ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 春が旬のアスパラガス。 多くの種類が含まれる栄養素の中でも、アスパラギン酸には疲労回復させる効果も。 お米とハム、少しの塩とともに炊いて、彩りもよく大好きです。 ポークソテーをいっしょに盛り、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 5月10日のメニュー ・ポークソテー BBQソース ・アスパラご飯 ・さつまいものサラダ ・ブロッコリーとみかんのサラダ ・春キャベツスープ アスパラご飯 ☆炊飯器に米を入れて、いつもの水加減にし、塩(少量)を加えてひと混ぜ。アスパラ、ハムorベーコンを加えて表面を平らにし、普通に炊きます。 ポークソテー BBQソース A トマトケチャップ、ウスターソース、みりん(各適量) 水、洋風だしの素、酢(各少量) ☆ 豚ロース厚切り肉はかるく塩、こしょうをふってます。フライパンに油(少量