週末やらかし飯 小村あゆみ ストレス社会を生き抜くのに必死なOL・空子さんの唯一のストレス発散方法は、いっぱい作って食べて眠ること! 週末の夜は背徳的ハイカロリーごはんでストレスをぶっとばせ! 限界OLのストレス発散ハートフルnew飯漫画、開幕!
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 福岡県産のきれいなマアジをから揚げに。 カリッとした表面と柔らかい身の食感の差も楽しい♪ アジは食べやすい大きさのそぎ切りにし、酒、しょうゆ、カレー粉、みりんで下味をつけます。 汁けを拭き、片栗粉や小麦粉を薄くまぶしつけて、中温に熱したサラダ油で揚げ焼きに。 新じゃがポテトサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 5月23日のメニュー ・あじのカレー風味から揚げ ・新じゃがポテトサラダ ・もずく酢 ・豆腐とごぼう、にんじんのみそ汁 ・ごはん 新じゃがポテトサラダ ☆新じゃがいも、新玉ねぎ、きゅうり、にんじん、ハムをマヨネーズ、酢、粒マスタード、牛乳、塩、こしょうであえました。 あじのカレー風味から揚げ ☆酒・しょうゆ(各適量)、カレー粉・みりん(各少量)で下味をつけます。汁けを拭いて片栗粉を薄くまぶしつ
今週のお題「懐かしいもの」 まず写真を紹介いたしましょう。 レトルトカレーの元祖『ボンカレー』の復刻版のパッケージです。 ボンカレーは大塚製薬が1968年2月12日に世界で初のレトルトカレーとして阪神地区限定で発売されました。 ただ、パッケージの問題として、あまり長い期間保存できませんでした。 そして1969年、アルミパウチの使用により長期保存が可能になり、ボンカレーの全国販売が始まりました。 写真の女優さんは松山容子さんです。 たまたまこの復刻版がお店に置いてあったのを、旦那が喜んで一個購入したのですが、いまだに台所で眠っている。 考えてみれば食べ物なんだから賞味期限あるよね。 調べてみるとうちにおいてある分は2024年8月まででした。 もともとレトルトパウチの保存食はアメリカ陸軍の補給部隊によって開発されました。 同じく保存食の缶詰の空缶処理の負担を減らす狙いがあったようです。 そうい
札幌に出張したついでに週末グルメ旅してきました。 札幌名物スープカレーのお店「カレーストア万屋マイキー(よろずやマイキー)」さんを紹介します。 外観・場所・アクセス メニュー SOUP CURRY「パリパリ チキンステーキCURRY」 カレーストア万屋マイキー 食べログ情報 外観・場所・アクセス 外観は撮り忘れたのでGoogleマップより。知らないと少し入りづらさもある見た目です。場所は札幌市営地下鉄 東西線「バスセンター前」駅より徒歩7分の場所にあります。商業施設の札幌ファクトリーの方角です。 メニュー スープカレーのメニューです。 ほらほろ チキンももにくCURRY とろとろ 豚角煮CURRY プルプル 牛すじ煮込みCURRY こんがり 厚切りベーコンCURRY パリパリ チキンステーキCURRY もりもり たくさんベジタブルCURRY ネバネバ オクラ納豆と鶏挽肉CURRY ヘルシー
先日スパイスカレー会なる催しに参加して来ました。都内の某テラスに集まって、スパイスカレーを食べたりオレンジワイン等を飲んだりしながら、皆でワイワイ交流しましょう、という私にはあまり相応しくない、オシャレ感MAXな催しです。参加者は20人ほどだったかな。とても美味しく楽しい会でした。 参加のきっかけは、大学時代の友人からの誘いです。この友人が主催者の1人です。彼は現在不動産会社の社長で、毎日バリバリ働いています。典型的な「陽キャ」で人脈が極めて広く、私のような陰キャとも未だに繋がっています。先日久々に彼と飲んだ際に「今度こういうのやるから来なよ」と誘われました。 参加者が多かったこともあり、私は手伝いの買い出しから参加しました。こういう時に無職は良いです。基本的に暇ですからね。大量のお酒やソフトドリンクを会場まで運びました。これがめちゃくちゃ重かったので、今まさに筋肉痛に苦しんでいます。とは
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 結構前に鯖カレーって流行りましたね。ターバン巻いたインド人的なのがパッケージされた缶詰。 というわけでそちらを思い出してやってみました👍 これかカレー粉を入れるだけでとっても簡単です。カレー粉ってトゲトゲしい感じが出るので結構使い方が難しいんですがこれはめっちゃいい感じでした! カレー粉しか入っていないけど鯖缶のコク自体がすごいからめっちゃいい感じに馴染んで抜群の美味しさでしたねー。 鯖自体もいいですが残ったスープがカレーラーメンのスープっぽくて美味しかったですねー。 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶 1缶 ・乾燥パセリ 適量 ・カレー粉 小さじ1 作り方 1.鯖缶にカレー粉を入れます 2.トースターで10分焼いたら乾燥パセリを散らします ポイント カレー粉だけでとっても簡単! 残ったスープも美味しい
読みに来ていただきありがとうございます。 カレー大盛り倶楽部会員No.777番クッキング父ちゃんです。 今日はカレーを、どうしても食べたいモードに突入したために初訪問のカレー市民アルバさんへパイルダーオン!! こちらのお店はボリューム満点で美味しいから食べに行った方が良いよと同僚に勧められたので期待値が大幅にアップしております。 とりあえず本日のオーダーはチキンカツカレー大盛りに本日の50円トッピングをオーダーです。 ちなみに50円トッピングはナゲット二個とのことですよ。 待つこと数分でチャクドォォォォォォン!! 見るからに濃そうなカレー、ボリュームも満点ですね。 とりあえずナゲットスタートでいただきましょう。 ナゲットのカレーをちょいとつけてガブリエル。 熱々で非常に良き。 あーもう…美味ですわ。 ナゲットをしっかりいただいたところでお次はカレー食うっしょ!! たっぷりのルーと一緒にカレ
とある芸能人の月に掛かるコスメ代がン十万と知り、ちょっと凹んでしまいました。 通りで綺麗なんだと納得。 tomomo13なんてコスメなんて買わない月もあるのに…笑 その前に痩せなきゃ…笑 今夜のおやつ おやつカンパニー『ベビースタードデカイラーメン CoCo壱番屋監修 海の幸カレー味』です。 カレー味のお菓子が登場すると気分的に夏が来た!って感じがする。 夏はカレーっていつから根付いたんだろう。 インド人は年中食べているしさっ…笑 『ベビースタードデカイラーメン CoCo壱番屋監修 海の幸カレー味』は2009年から続くカレー専門店【CoCo壱番屋】とのコラボ商品。 エビ、イカ、あさりの海の幸をトッピングしたカレーを再現、海鮮の旨みが広ガル味に仕上げています。 発売日は2024年5月13日。 税込み117円。 裏面。 製造者はおやつカンパニー。 カレー風味パウダーやカレー粉はもちろん、基本の
更新日:2024/05/22 はじめに こんにちは、28歳サラリーマンのたろうです。今回は名古屋市名東区にあるニューバンチャ(NEW VANCHA)に行ってきました!ランチセットでふわふわのナンを堪能しました🫓 筆者体験 車にて現地に到着。淡い暖色系の外観が目立っております。 ニューバンチャさんでは本場の厳選された20種類以上のスパイスを贅沢に使っており、本場のインド料理を楽しめるとのこと。店内も良い香りです🤤 メニューはこちら! 今回はチキンカレーが食べたかったのでAセットにしました。Bセットですと13種、追加料金でさらに+5種類のカレーが楽しめます🍛 Aセットではチキンスープとサラダがついてきます。サラダのドレッシングは胡麻風味で美味しかったです🥗 念願のカレーとご対面。お手頃価格な上にナンはお代わり自由で素晴らしい🫓 ナンはギー少なめで、ふわふわとした食感がたまりませんでし
仕事で溜池山王に行って、そのまま直帰だったのでカレーを食べて帰りました。 センチュリオンホテル・レジデンシャル赤坂の地下にある「赤坂創作スパイスカレー 胡粋」(Instagram、食べログ) 2022年10月に下北沢から移転してきたようです。 夕方の営業は17時30分からで、ちょっと早めについたのですが店の前にあるソファーに座って開店を待ちました。 外にある立て看板 店舗前の看板 メニュー 注文したのは、 3種盛りカレー 定番のほうれん草塩麹チキンカレー 日替りのリッチビーフデミカレー 麻辣山椒豚キーマ そして、美味しそうだったのでえぞ鹿のスパイス レアステーキ まずは、えぞ鹿のスパイスレアステーキが来ました。 スパイスが効いて柔らかく美味しかったです。 これは、ビールが飲みたくなります。 そして飲むつもりはなかったのですが、追加でビールを注文(写真は撮り忘れました) 辛さは控えめですが、
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