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サイゼリヤの検索結果1 - 7 件 / 7件

  • サイゼリヤ元社長「日本の会社は、なぜシステム開発を外部のシステム会社に丸投げして適当に現場をヒアリングさせるという方法を取るんだい??」→システム内製化は単純ではない話

    いぐぞー ✈️ 旅するプログラマー @igz0 旅とプログラミングをこよなく愛します。 アメリカ大陸🇺🇸を横断しました!!小学生からプログラミング→新卒SIer→Webに目覚め個人事業主兼会社員。テレビ出演経験あり。 Webサービス制作者。読書・IT関連を中心にツイートします!!ネタツイート有。アイコンは@ixy先生に利用許諾済み。Amazonアソシエイト参加。 note.com/igz0/

      サイゼリヤ元社長「日本の会社は、なぜシステム開発を外部のシステム会社に丸投げして適当に現場をヒアリングさせるという方法を取るんだい??」→システム内製化は単純ではない話
    • サイゼリヤの新メニュー『ミックスグリル』が遊びがないレベルでガチ過ぎる。こういうの頼む人はスト6で豪鬼使ってるに違いない

      シノ @shino_jp サイゼリヤの新メニュー、ガチ過ぎて遊びがないレベル。こういうの頼む人はスト6で豪鬼使ってるに違いない。 pic.twitter.com/4zMvIw2Bdi 2024-06-11 18:07:24 リンク サイゼリヤはちゃんとおいしい サイゼリヤ、メニュー改定で新「ミックスグリル」「バッファローモッツァレラのマルゲリータピザ」が登場(2024年夏のグランドメニュー改定) - サイゼリヤはちゃんとおいしい サイゼリヤは2024年6月10日、夏のグランドメニュー改定を発表しました。バッファローモッツァレラを増やした「バッファローモッツァレラのマルゲリータピザ」、辛味チキンとポップコーンシュリンプにハンバーグを組み合わせた「ミックスグリル」が新し

        サイゼリヤの新メニュー『ミックスグリル』が遊びがないレベルでガチ過ぎる。こういうの頼む人はスト6で豪鬼使ってるに違いない
      • サイゼリヤのスマホ注文が合理的なワケ 実体験で分かった“利用者ファースト”な仕組み

        サイゼリヤの注文方法が激変した。これまでは利用者が各テーブルにある注文用紙に注文したい商品の番号を記入し、店員に渡すことで注文できたが、一体、何がどう変わったのか。都内近郊の店舗で試して分かったことをまとめる。

          サイゼリヤのスマホ注文が合理的なワケ 実体験で分かった“利用者ファースト”な仕組み
        • 日本と中国、「サイゼリヤ」の注文の仕方を比べてわかった…それぞれの食文化の「決定的な違い」(堀埜 一成) @moneygendai

          誰もが知る人気イタリアンレストランチェーン、サイゼリヤ。海外にも多くの店舗を展開するサイゼリヤだが、日本の店舗との違いはあるのだろうか? サイゼリヤ元社長で、著書『サイゼリヤ元社長が教える 年間客数2億人の経営術』を上梓した堀埜一成氏が、日本と中国の注文のしかたを比較しつつ、「食のローカライズ」の重要性について語る。 中国のサイゼリヤでは何が売れている? 日本では、日本人の口に合わせたイタリアンが売れるように、中国のサイゼリヤでは、中国人の好みに合わせた麻辣パスタをメニューに加えていて、やはりこれも人気があります。 その土地の好みに合わせた「食のローカライズ」が大事なのは、日本だけではないということです。 日本と中国を比べると、注文のしかたにも顕著な違いが表れます。 ジャンルごとの注文数を比較するために、日本の注文を標準偏差50としたときの中国の偏差値を見ると、「前菜」「スープ」「パスタ」

            日本と中国、「サイゼリヤ」の注文の仕方を比べてわかった…それぞれの食文化の「決定的な違い」(堀埜 一成) @moneygendai
          • サイゼリヤは庶民の味方!昔は季節限定だったスープ入り塩味ボンゴレはレギュラーメニューになったのでしょうか - みんなたのしくすごせたら

            最近外食の回数もかなり減りましたが、家族みんなが大好きなのがサイゼリヤ。 これまでのお気に入りは若鶏のディアボラ風だったさぴこですが、最近はパスタを食べることが増えました。 というのも若鶏のディアボラ風を食べると胃もたれが気になるお年頃になってしまったためです。 それにしてもサイゼリヤは本当に安い! 安すぎて申し訳なくなるくらい安いです。 パルマ風スパゲッティなんて税込400円ですからっ。 いつも注文する柔らか青豆の温サラダ税込200円を足しても600円です。 そして写真のスープ入り塩味ボンゴレ、あさりが山ほど入って税込500円! このスープ入り塩味ボンゴレって昔は季節限定メニューだったはずなのですが、今はグランドメニューに入っているのですよね。 これが通年メニューになってくれたのなら嬉しい!!! なんでも値上げ値上げで札幌市内ではラーメンの価格もかなり値上がりしていますけど、サイゼリヤは

              サイゼリヤは庶民の味方!昔は季節限定だったスープ入り塩味ボンゴレはレギュラーメニューになったのでしょうか - みんなたのしくすごせたら
            • サイゼリヤ元社長「日本の会社は、なぜシステム開発を外部のシステム会社に丸投げして適当に現場をヒアリングさせるという方法を取るんだい??」→システム内製化は単純ではない話 (3ページ目)

              Dad living in Miyoshi Town.🐳 @papa_miyoshi ごもっともではあるが、0→1フェーズって、リソースがすごく必要なんだけど、運用フェーズで人を減らしたいとなると、外注だと減らしやすいのもあるし、内製化したくても、人が集まらなっていうのもあるんだよな。特に採用レベルが高いと、本当に人が集まらない。 x.com/igz0/status/17… 2024-06-08 18:38:55 いぐぞー ✈️ 旅するプログラマー @igz0 サイゼリヤ元社長「日本の会社は、なぜシステム開発を外部のシステム会社に丸投げして適当に現場をヒアリングさせるという方法を取るんだい??」 サイゼリヤ元社長「システムを内製化してコストを徹底的に抑えればシンプルな注文システムが出来上がるじゃないのか??」 何も言い返せなかったわ…… pic.twitter.com/SqQp0J5xs

                サイゼリヤ元社長「日本の会社は、なぜシステム開発を外部のシステム会社に丸投げして適当に現場をヒアリングさせるという方法を取るんだい??」→システム内製化は単純ではない話 (3ページ目)
              • サイゼリヤのホワイトソース「さらさら」の秘密

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