みなさま、こんばんわぁあです 朝から晩までフル稼働してます おかげさまで楽しいです 1月某日のうちごはん 大根を消費したいなと思いました ワタシは大抵 使わなければならない野菜を軸に 献立を決めていきます (魚を買った時は、魚中心なのですが) お肉は大抵冷凍させてますので その野菜に合わせて、朝のうちに インスピレーションで選んで 冷凍庫からチルドか冷蔵室に出しておきます そのあと、通勤中に、何を作るか考えます この日の献立 牛肉と大根の甘辛煮 煮奴ともろみ醤油 ハッシュドブロッコリー 大根と人参と卵の中華スープ まだ作っていたのです、アレ… もうわかる人だけ、わかってくれてたらいい 多分コレが最後かな… 大根はきちんと面取りもして (忙しい時はしないこともあるのです) きちんと米の研ぎ汁で下茹でしたので 味染みのトロトロで めちゃくちゃごはんが進みました やっぱり面倒でも きちんと丁寧に