細パスタのカッペリーニを使って、 「トマトとレタスのカッペリーニ、ほんのりバター醤油風味」のご紹介です。 トマトはまあ定番として、レタスを使ったのはただたんにたくさんあって、 サラダだけじゃ食べきれそうになかったからでして、 そして入れてみたらシャキシャキとなかなかよくて。 で、かさも減るし繊維もたくさんとれていいかもいいかも、と。 でもそういった栄養面だけじゃありませんよ。 味も自分で言うのはずずしいと思うので

              トマトとレタスのカッペリーニ、ほんのりバター醤油風味 : パリ生活社ミルクとマカロン2
            • ジョリーパスタ「贅沢うにと海の幸の冷製カッペリーニ」「たっぷりうにの濃厚カルボナーラ」を食べた感想。 - イギーとポル 福岡グルメ

              皆さん、パスタ巻いてる? 冒頭から懐かしいギャグを放ってしまいましたが、あの芸人さん達は何処へ行ってしまったのでしょう? (゚д゚)!? どぉ~もぉ~ポルです! ヽ(^o^)丿 近所にイタリアンレストラン・パスタ専門店『ジョリーパスタ』がオープンしたので、これは行かなきゃと思い、さっそく行ってきました! 恥ずかしながら、今まで一度も『ジョリーパスタ』に行ったことが無いので、食べる前からテンション爆上がりです!ヽ(^o^)丿 目次 ジョリーパスタ ジョリーパスタ メニュー ジョリーパスタ「ひんやりバジルヴィシソワーズ」 ジョリーパスタ「贅沢うにと海の幸の冷製カッペリーニ」 ジョリーパスタ「たっぷりうにの濃厚カルボナーラ」 まとめ 「ジョリーパスタ 中尾店」店舗情報 アクセス おすすめの記事です! ジョリーパスタ 全国に250店舗を構える巨大チェーン店『ジョリーパスタ』 株式会社ジョリーパスタ

                ジョリーパスタ「贅沢うにと海の幸の冷製カッペリーニ」「たっぷりうにの濃厚カルボナーラ」を食べた感想。 - イギーとポル 福岡グルメ
              • トマトとわかめのカッペリーニ、麺つゆレモン風味(素麺でもOK) : パリ生活社ミルクとマカロン2

                今日7月14日はフランスは革命記念日でまたの名をパリ祭。 シャンゼリゼでは軍事パレードが毎年行われ、 今年はフランスと日本の友好160周年で日本の陸上自衛隊も招かれ、 めちゃくちゃびしっとした姿を見せてくれました。 毎年我が家の上空にもフランス軍の軍用機が通るのですが、 とにかくびっくりすんごい速いんです。 たぶん普通に飛んでる旅客機の2倍か3倍は速いんじゃなかろうか。 (我が家の上空はしょっちゅう旅客機が通過するので思いました) さすがコンコルドを作った国(イギリスと共同ですが)。 もしあれが旅客機にも使われたら、 ジャポンまで4、5時間で行けるんでないの~?! と、軍事パレードより軍事機の速さに毎回びっくりしているmoiちゃんです。 ということでちょっと忙しくしておりますので土曜日ですが レシピコーナーとさせてくださいませ。 少し前にこちらをご紹介させていただいたのですが。 →「トマト

                  トマトとわかめのカッペリーニ、麺つゆレモン風味(素麺でもOK) : パリ生活社ミルクとマカロン2
                • トマト味噌パクチーつゆのカッペリーニ冷やしつけ麺&カレー醤油風味の焼き野菜添え : パリ生活社ミルクとマカロン2

                  今日金曜日もまたレシピをご紹介させてください。 と言いますのも、試作を何度かやっていたものがや~っと、 これでいいだろう完成しまして、 そして日本がすんごく暑いということで食欲が落ちてる方も結構いらっしゃるかな、 じゃ、さっぱりあっさりめのこのツルツルを早めご紹介だ!と、 ま、こう思ったのでございます~。 で、もう言っちゃいますが、結構かなり美味しいと思います! 同じものを続けて食べるのは好きじゃない旦那も、 試作を何度も食べさせられ?ても飽きずにツルツルしておりました。 あ、以前は音を立ててツルツルっと麺を食べる妻に注意していたのですが、 本場のジャポンではラーメンとそばとうどんは音を出して食べるんだ、 と主張する妻の意見を取り入れ、今じゃ自分も音を出して食べております。 (あ、でもこれはパスタのカッペリーニ…ま、いっか) さて、調理ポイントですが、特に大きいのはないのですが、 トマト味

                    トマト味噌パクチーつゆのカッペリーニ冷やしつけ麺&カレー醤油風味の焼き野菜添え : パリ生活社ミルクとマカロン2
                  • マンガ食堂 - 漫画の料理、レシピを再現 - 「天体戦士サンレッド」(くぼたまこと)のカッペリーニのつけめん

                    最近、「天体戦士サンレッド」のヴァンプ将軍のさっと一品シリーズにハマり中。簡単なレシピが多いから忙しいときに便利だし、味も家族に好評で、気に入ってるの、私!(ヴァンプ様風) 今回は、カッペリーニのつけめんを作ってみました。カッペリーニは麺幅0.9mm程度の細いパスタで、おもに冷製パスタでよく使われてますね。これをそうめん風に、3種類のつけ汁で食べるアイデア。 何でそうめんじゃなくて、わざわざカッペリーニを使うかというと、ちゃんと理由も説明されています。 ・「揖○の糸」は300gで300円程度 ・ディ○ェコの「カッペリーニ」は500gで200円程度 (カルデ○調べ) 同じブランド麺でも、カッペリーニのコストパフォーマンス、圧勝!! ……というわけです。 ※コマ画像:「天体戦士サンレッド」3巻より しかし近所のカルデ○を見たところ、カッペリーニが置いてなくて、仕方なく別のスーパーで購入したら、

                    • ジョリーパスタ 岡山平島店 冷製カッペリーニたっぷりローストビーフと半熟卵 海老の明太子クリームスープパスタ 22 : Eternal Rose (エターナルローズ)

                      ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                        ジョリーパスタ 岡山平島店 冷製カッペリーニたっぷりローストビーフと半熟卵 海老の明太子クリームスープパスタ 22 : Eternal Rose (エターナルローズ)
                      • 素麺で貧血予防のカッペリーニ - 薬膳でセルフケア めざせ!仙人life

                        タコで気血を補う夏の薬膳 ジトジト だらだら 仙「暑い!ぺんたんよ、涼しくなる薬膳講座じゃ、皆を呼べ。」 ぺ「え、いきなり・・・」 仙人の薬膳講座 ざわざわ ダラダラ 仙「皆、暑い中、良く集まってくれたのう。」 皆「はい、毎日本当に暑くて、、。」 仙「ふむ、そうじゃのう、こういう時は貧血にもなりやすいのでのう、今日は貧血予防、アーンド、涼しくなる夏の薬膳じゃ。」 皆「涼しくなる、、。」 ワイワイ ウキウキ ぺ「はい、夏は台所で火を使うのも熱いので、手早くいきましょう。」 仙「そうじゃ、手早くじゃ。」 ぺ「まず、前もってタコとトマトのマリネを作っておきます。」 マリネ液に浸ける 皆「美味しそう、、」 ぺ「これをラップ、又は蓋をして冷蔵庫に入れておきます。」 講習生「どれぐらいですか?」 仙「そうじゃな、1時間以上は浸けておくと良いな。」 講習生「ハーブも入ってるのですね。」 ぺ「はい、ドライ

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                        • シェフ直伝! 夏に食べたい人気のパスタレシピ 冷製トマトのカッペリーニ

                            シェフ直伝! 夏に食べたい人気のパスタレシピ 冷製トマトのカッペリーニ
                          • たことトマトの冷たいカッペリーニ | レシピ一覧 | サッポロビール

                            カッペリーニ 160g 塩 適量 フレッシュバジル 8枚 粉チーズ 好みの量 ●たこのマリネ ゆでだこ 250g オリーブオイル 大さじ2 ワインビネガー 大さじ2 ハーブミックス(乾燥) 小さじ1 ●トマトソース フルーツトマト 3個 顆粒スープの素 小さじ1 湯 1/4カップ 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 ハーブミックス(乾燥) 小さじ1 オリーブオイル 1/4カップ たこは5ミリの厚さに切り、バットなどに入れる。ハーブミックス、ワインビネガー、オリーブオイルをかけてあえ、冷蔵庫でしばらく冷やしておく。 湯で顆粒スープの素を溶いておき、ボウルに入れる。フルーツトマトはへたを取ってから一口大の乱切りにしてボウルに加える。塩、こしょう、ハーブミックス、オリーブオイルを加えて混ぜ、冷蔵庫でしっかりと冷やす。 カッペリーニをゆでる。塩を入れた熱湯(湯2リットルに対して塩大さじ1強くらいを目

                              たことトマトの冷たいカッペリーニ | レシピ一覧 | サッポロビール
                            • アルポルト 片岡シェフの冷製パスタ 冷たいトマトのカッペリーニ

                              ご飯類(21) パスタ・麺類(38) パン・ピッツァ(9) 肉料理(31) 魚(魚介類)料理(25) 野菜・豆料理(44) 卵料理(8) スープ(24) サラダ(7) 小さなおかず・おつまみ(7) デザート・おやつ(6) ドリンク(8) これがあると便利(3) ドライトマトを使ったレシピ(13) トマト鍋 / 鍋(2) トマトケチャップを使ったレシピ(16) トマト缶を使ったレシピ(21) トマトジュースを使ったレシピ(1) トマト(1) フレッシュトマトの万能ソース(3) 玉置浩二さんのおめざ 濃厚かつさっぱりした味わいが特徴。 無農薬にこだわり、リコピンたっぷりの健康を考えたトマトジュースです。 JAL国内線ファーストクラスで提供されているトマト酢。夜寝る前に飲むと、夜ぐっすり、朝すっきりになれる。

                                アルポルト 片岡シェフの冷製パスタ 冷たいトマトのカッペリーニ
                              • ガーリックオイルが決めて!しらすと塩昆布の簡単カッペリーニ - ゆうひのふたつのほっぺ

                                ご覧いただきありがとうございます。今日は、1日フル活動の日でした!午前中、鼻水ズルズル風邪ぎみ次男くんの受診から始まり→お昼後に長男くん保育園のお迎え→その後は長男くんのサッカースクール→スクール終わりに長男くんの美容院と濃厚な1日でした。そんなこんなで、家に着いた時にはグッタリ。夜ごはんも簡単なものにしようと思い、今日は我が家の定番、しらすと塩昆布のカッペリーニを作りました。カッペリーニは、しらすと塩昆布、ガーリックオイルを混ぜるだけの超スーパー手抜き料理です(笑)お休みの日のランチや、遊び倒して疲れて帰って来た時の夜ごはんなどにおすすめです!!今日は、簡単カッペリーニをご紹介したいと思います。タイトルにもある通り、ガーリックオイルが決めての食欲そそるパスタです。 材料 (1人分) 作り方 使用したガーリックオイル 材料 (1人分) 今回も、またまた大さじだの小さじだのが面倒なので大さじ

                                  ガーリックオイルが決めて!しらすと塩昆布の簡単カッペリーニ - ゆうひのふたつのほっぺ
                                • コマンダンテ・カッペリーニ (潜水艦) - Wikipedia

                                  1943年になると日本との輸送任務用に改造され、「コマンダンテ・カッペリーニ」は「アキラ3号」と仮称した[注釈 1]。ドイツ軍の指導下で、極東へ派遣される[注釈 1]。5月11日にボルドーの基地を出発[13]。7月9日にサバンに着き、翌日シンガポールに入港した[14][注釈 3]。 生ゴム、錫、タングステンといった物資を積んだ「アキラ3号」は8月22日にヨーロッパへ向けて出港予定であったが、出港は日本側によって妨げられた[16](8月末にシンガポールを出港し、9月8日サバンに着いた[14]、とも)。9月8日、連合国に対しイタリアは降伏し、最高軍司令部(スーパーマリーナ)はカッシビレ休戦協定に基づきイタリア海軍各艦に対し連合国に降伏するか、自沈するよう命じた。一方の日本政府は、イタリアを敵国として扱う方針を固めていた[2]。日本軍はイタリア艦の接収をおこなう計画を練っていたが、イタリア側は日

                                    コマンダンテ・カッペリーニ (潜水艦) - Wikipedia
                                  • 海の幸がてんこ盛りの冷製パスタジョリーパスタ「ウニ・カニ・ホタテの冷製カッペリーニ」他全3品試食レビュー

                                    すき家などを運営するゼンショー系列のジョリーパスタが6月6日より夏の新メニューを発売します。今回は魚介がたっぷり使われたカッペリーニとマンゴーが使われたデザートが発売されるとのことでさっそく店舗に行って味を確かめてきました。 フェアメニュー|メニュー|ジョリーパスタ - パスタ専門店 - http://www.sundays-sun.co.jp/jp/menu/fair/ 店舗に到着すると、のぼりもフェアメニューをアピールしまくり。 今回はランチタイムに来店、注文したメニューが出てくるまで時間がかかるので、無料のスープを飲んで待つことに。 スープは日替わりで本日は「ビーフコンソメタマゴ&チーズ」。 セルフサービスでおかわり自由、要するにこれで少しでもおなかをちゃぽちゃぽにして満足感をアップさせようという罠。しかしあえて飲むことに。 サービスのスープなので可も不可も無い味。コンソメの味が弱く

                                      海の幸がてんこ盛りの冷製パスタジョリーパスタ「ウニ・カニ・ホタテの冷製カッペリーニ」他全3品試食レビュー
                                    • 冷製トマトとバジルのカッペリーニ by chiiiii!!!

                                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                        冷製トマトとバジルのカッペリーニ by chiiiii!!!
                                      • トマトとモッツァレラチーズの冷製カッペリーニ

                                        金子文恵さん いやぁ?、日本戦の寝不足が続いてます。きのうも結局飲みに行っちゃって、午前様。(←死語?)なんだかトロトロ眠い?と思いつつ、今日も朝からパタパタしてます。毎日暑いですね。こんなときは、冷た... ブログ記事を読む>>

                                          トマトとモッツァレラチーズの冷製カッペリーニ
                                        • そうめんのカッペリーニ風、ガスパチョ仕立て - mogu mogu MOGGY

                                          ガスパチョのアレンジ料理第二弾は、「そうめんのカッペリーニ風、ガスパチョ仕立て」だ。それっぽい名前をつけてみたものの、前回の冷製パスタと同じような料理で恐縮なんだが、このそうめんが、侮れない。 konpeito.hatenablog.jp もともとはパスタを茹でるのが面倒くさかった家人が自分のためだけにつくった料理なんだが、「パスタよりうまいから、騙されたと思って食べてみなよ!」とえらく得意げなので、何言ってんだよこの素人さんがと一口食べてみたらこりゃ大変。 もしかしたら、パスタを越えたかもしれない・・・・・・悔しいが、ほとんど料理をしない素人に完全敗北を喫したのである。 冷製パスタをつくる場合は細めのパスタ、カッペリーニやフェデリーニを使いがちだが、いつも家にあるとも限らないし、日本人の食卓にとってはそうめんのほうが身近な存在だろう。なんといっても、茹で時間が圧倒的に短い。 おいしいポイ

                                            そうめんのカッペリーニ風、ガスパチョ仕立て - mogu mogu MOGGY
                                          • 絶品♡明太子の冷製パスタ(カッペリーニ) by 匡Masa

                                            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                              絶品♡明太子の冷製パスタ(カッペリーニ) by 匡Masa
                                            • リサイクル・父ちゃんの料理教室「子供も野菜好きになる。ラタトゥイユのカッペリーニ添え」

                                              JINSEI STORIES リサイクル・父ちゃんの料理教室「子供も野菜好きになる。ラタトゥイユのカッペリーニ添え」 Posted on 2023/02/04 辻 仁成 作家 パリ 野菜を食べられなかった息子を「野菜好き少年」にさせたくて、父ちゃんが苦心して作ったのは、辻家の定番「ラタトゥイユのカッペリーニ添え」なんだけど、・・・。 特徴としては、ちょっこっとだけカッペリーニが入っているという点なのである。☜それだけ? 子供はトマトソースのスパゲッティが大好物だから、ラタトゥイユに冷静カッペリーニが載っていたら絶対食べるに違いない、自分も食べたいし、と思ってやってみたら、おおお、案の定、10歳の息子君はペロっと完食! 「これ、もうないの?」と言いだした。笑。 それ以来、息子はだんだん野菜が大好きになっていく。今では、いつか野菜園を田舎に作りたい、などと言い出している。 実は、いきなりラタト

                                                リサイクル・父ちゃんの料理教室「子供も野菜好きになる。ラタトゥイユのカッペリーニ添え」
                                              • 素麺でおなじみの『揖保の糸』から、パスタも販売されているらしい「カッペリーニ的な感じ」「つるつるでめっちゃコシがあって美味しかった」

                                                いのよんさん @inoyon_2020 揖保の糸パスタ 素麺でお馴染み揖保の糸ブランドのパスタです。トマトソース(市販)をかけて🍝 見た目は黄色っぽい素麺ですが、麺は意外としっかりしている。味はやはり?素麺ですが美味しい😋 pic.twitter.com/RpceIG08Xu 2019-12-14 18:50:17

                                                  素麺でおなじみの『揖保の糸』から、パスタも販売されているらしい「カッペリーニ的な感じ」「つるつるでめっちゃコシがあって美味しかった」
                                                • パスタに下味をつけておくとウマイ。カッペリーニを使った「パスタサラダ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

                                                  パスタサラダ。サラダというが主食レベルである。 使用パスタは先日ミートソースで使ったカッペリーニの余りである。 カッペリーニで作ったミートソース 手作りミートソースがうまい「カッペリーニでミートソース」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ- カッペリーニという、素麺のような細いパスタでミートソースを作ったみた。巷ではよく冷製パスタとして供されるの見かけると思う。冷製以外で使われるのをあまり見たことが... ミートソースよりこの食べ方の方が断然カッペリーニ向きのようだ。 パスタサラダの材料 カッペリーニ・・・・・・・・・・80gぐらい 玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個 きゅうり・・・・・・・・・・1本 マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい パセリ・・・・・・・・・・適量 (A) オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ1 (A) ワインビネガー・・・・・・・・・・大さじ1

                                                    パスタに下味をつけておくとウマイ。カッペリーニを使った「パスタサラダ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
                                                  • カッペリーニのイタリアンオムレツ | レシピ | 日清製粉ウェルナ

                                                    熱々はもちろん、冷めても美味しいオムレツです。 イタリアでは、ピクニックのバスケットに必ず入る定番料理です。

                                                      カッペリーニのイタリアンオムレツ | レシピ | 日清製粉ウェルナ
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