タガメ@沼の底から @tagamekamo 思うのは勝手だけど、芸人の山里さんが女性に求める料理能力は、「冷蔵庫の残り物パッと見て、レバニラ炒めとキノコの味噌汁ぐらいさっと作れる」程度だそうな。 ま、普段料理する人は分かるだろうけど、レバーって冷蔵庫に常備するもんでもないし、冷凍も普通してない。 料理しない人なんやろな。 2023-11-28 11:18:39
タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。
こんにちは~筋肉料理人です! 今日の料理は、鶏むね肉を使ったレバニラ風の炒めもの「ムネニラ」です。 鶏むね肉をレバーのように薄めに切って、加熱してもパサつかないようにポリ袋を使って下処理。ついでにうま味もしっかり入れて、たっぷりのニラともやしと一緒に炒めます。町中華で出てきそうなレバニラ風の、にんにくの風味を効かせた甘めの味付けがポイントです。 タンパク質をたっぷり補給しつつ、野菜も山盛り(ニラ一束ともやし1袋で合計300g)食べられます。ビールを飲みながらつまむと、この一皿だけでお腹いっぱいになりますよ。レバーが苦手な方の代替レシピとしてもおすすめです。 筋肉料理人の「ムネニラ」 【材料】1人分 鶏むね肉 150g ニラ 1束(100g程度) もやし 1袋(200g程度) サラダ油 小さじ2 マヨネーズ お好みで (A) 鶏がらスープの素、しょう油 各小さじ1/4 日本酒 大さじ1/2
どうも!先日皆さんの実家飯を聞いたら南瓜のビーフン、ジンギスカンとのコメントをいただきました!! ビーフンってあんまり食べたことなかったなと思ったりジンギスカンは学生の頃連れて行ってもらった北海道旅行で初めて食べたなと…つまりは各お家の実家飯食べたいなと思いました😋 さて、またまたまたおかんの一子相伝のレシピを勝手に公開するおかんのレシピです!!! レバニラ炒め レバー300g ニラ2束 牛乳適量 酒大さじ1と大さじ2 ごま油大さじ1と小さじ1 塩小さじ半分 黒胡椒少々 片栗粉大さじ1と小さじ2 キクラゲお好みで 長ネギの緑の部分1/2本 にんにく1片 しょうが1片 サラダ油大さじ1 豆板醤小さじ2 醤油大さじ2 水大さじ2 砂糖小さじ1 お酢小さじ1 レバーはザルにあけて洗う!! 30分程度ひたひたの牛乳にレバーを漬ける🥛 牛乳を捨てたら酒大さじ1、ごま油大さじ1、塩小さじ半分、黒胡
知り合いの紹介で意気投合した方がいて、 呑みに行った時に流れてきた最近の音楽がお互いわからなくて、 若い子の音楽についていかなきゃね…なんて話から 「若い時に流行ってた曲って何?」 と聞かれたから、 「20代の頃は、浜崎あゆみとか椎名林檎とか宇多田ヒカルとかが全盛期だったからその辺ちゃんと抑えてたよ🎵」 と答えたら 「え?おいくつなんですか?」 「今年43歳だよー。」 と答えると、今まで腕組んでめちゃくちゃフランクだった姿勢から、いきなり姿勢を正して 「すいません!めちゃくちゃ自分より下だと思ってました。申し訳ないです!」 と敬語で謝られ…そこから気まずい雰囲気に。 自分は、年齢関係なく接してくれるのが嬉しかったんだけど、年齢を聞いた後によそよそしくされたのがちょっと悲しかったw
こちら福岡では、日中の気温がグングンと上がり35℃ぐらいになろうとしています。 しかし不思議ですねえ~、食欲が一向に落ちませんw (゚д゚)! どぉ~もぉ~ポルです!ヽ(^o^)丿 今回ご紹介するのは、8月6日より販売開始となった『やよい軒』の期間限定メニュー!「回鍋肉と麻婆豆腐の定食」と「レバニラ炒めとから揚げの定食」です (^o^)丿 新発売の中華料理を食べて、夏バテしないようにスタミナをつけてきました!! 回鍋肉と麻婆豆腐の定食 「回鍋肉と麻婆豆腐の定食」890円(税込)780kcal 回鍋肉は、豚肉とキャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマンなどの野菜を炒め、味噌と豆板醬の辛味と甜麵醬(テンメンジャン)のコクを合わせた甘辛いタレで絡めた一品 。 まずは回鍋肉の見た目ですが、確かに野菜がたっぷり入っていてタレがよく絡んでいて、美味しそうです! では、パクリ! 特に驚くことはなかったですが、めち
各位!昨日ついに部屋が片付きました!今日から筋トレ再開させます!! もう言い訳は許されないわね、、、😱 さて、先日は二子玉川駅に行った時に食べたカレー店が隠れ家的な感じでとっても素敵だったので紹介したいも思い、ます!!!!!! アッチャカーナ キーマカレー まずは玉川高島屋を通り抜けます! なんか素敵ななんかがありました。 ランチセットのサラダも美味しかったのですが、なにドレッシングって言うんだろ? ドリンクは別でレモンティーを、、、🍋 キーマカレーが到着です🥄 ナスがナスがぁぁぁぁぁぁぉぁぁぁ うまいーーーー!!!!! クミンなどのスパイスも効いててす、スプーンが止まりません!! テラスなので汗をかいても、心地よい風が…✨ 食後にはプチグラッセも出てきます! ごちそうさまでした🙏 他にもお客さんがいて素敵な雰囲気は中々伝わらなかったかもしれないので、二子玉川に来たらご自身の曇りな
信号待ちをしていると 後ろから まだ声変りをしていない感じの 可愛いソプラノの声がしました 「ニラレバじゃないよ! レバニラ!」 すると 笑いながら 大人の女性の声 「一緒だよっ」 するとソプラノ君が 女性の言葉に被せるように 「違うっ!!」 「レバニラがいい!!」 聞いている私も どう違うのかわかりませんでしたが… ソプラノ君が教えてくれました 「レバニラはレバが主役なの! ニラレバはニラが主役なの! レ・バ・ニラがいいの!!」 なっるほど~ 長い信号待ちが ほっこり笑える時間になりました ニラが好きじゃないのか レバが大好物なのかは わかりませんが 食べ盛りと思われる ソプラノ君が お母さんの愛情たっぷりの 美味しいレバニラを ほおばる姿が目浮かびました 同じ料理でも 具材の割合によって 違う料理のようになりますものね 我が家はいつも野菜多めなので 肉野菜炒め →"野菜炒め~肉風味~"
ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter https://twitter.com/xxx_artemis_xxx このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis
初心者でも作れる超簡単なレバニラ炒めのレシピが知りたい! 失敗しないレバニラ炒めの作り方やコツを覚えたい! なるべく家にある調味料で家族も満足なレバニラ炒めを食べたい! ご飯にもお酒にも相性が良い本格レバニラ炒めを作りたい! 疲れが取れる&栄養満点な最強オカズなんてレバニラ炒めで決まり! そんなレバニラ炒めを目指すあなたに、料理初心者のおっさんが何度も失敗して、やっと辿り着いた本格レバニラ炒めの超簡単レシピをご紹介します。 当ブログにお立ち寄り頂きまして、ありがとうございます!m(_ _)m こう見えて実は、中華料理屋に行くと凡そ7割方レバニラ炒めを注文する赤兎馬おじさ んです。 毎回修正・改善を繰り返して、やっとここまできました。 下手でも苦手でも、続ければなんとかなるもんです。(´・ω・) 難しい調理や、特殊な調味料などは一切使用していませんから、どなたにも作れると 思いますから、食べ
昨日の記事で持ち上げた業務スーパーさん 冷凍物だけでなく缶詰、瓶詰め類 地元農家と契約した野菜もいいんです👍 《目次》 レバニラ炒めの悩み レバニラ・ドゥ・キュイジーヌ この料理ポイント ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO レバニラ炒めの悩み レバニラ炒めって 食べたくなる割合に、めんど〜なんだよね。 レバーの臭みぬき ちょうど良い炒め具合 味つけ 街の中華屋さんにはも敵わないよね。 家庭で作っても 1年に一度くらい挑戦するが、また1年経ってしまう。 そんなおウチ多いのではないだろうか。 サイヤG 急に食べたくなり、業務スーパーで 食材見てたら、いいこと思いついた。 あっつアッツのレバニラ炒めではないが 冷製でちょっと違う形にしたレバニラ料理です。 レバニラ・ドゥ・キュイジーヌ 業務スーパーで人気!イペリコ豚のパテ(159円) 大学で語学の選択するときに フランス語を選べば 教室は、女の
「緊急事態宣言」が明けて勝負の始まりです。お客さんが激減していたレバニラ専門店が復活をかけ、のろしを上げました。2人のお嬢さんが店主を熱烈応援です。 秋元修さん(54)は12年前に妻を亡くし、中学1年の双子の娘・結里加さん(13)と穂乃加さん(13)を育ててきました。 レバニラ定食 KEi楽・秋元修さん「(娘たち)それぞれ頑張っているよ。応援してあげてってお願いしましたね。コロナでこういうことになっているので、ちょっと苦しいですけど…」 飲食店を経営する秋元さんもコロナ禍にあえいでいます。 なんとも珍しい「レバニラの専門店」。一品勝負で、お客さんの胃袋を掴んでいます。 下味を付けたレバーを素揚げにし、臭みを取って旨味をとじ込めます。 さらに野菜を別に炒め、その残り汁にレバーを絡めるのがポイント。 今年、そのこだわりが評価されました。 有名グルメサイトで高い評価を集め、「百名店」の一つに選ば
» “究極のレバニラ定食” を食べてみたら「老後はこれだけ食べていたい」気持ちにさせられた / 東京・北千住「ここのつ」 特集 当然のことながら、世の中にはさまざまな料理店がある。しかし当然とわかっていながら、真の意味ではその事実を認識できていなかったのかもしれない。筆者がそう思わされたのは、つい先日、「究極のレバニラの提供を使命にしているお店がある」と聞きつけた時のことだった。 個人的に初めて耳にするタイプの使命感だったため、衝撃を受けると同時に大変興味を引かれた。一体どんなレバニラが食べられるのか。これはお店に行かない手はない。察しの良い方はお気付きかもしれないが、本記事は筆者による現地レポートなのでご覧いただきたい。 件(くだん)のお店の名前は「ここのつ」。場所は東京・北千住にある。 同店のHPには「究極のレバニラのご提供を使命に創業しました」との文言が記されており、引き戸に張られた
なつかしのせんちゃんです。 外食したら豚レバーが生だった! しかも食べてしまった😥 食べて8時間ほど経って気持ち悪くなって微熱も出てきました。 これは食中毒になってしまったかもしれません😔 もし飲食店で生肉が出た場合 私が知り得る対処法をお伝えいたします。 ※はじめに申し上げますと、私は重篤な症状も出ず、すぐに元気になりました😅 レバニラの豚レバーが生だった! 一応写真撮影を行いました レシートを取っておいてください 重篤な症状が出た場合、賠償金を請求できます 生豚肉を食べた際に起こる食中毒 レバニラの豚レバーが生だった! 安いからたまに寄っていたお店。 そこのレバニラ炒めが好きなので、よく頼んでました。 その豚レバーが生だった! 私はすぐに生の部分を取り除きレバニラを召し上がりました。 少し食べちゃったけど大丈夫だろうと判断しました。 一応写真撮影を行いました スマホ写真なら撮った
以前、同じ店名の「東三店」のエントリーを書いたことがありますが、今日は「東一店」です。 仙台には歴史的町名というのがあります。 良く知らないけれど、多分「東一番町通り」とか「定禅寺通り」とか「愛宕上杉通り」とかがそれに当たるんでしょう。 他にも色々あって、タクシーでも町名を言うよりも「通り名」を言った方が確実に説明が容易です。 例えば、駅からタクシーに乗って「何町の◯◯を入って東一を曲がった所で」てな具合です。 えっ、それでも長い? いやいや、やっと慣れたんだから…。 今日のお店は、「泰陽楼 東一支店」です。 当然、東一通りにあるお店ですが、東一ってアーケード街じゃね?知らんけど。 と言うことで美味しい町中華のお店でランチを頂きました。 最後までおつき合い下さい。 目次 感染対策について お店の様子 麻婆豆腐定食 860円 レバニラ定食 860円 食べ終わって その他(お店情報ほか) お手
どうも!薬が変わってから咳がだいぶ収まりました! いぇーーーーーーーーーーーい!!!!!! ↑真顔で打ってます!笑 さて、本日も届いた実家飯を食べていく!! 今回は中華料理が多かったと思います。 でも中華って野菜取れるからいいよね〜 レバニラ炒め 今回のレバニラにはパプリカが入っていたので、見栄えがいいですな!! それにしてもニンニクのパンチが効いていてご飯が進んでしまう。。 もう2キロの米食い尽くしたわ(笑) そしてデザートには和菓子界のプリンセスこと、桃山を食べました!! 勝手にそう呼んでいるだけです😂 このしっとりとした甘味がめちゃくちゃうまいんですよね😋 その他の飯も振り返りましょう! 一昨日の夕飯 ひじきの煮物、XO醤豆腐、ヨーグルト やっぱ煮物うめーわ! 昨日の朝食 究極の納豆卵かけご飯 と勝手に呼んでるだけですが、、、笑 卵とご飯を混ぜるときに醤油、白だし、味の素を入れて
前半で気に入った映画は多く・・・ 確実に「本数」と言う経験値が増えていく。 しかし、「面白いと感じるのもまた主観」である。 皆が面白い、と言っても気に入らなければ気に入らないのは当然のことで。 思えば 「総合的に食わず嫌いをしない」 と言う思想になってきたのもこの頃からだ。 例えば「あの俳優は顔が嫌い」だの「あの女優の声が嫌い」だの。 「あの芸人の雰囲気が嫌い」だの。 その本質、上記で言えば「仕事」になる訳だが、それを把握せずして語ることは出来ない。 そんな中、小木茂光、塩見三省、上田耕一、山下容莉枝、そしてサンシャインボーイズ等の演技に釘付けになっていく。 当時でこそバイプレーヤーと言う言葉はそこまで有名ではなかったが、「あ、この映画、この俳優が出演してるんだ。」何て言う見方をすることも可能になってきた。 純粋に作品だけではなく、演技力や構成力、画角なんかを気にし始めたのもこの頃からだ。
清瀬市 レバニラ専門店「kei楽 」(けいらく) メニューがレバー一本というのが面白いですね。 清瀬 レバニラ定食専門店「 kei楽」さんは 清瀬 kei楽の メニューです 清瀬 kei楽で食べたもの テイクアウトも 清瀬 kei楽のアクセス・営業時間・電話番号など 夫がテレビでレバニラ定食専門店「Kei楽 」さんの特集を見て、どうしても食べたいと言うので、清瀬市はちょっと遠いのですが行ってきました🚗 清瀬 レバニラ定食専門店「 kei楽」さんは お父様のお店の名前が「慶楽」(ケイラク)で、そこから一文字アルファベットに変えて「kei楽 」としたそうです。 昔は埼玉県朝霞市で親の代からの、ラーメンもチャーハンもある普通の町中華でした。 それが生まれて間もない双子の娘を遺して奥様が急逝され「慶楽」は閉店。 しばらくは何も手につかない状態だったとか。 その後まわりの助けもあってレバニラ一本で
こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 肉豆腐に入れたり、漬け物にしたり、パンチのあるあの独特の風味が大好きでいろいろな料理についニラを使ってしまう私。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、ニラをツナ缶ともやし1袋、にんじん、卵と合わせてサクッとできる炒め物「ツナニラ卵黄のっけ」をご紹介します。 炒め油のかわりにマヨネーズを使い、塩気は塩昆布で入れ、仕上げにかつお節と卵黄をトッピング。うま味もコクもたっぷりに仕上がって、覚えておけばビールのつまみからご飯のおかずまで使えるひと皿ですよ。 卵は卵白も残さず使います! 筋肉料理人の「ツナニラ卵黄のっけ」 【材料】1人分 ツナ缶(オイル煮) 1缶 卵 1個 ニラ 1/2束(50g) にんじん 20g もやし 1袋(200g) 塩昆布 8g かつお節 小パック1(2~3g) マヨネーズ 小
健康にいい!レバニラ定食に含まれる栄養と健康効果10選について レバニラ定食とは、レバニラ炒めに、ご飯・ザーサイ・中華スープがついた定食のことで、一人前あたりのカロリーは571キロカロリーほどで、ビタミンAやモリブデン、炭水化物などの栄養を多く含んでいるのが特徴です。そんなレバニラ定食には一体どんな栄養が含まれていて、どのような健康効果があるのでしょうか。今回はレバニラ定食に含まれる栄養と健康効果10選についてお伝えしていきます。 健康にいい!レバニラ定食に含まれる栄養と健康効果10選について レバニラ定食に含まれる栄養と健康効果10選について 免疫力アップ 疲労回復 ガンの予防 貧血の予防 目の健康維持 骨や歯の健康維持 便秘解消 精神の安定 老化防止 美肌効果 最後に レバニラ定食に含まれる栄養と健康効果10選について レバニラ定食には、タンパク質、脂質、炭水化物、ビタミンA、ビタミン
健康にいい!レバニラ炒めに含まれる栄養と健康効果10選について レバニラ炒めとは、ニラ・もやし・レバーなどを炒めた料理のことで、一人前あたりのカロリーは176キロカロリーほどで、ビタミンAやビタミンB12、タンパク質などの栄養を多く含んでいるのが特徴です。そんなレバニラ炒めには一体どんな栄養が含まれていて、どのような健康効果があるのでしょうか。今回はレバニラ炒めに含まれる栄養と健康効果10選についてお伝えしていきます。 健康にいい!レバニラ炒めに含まれる栄養と健康効果10選について レバニラ炒めに含まれる栄養と健康効果10選について 免疫力アップ 疲労回復 ガンの予防 貧血の予防 目の健康維持 骨や歯の健康維持 便秘解消 精神の安定 老化防止 美肌効果 最後に レバニラ炒めに含まれる栄養と健康効果10選について レバニラ炒めには、タンパク質、脂質、炭水化物、ビタミンA、ビタミンB群(ビタミ
材料(2人前) レバー (豚) 200g 牛乳 100ml 塩 少々 こしょう 少々 片栗粉 適量 ニラ 1束 ニンニク 1片 生姜 1片 サラダ油 大さじ3 もやし 100g (A)水 大さじ3 (A)しょうゆ 大さじ2 (A)酒 大さじ1 (A)砂糖 大さじ1 (A)オイスターソース 大さじ1 (A)鶏ガラスープの素 小さじ1/2 (A)片栗粉 小さじ1/2 作り方 準備. レバーは流水で良く洗い流します。1. レバーを牛乳に浸し、30分おいてからよく洗い、水気を切り塩こしょうを振ります。2. ニラは長さ5cmに切ります。ニンニク、生姜をみじん切りにします。3. ボウルに(A)を合わせます。4. キッチンペーパーで水気を切った1に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ、170℃に熱し、両面を1分程揚げ焼きにして取り出します。5. フライパンを中火で熱しにんにく、生姜を炒め、香りが立
お元気さまです。わくワークの義(ヨシ)です。 幸楽苑で、定食メニューを発見! 販売期間が5月15日までの限定販売のようです。 時間帯の限定もあり、15時以降に注文できます。 2人で、レバニラ炒めセット(790円)とWチャーハン・Wギョウザセット(990円)にしました。 レバニラ炒めの量が結構多いです。味も好みでした。スープは、ラーメンと同じと思います。スープにメンマが入っていたのが嬉しいです。 こちらは、Wチャーハンです。幸楽苑のチャーハン、結構好きです。 こちらがWギョウザです。結構美味しくいただきました。 こちらがレバニラ炒めです。ボリュームたっぷりで、美味しいです。 ラーメンより定食メニューが魅力的です。次は、シャキシャキ野菜炒めセットを試してみたいです。 公式サイトを見ると特に期限がないように感じます。 www.kourakuen.co.jp お客様感謝祭が5月15日までということ
皆さんおはようございます猫枕です。 暦の上では立秋ですが、夏真っ盛りですね~ 8/8立秋の午後2時、家の外に出たら丁度ひこうき雲発生中でした🌈 我が家の近所に超ローカルな空港があって、今日の午後はタイミング良く航空SHOWが見られました。 (出典:大分県ホームページ) しかし、今朝の当直明けは気分が悪くて、吐き気までしました。 夜食を食べ過ぎたせいか❓ 病院のよく効く冷房をかけ過ぎたせいか❓ それでも、11時に病院を出て、近所でランチを食べて腹の中が温まったら気分も良くなりました。。。 大分名物ニラ豚でスタミナ作り ワンコイン500円のとんかつ定食 大分中華【ニラ豚】は東京町中華【レバニラ】みたいなもの 大分名物ニラ豚でスタミナ作り ニラ豚定食650円。 ニラ、キャベツ、豚肉がたっぷり。 甘辛の濃厚なタレが食欲をそそります。 最後まで具沢山です。 ご飯はどんぶりメシ。 スープと漬物。 杏
おはようございます、必死で自転車こぎして疲れて寝坊した。おいしくないけどうまいやんのウッちゃんです。 今日は鶏レバーのレバニラ炒めです。ニラレバ炒めとレバニラ炒めの違い知ってますか?おいらは知りませんwじゃあ書くなってか(笑)とりあえず自分はレバニラ炒めって言ってます。どうでもいい問題なんですが。そんな事より、鶏レバーと豚レバーと牛レバーのどのレバーでレバニラ炒め作りますか? どれも美味しいですよねwオイスターソースなんて使ったりして✨ でも今回はオイスターソース使いません。 力士味噌で作ってみようと思います。 力士味噌の作り方 手順間違えた! けど問題ないのでそのまま書いちゃいます。 鶏レバーを牛乳につけます。 牛乳に漬けることで臭み抜きと肉を柔らかくしてマイルドなレバーになります。漬けなくても鶏レバーはそんなに癖ないのでやらなくても美味しいですけど。 本当は掃除してからの方が良いですね
2023年の営業日が今日を入れてあと3日です もう少し頑張ると短い休みです 昨日、すっかり外回りの仕事は終了したつもりでしたが 雑務で外回りです💦 ちょうどお昼時を迎えたので 今日も美味いもん食べることにしました!(^^)! 前回はいつ来たのか忘れるぐらい久しぶりです 少なくとも20年は来てないな 昔、居酒屋で同僚と酒を飲んで どこの店の○○が美味い!なんて話題で盛り上がってたら 隣の席の年配の方に「楽陽!」と教えてもらって 翌日、ラーメン+チャーハン+ギョウザを食べに来たことがありました 以前は結構な大食いでした😆 それからしばらくして一番人気はレバニラ炒め定食と知りまして メニューは豊富なのですが 滅多に食べに来れないので いつもレバニラ炒め定食をいただいてます 楽陽の赤いカウンターで食べるか 座敷で食べるか迷いましたが 座敷を選択してゆったりすることにしました。 お店の方に何年前
材料(2人分) 豚レバー…180g 下味 ・酒…大さじ1 ・しょうゆ…小さじ1 ・塩、こしょう…各少々 にら…1わ もやし…100g 長ねぎのみじん切り…大さじ1 おろししょうが…小さじ1 おろしにんにく…小さじ1/2 豆板醤(トウバンジャン)…小さじ1/4 合わせ調味料 ・オイスターソース…小さじ1 ・酒…大さじ2 ・しょうゆ…大さじ1 1/2 ・砂糖…小さじ1 ・片栗粉、サラダ油 豚レバー…180g 下味 ・酒…大さじ1 ・しょうゆ…小さじ1 ・塩、こしょう…各少々 にら…1わ もやし…100g 長ねぎのみじん切り…大さじ1 おろししょうが…小さじ1 おろしにんにく…小さじ1/2 豆板醤(トウバンジャン)…小さじ1/4 合わせ調味料 ・オイスターソース…小さじ1 ・酒…大さじ2 ・しょうゆ…大さじ1 1/2 ・砂糖…小さじ1 ・片栗粉、サラダ油 下ごしらえ にらは4cm長さに切り、もや
ラーメンチェーン店「幸楽苑」 「ディナーセット」に「レバニラ炒めセット」が、新たに加わりました。 株式会社幸楽苑ホールディングス(本社:福島県郡山市)が運営する「幸楽苑」は、2024年1月10日(水)から時間帯限定メニュー「ディナーセット」、「冷酒花春〈大吟醸〉セット」に、国産豚レバーの旨味を存分に味わえる「レバニラ炒め」を加えリニューアルいたします。また、期間限定で、白胡麻のコクと香りを楽しめる、程よい辛さの「担担麺」 760円(税込)を販売いたします。「担担麺」には、お得なギョーザセット960円(税込)、ギョーザライスセット990円(税込)もご用意いたしました。是非、ご賞味ください。 更に1月15日(月)から1月24日(水)まで「お客様感謝祭!!」 感謝価格で販売されます。 幸楽苑 ホームページ引用 シャキシャキ野菜炒めセット・・・690円→590円 Wダブル餃子セット・・・790円→
読みに来ていただきありがとうございます。 最近めっきりお酒が弱くなってきたクッキング父ちゃんです。 やっぱり肝臓が衰えてきたのかな…そんな時はやっぱり同物同治がよろしいのではないかという事でレバーを食うっしょ!! ちなみに同物同治とは調子の悪いところと同じ部分を食べるという中国4千年歴史が編み出した必殺技だ…知らんけど… という事で日高屋へパイルダーオン!!日高屋って言ったらさ、やっぱりタンメンを頼みたくなる衝動をグッと抑えて、レバニラ定食と餃子をオーダーです。 これで910円だっていうんだからコスパはかなり良いのではないでしょうか。 店内はかなり居酒屋的な要素を醸し出していて飲み客もかなり多い。 まぁそんな空気感も楽しみながら飯でも食おうじゃないの。 などと考えているうちに着定食です。 これは…かなりのボリューム感…飯大盛りにしなくてよかったな…これでもダイエットしてっかんね。 レバニラ
上手いこと重ねているとは思うのだが、不安定さは否めない、て言うか不安定。 当たり前だ。土台が歪んでいるのだから・・・。 マジで地面均さずにいくんですか マジでセメント無しでいくんですか? と言う私の最終確認等何の意味もなさず、黙々とバケツリレーでレンガは積まれていく。 ある程度の高さまで積み上げるのに大した時間はかからなかったが、私は途中で 「g13君、料理の準備お願いね」 厨房側へ一旦召喚させられ、野菜を切るだの魚介を切るだの、勿論肉を適切に切るだの。 後からまた数人増えるらしく、厨房はてんてこ舞い。 て言うか俺一人かい! コイツはバイト代でも払ってもらわな割に合わん! しかし、アレだな・・・、良い材料使ってんな・・・。 しこたま食えば俺の方が得をするんじゃねぇか? 皿に食料を並べ終えようか、と言うときに歓声が上がる。 あぁ完成か、と思い手を止めて様子を見に行く。 「いやー出来たねぇ」
レバニラ炒め こんにちは。 私の地域は曇りの予報ですが晴れ間も覗いています。 でも三連休の日・月は雨になるみたい。 疲れた時に良いのが「レバニラ炒め」。 暑い夏を控えて今日はそんなレバニラ炒めのレシピ等のお話。 最後まで読んでいただけたら嬉しいです。 簡単メニュー・レバニラ炒め レバーは鉄分の含有量で全食品中 NO.1 です。 豚肉は意外と太りにくい ニラは栄養たっぷりで便秘にも良い 簡単メニュー・レバニラ炒め <材 料>豚レバー・ニラ・もやし ・レバーを牛乳に浸し、30分おいてから水でよく洗います(臭み消し) ・キッチンペーパーで水気を取って塩、コショウ。 ・片栗粉をまぶしたレバーの両面を揚げ焼きにしたら取り出しておきます。 ・5㎝ほどの長さに切ったニラ、もやしを油で炒めます。 (チューブのニンニク、ショウガも入れました) ・レバーを戻して合わせ調味料を入れてひと炒めすれば出来上がり♪
皆さんこんにちはきよさばです。 本日の地元の天気は晴れ。 大分寒くなってきましたね、最高気温は21度位でした。 さて、今日と明日は休日ですので、しっかりリフレッシュをして、 今月ラストの週に備えて行きたいですね。 自分も体調管理に気を付けて頑張らないといけませんので、 土日の休日はリフレッシュしたいと思っています。 今回は日常面と、レバニラ炒めを夕食に決定しましたので、そちらをご紹介します。 それでは始めましょう。 待ちに待った休日 今日から始まりました、休日です! 今週は特に問題も無く過ごせて良かったと思いましたので、安心しました。 来週もこの調子で頑張って家事を行い、家族の為に出来る事はしたいと思います。 昨日母がこんな事を言って来ました。 「1泊2日で京都に行って来るから~」 突然の宣言、どうやら会社関連らしいのですが、 まぁ・・・、どうぞ行ってらっしゃい(笑) それしか言えませんね
【挑戦!おやじ飯】ウマさバレバレ!『レバニラ炒め』のレシピ 目次 材料 食材の選び方 レシピ 注意点・ポイント あわせて読みたい!関連記事のご紹介 材料 材料(4人前) 豚レバー(400g) ニラ(1束) 玉ねぎ(1個) もやし(1袋) おろしにんにく(小さじ1) おろし生姜(小さじ2) オイスターソース(小さじ2) 酒(大さじ2) 醤油(小さじ2) 塩コショウ(少々) 片栗粉(小さじ2) サラダ油(大さじ2) 七味(お好みで) 食材の選び方 選び方 レバーは赤味がさして発色が良く、弾力があるものを選ぶ(白く濁ったものは古い可能性あり) ニラは葉の色が濃く、手に持った時にダレないものを選ぶ 玉ねぎは硬く重みがあり、皮が乾燥してツヤがあるものを選ぶ レシピ 調理時間目安:30分 レシピ 薄くカットしたレバーを、氷を入れた塩水に20分漬けて臭みを抜く よく水を切ったレバーをボウルに入れ、酒・醤
今はもう死語と言われているらしいけど、花金・華金という言葉があるという、その意味は多分、金曜日は明日が休みなので、豪遊するて意味だと思う。 自分は、都会にも住んでないし、繁華街とは無縁、豪遊とも無縁だけど、金曜日は体調が良ければ、一人でビールを飲むことすらあります。 おそらく、セレブから見たら、哀れに思われてしまう、華金だと思う。 でも、コロナの感染リスクも少ないと思っています。 「そんなの華金ではない」というツッコミや、見下す発言は辞めてほしい。 今日は、ブログは日記でも良いという為になる情報を入手したので、日記にチャレンジしようと思います ブログは日記を書け。#ブログ更新 #ブログ書け #ブログ初心者 #ブログ仲間募集中 #はてなブログ https://t.co/mZs3ukvfKh — mutr@はてなブログ (@mutrzakki) June 26, 2020 温泉に入り、ローソ
こんにちは。桃泉です。 今回はスーパーマーケットヤオコー様のお惣菜『国産豚レバニラ』の価格/栄養成分/原材料/感想/評価をまとめました。 己に優しく他者に厳しい、おうちごはん歴30年overの桃泉が鬼チェックです♪ ※サイズや価格は参考程度にどぞ。(最終更新:2023/1/17) 国産豚レバニラ 国産豚レバーとニラで構成されたレバニラ炒めです。 重さ:150g 価格:298円 販売店:食生活提案型スーパーマーケット ヤオコー MARKETPLACE | ヤオコー MARKETPLACE 栄養成分&原材料表示 1包装あたりの栄養成分は エネルギー:224kcal たんぱく質:20.8g 脂質 :11.3g 炭水化物 :9.8g 食塩相当量:1.1g 原材料は ---原材料--- 表示なし ---添加物--- ・加工デンプン・増粘剤(加工デンプン)・pH調整剤・調味料(アミノ酸)・焼成Ca
駅目の前のレトロな町中華で ボリュームもばっちりなレバニラ炒め! 葵区横田町、静岡鉄道・音羽町駅のすぐ傍にあるレトロな町中華。ラーメンと定食中心に、定番から個性的なオリジナルメニューまで揃います。 赤いテーブルが並ぶ老舗らしい雰囲気ながらも、提供時間も早く駅近の好立地もあって、平日週末問わずお昼は満席の日も多い人気店。 今回は昼から提供している厚切りのレバニラ炒め定食を探し求めていた際にたどり着き、大満足な逸品を頂いてきました! 店舗紹介 銀杏亭:雰囲気 銀杏亭:メニュー 厚切りレバニラ炒め定食 肉厚プリっとレバーが最高 ボリュームもバッチリ 町中華らしいセット 店舗情報 関連記事 店舗紹介 銀杏亭:雰囲気 外観 音羽町駅の出入口すぐの、清水方面の大通り【きよみずさん通り】に出て右折、そのまま真っすぐ進んだ、駅から1分もかからない近場にあります。駐車場は無し。 レンガ壁の3階建て、1階の右
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く