並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 4 件 / 4件

新着順 人気順

伊東家の検索結果1 - 4 件 / 4件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

伊東家に関するエントリは4件あります。 ブログニュースTogetter などが関連タグです。 人気エントリには 『【伊東家の食卓】餅が網にくっつかずに焼ける方法を試してみた結果 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ』などがあります。
  • 【伊東家の食卓】餅が網にくっつかずに焼ける方法を試してみた結果 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

    めちゃくちゃ懐かしいー! 昔、めっちゃ見てたー! 放送してた当時は若かったけど 主婦になった今だったら もっと使える裏ワザがありそう。 今回紹介されてた過去の裏技で 気になったのがあったので試してみた! 伊東家の食卓を見てやってみた裏技 まずは海苔にも裏技を施す▼ (これも伊東家の食卓でやってた) テレビでは 【のり弁が食べやすくなる裏技】 として紹介されてたんだけど (のり弁を食べる時、一気に海苔がベロッと剥がれてこない裏技) 餅に巻いた時も噛み切りやすくなるかな?? と思ってやってみた。 やり方は簡単▼ テレビではおろし金でやってたけど 我が家にはないので 普通のおろし器の上に海苔を乗せて その上にキッチンペーパーを置いて 上からプチプチ押して行くだけ( ̄▽ ̄)b 海苔に細かい穴が開くから 切れやすくなるのね。 餅が網にくっつかずに焼ける裏技やり方はめちゃくちゃ簡単。 餅の上の真ん中に

      【伊東家の食卓】餅が網にくっつかずに焼ける方法を試してみた結果 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ
    • 魚をグリルで焼く時に"水溶き片栗粉"を使うと後片付けが簡単になるそう「伊東家の食卓」「剥がすの気持ちよさそう」

      PTA@Perfume @PTA30199959 グリルの後片付けは少し手間をかけるだけでとても簡単だよ😊 と、妻が言うので覗く。 魚を焼く前に水溶き片栗粉をグリルに流し入れる。 焼いた魚や肉から滴り落ちた油は水溶き片栗粉が受け止め、冷えて固まった水溶き片栗粉を剥がし取り捨てる。 普通の事だよ😊と言う妻を私めっちゃ尊敬したw pic.twitter.com/PJZlwIPGyP 2020-06-08 21:41:40

        魚をグリルで焼く時に"水溶き片栗粉"を使うと後片付けが簡単になるそう「伊東家の食卓」「剥がすの気持ちよさそう」
      • 【大晦日復活】視聴率20%超の人気番組、伊東家の食卓が終了する理由にネット上で「へ〜!」と驚きの声! : 毎日の時事ネタ・ニュース

        毎日の時事ネタ・ニュース 毎日の時事ネタ・ニュースを紹介!なんでも入れるけど「嬉しいニュース」「面白いニュース」がメインです。くだらない・楽しいニュースが好きなだけ。すぐ消えちゃうのでブックマークよろしく! 応援しておきますのでよろしくお願い致しますヾ(*´∀`*)ノ

          【大晦日復活】視聴率20%超の人気番組、伊東家の食卓が終了する理由にネット上で「へ〜!」と驚きの声! : 毎日の時事ネタ・ニュース
        • 【お箸の持ち方を直したい人】伊東家の『ちくわばし』を試してみて! - 自由な人生を送るために今できること ー m a k i m o n o

          こんばんは、マキモノです。 お箸の持ち方が悪いとお嫁にいけないとか。 今どき、そんな事を言う人もいるんですね。 私自身は、小さい頃から家でも学校でもお箸の持ち方をきちんと教わりました。 なので、女性に限らず男性も、お箸の使い方が悪いとちょっと残念ですね。 まあ、悪いよりは良い方がいいとは思います。ハイ。 大人でも箸の持ち方は直せますこれからお箸の持ち方を直したい大人の方にオススメの方法があります。 なにを使うかというと… ジャジャン! 『ちくわ』です。 かなり前(2000年11月)の『伊東家の食卓』で紹介されていた裏ワザです。 出典 up.gc-img.net 3cm位に切ったちくわを2つ用意してお箸の太いほうに突き刺して練習します。 ちくわをつけることで、2本の箸が三角形の形になります。 この三角形が箸を持つ時の基本形です。 最初はなかなか難しいですが、ちくわを突き刺したお箸を使って食事

            【お箸の持ち方を直したい人】伊東家の『ちくわばし』を試してみて! - 自由な人生を送るために今できること ー m a k i m o n o
          1

          新着記事