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分子ガストロノミーの検索結果1 - 2 件 / 2件

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分子ガストロノミーに関するエントリは2件あります。 食べ物科学 などが関連タグです。 人気エントリには 『毎年バズる「素麺は茹でるな」を細かく検証したら面白い結果に「分子ガストロノミーだ」』などがあります。
  • 毎年バズる「素麺は茹でるな」を細かく検証したら面白い結果に「分子ガストロノミーだ」

    Kentaro Hara @xharaken 東大情報理工 → Engineering Director@Google。本業はChromeの開発。趣味はお料理(日本料理とドイツパン)と貨幣理論。DMで各種連絡を受け付けています! haraken.info Kentaro Hara @xharaken 毎年この季節にバズる「素麺は茹でるな」。田舎そば川原さんが考案された方法で、熱湯に素麺を入れ火を消したまま蓋をして5分蒸らすと1日経ってもくっつかないという衝撃的な裏技。ただ一方で味に関する疑問も出ていて、そのへんを検証したら面白いことがわかってきた。 youtube.com/watch?v=UdPq8k… pic.twitter.com/OTAS5DIiUU 2023-06-11 23:53:30

      毎年バズる「素麺は茹でるな」を細かく検証したら面白い結果に「分子ガストロノミーだ」
    • 現代のフランス料理『分子ガストロノミーはもう時代遅れ?その先の世界』 #2|フランス料理のサイエンス

      ミシュラン東京創刊以来、『カンテサンス』は3つ星を取り続けていることで有名になっている。 ・カンテサンスチルドレン 2009年 【フロリレージュ】 2018年ミシュラン2つ星に昇格。アジアのベストレストラン50では2018年に3位を記録 2012年 【レストラン エス】 2013年 【フレンチ サクラ】 2015年 【アビス】 2016年 【レストラン レミニセンス】 2018年ミシュラン2つ星を獲得 2016年 【オルグイユ】 2016年 【クローニー】 2017年 【アルゴリズム】 2020年ミシュラン1つ星を獲得 2011年 エル・ブリ 閉店 フランスへ修行する『意味』は果たしてインターネット、SNSの普及によって殆どの人が携帯電話やパソコンで情報を仕入れる事ができる時代になった。 前回の記事で紹介したように、『ミシュラン三つ星獲得店舗』のメニューさえ、毎日把握することができる。本場

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