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千津井由貴の検索結果1 - 9 件 / 9件

  • 小保方系女子

    小保方系女子とは、以下のような特徴を持つ女性のことである。 男性が多い職業や社会活動を行っている その職業や活動において活躍したいが、一流になるほどの実力はない。ひどい場合はその素養すらない。 そこで女性ということを利用して実力以上の評価を得ようとする。 見た目は中の上程度。芸能人としてやっていくには足りないが職場や学校ではちやほやされるレベル。自己顕示欲・名誉欲は非常に高い一方、謙虚さや自己客観性は殆どない。 遵法精神やコンプライアンス意識はない。 平気で嘘をつく。ひどい場合は自分が嘘をついている自覚すらない自分が有名になるために地位の高い男性や、その活動範囲における有名人、権威を利用する。また、マスメディアも利用するしかしやっていることのレベルが低いのですぐに発覚する 間違いを指摘すると逆ギレしたり泣いてごまかしたりする以下の人物が上記に当てはまる 小保方晴子理研の元研究員。STAP細

      小保方系女子
    • 炎上のなでしこ寿司店長、謝罪と誤解への反論…「女性職人が稼げる社会をつくりたい」

      千津井由貴さん 厳しい男性職人の世界として知られる寿司店。そんな世界の中、女性寿司職人たちが色鮮やかな和装と、独自の飾りつけで江戸前寿司を提供して注目を集めていた「なでしこ寿司」(東京・秋葉原)が、このほどTwitter上で炎上した。炎上の渦中にある同店店長の千津井由貴さんに今後の方針などについてインタビューした。 炎上の経緯と現状 職人とお客のコミュニケーションに重きを置いてきた同店は、「職人と従業員の全員が女性の寿司専門店」を目指して2010年9月にオープン。これまでも「板場に立つには10年必要。小娘が!」「カウンターは伝統の技を披露する職人の舞台」「女は体温が高いし、生理もあるから握るな」などといった批判にさらされながら、独自のスタイルを築き上げ、国際的な著名人が訪れたり、海外のマスコミに取り上げ られたりする人気店になった。 炎上の発端は、ハフィントンポストに25日付で掲載された『

        炎上のなでしこ寿司店長、謝罪と誤解への反論…「女性職人が稼げる社会をつくりたい」
      • 「なでしこ寿司」休眠ツイッターに画像無断転載の指摘→アカウント削除 店長謝罪「前の運営会社が管理」「放置していた責任はある」(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース

        「なでしこ寿司」休眠ツイッターに画像無断転載の指摘→アカウント削除 店長謝罪「前の運営会社が管理」「放置していた責任はある」 東京・秋葉原にある女性職人専門の寿司店「なでしこ寿司」の旧ツイッターアカウントについて、食品メーカーサイトや飲食店ブログなどと同じ写真が多数載っていたとして、許可を受けて転載したのかとネット上で指摘が出ている。 一部メーカーは、「許可していない」としており、寿司店側は、「前の運営会社がアカウントを管理していたが、それを放置していた責任はある」と謝罪した。 ■露出ぶりに賛否が出るなど、注目されたのがきっかけか 「お酒のおつまみに最高ですよぉ~」。2015年まで更新されていた旧ツイッター「なでし子」では、味噌などで和えたアジのたたき「なめろう」の画像を同年2月27日に載せて、こう紹介した。画像には、右下に「なでしこ寿司」のロゴまで入っていた。 ところが、2019年11月

          「なでしこ寿司」休眠ツイッターに画像無断転載の指摘→アカウント削除 店長謝罪「前の運営会社が管理」「放置していた責任はある」(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース
        • 不衛生で炎上中の「なでしこ寿司」のメニュー画像、永谷園や他所の店からパクって勝手に店名ロゴ入れたものと発覚 : 痛いニュース(ノ∀`)

          不衛生で炎上中の「なでしこ寿司」のメニュー画像、永谷園や他所の店からパクって勝手に店名ロゴ入れたものと発覚 1 名前:サーバル ★:2019/11/07(木) 10:10:44.42 ID:DnErKBi9 @oZayHCwzzN7LEBD なんでサッポロビールからパクったんですか。ねえ、なでしこ寿司さん。 2019-11-06 08:15:35 https://twitter.com/oZayHCwzzN7LEBD/status/1191856616112414721 っていうかさぁ〜なでしこ寿司さんは料理に自信がないのかなぁ〜なんで他人のブログの写真引っ張ってきて自分の店の料理として扱ってるわけ?はっきり言ってこれは詐欺行為なんじゃないの?多額のお金払ってもらって商売してるよね?学校開いてるもんね?マジでいい加減にしてくれないかな。 https://twitter.com/oZayHC

            不衛生で炎上中の「なでしこ寿司」のメニュー画像、永谷園や他所の店からパクって勝手に店名ロゴ入れたものと発覚 : 痛いニュース(ノ∀`)
          • 「なでしこ寿司」が秋葉原での営業を終了、女性職人の寿司店

              「なでしこ寿司」が秋葉原での営業を終了、女性職人の寿司店
            • 「なでしこ寿司」休眠ツイッターに画像無断転載の指摘→アカウント削除 店長謝罪「前の運営会社が管理」「放置していた責任はある」

              東京・秋葉原にある女性職人専門の寿司店「なでしこ寿司」の旧ツイッターアカウントについて、食品メーカーサイトや飲食店ブログなどと同じ写真が多数載っていたとして、許可を受けて転載したのかとネット上で指摘が出ている。 一部メーカーは、「許可していない」としており、寿司店側は、「前の運営会社がアカウントを管理していたが、それを放置していた責任はある」と謝罪した。 露出ぶりに賛否が出るなど、注目されたのがきっかけか 「お酒のおつまみに最高ですよぉ~」。2015年まで更新されていた旧ツイッター「なでし子」では、味噌などで和えたアジのたたき「なめろう」の画像を同年2月27日に載せて、こう紹介した。画像には、右下に「なでしこ寿司」のロゴまで入っていた。 ところが、2019年11月6日ごろから、サッポロビールのサイトにある画像と同じものだとの指摘がツイッター上で出るなど、無断転載の疑いがあるケースの指摘が相

                「なでしこ寿司」休眠ツイッターに画像無断転載の指摘→アカウント削除 店長謝罪「前の運営会社が管理」「放置していた責任はある」
              • レクサスが女性寿司職人によるレストラン「なでしこ寿司」とコラボ。ブランドが伝えたかった新たな価値とは? | 世界のソーシャルグッドなアイデアマガジン | IDEAS FOR GOOD

                近年欧州では自動車の販売台数の伸びは鈍化しており、メーカー各社は新製品の開発だけでなく、テクノロジーを活用した新しいビジネスモデルの開発やブランディングにも力を入れている。 例えばVOLVO社が「2020年までにVOLVO社製の新しい車による死傷者を0にする」というビジョンを打ち出し、交通システムやインフラへの整備も始める事例が見られる。自動車業界を始め企業のブランディングの一環として、社会課題解決へのコミットメントを表明する動きが活発化しているのだ。 高級自動車ブランドのレクサスは、ヨーロッパでの新モデル発売に合わせて、スウェーデンの首都ストックホルムで期間限定のポップアップ寿司レストランを2日間限定でオープンした。展示されている販売予定のレクサス最新モデルの脇にある店舗で、日本初の職人が全員女性の寿司レストラン「なでしこ寿司」の千津井由貴さんが握る寿司を食べられるという企画だ。 トヨタ

                  レクサスが女性寿司職人によるレストラン「なでしこ寿司」とコラボ。ブランドが伝えたかった新たな価値とは? | 世界のソーシャルグッドなアイデアマガジン | IDEAS FOR GOOD
                • 【#なでしこ寿司】「女性が寿司を握るのはだめですか?」じゃなくて、衛生管理の基本が全くなってい状態で握るのがダメ!!それを、粗探しと逆切れして、女性差別を主張とか、とんでもない話だ!!まとめ。

                  ハフポスト日本版 / 会話を生み出す国際メディア @HuffPostJapan 「お前の寿司は本物じゃない」 「化粧の粉が寿司に落ちる」 「女性の手のひらの体温が高く、ネタが傷む」 客や同業者らの差別や偏見と戦いながら、「なでしこ寿司」は10年目に突入した。 pic.twitter.com/vaW2Nmr9Zf 2019-11-01 18:00:00 ハフポスト日本版 / 会話を生み出す国際メディア @HuffPostJapan 「女性は柔らかい雰囲気があるから板前に向いています」 板前が全員女性の寿司店「なでしこ寿司」の店長・千津井由貴さんは、その声に対し違和感を感じる。 「じゃあ無理をしたり我慢して、いつも笑顔で包み込むようにしなければいけないのかという疑問が私にはある」 pic.twitter.com/sP92ziLW0o 2019-11-01 21:00:00

                    【#なでしこ寿司】「女性が寿司を握るのはだめですか?」じゃなくて、衛生管理の基本が全くなってい状態で握るのがダメ!!それを、粗探しと逆切れして、女性差別を主張とか、とんでもない話だ!!まとめ。
                  • 日本初・女性職人のみ!アキバ「なでしこ寿司」店長の苦悩とプライド(川本 大吾) @gendai_biz

                    戦後の闇市でマニアをはじめとした世界有数の電気街として発展した東京・秋葉原(千代田区)。時代は進み、AKB48発祥の地から、今やアイドルやアニメファンの聖地と言われるようになった「アキバ」のど真ん中に一見、メイドカフェのようなカラフルな看板が目を引く寿司屋がある。 ビルの2階に上がって店内に入ると、小さくてちょっとほっこりするような見た目の女子が、ちょこまか動き回っている。ここが日本で唯一、女子職人のみが寿司を握る「なでしこ寿司」だ。 日本の代表的な食文化である寿司。歴史は古く、ルーツは紀元前という説もあるが、握り寿司が広まったのは「江戸前寿司」がきっかけ。かつて魚介の宝庫だった東京湾の魚や海苔を使った握りが屋台で人気となり、全国各地へ普及。世界的なヘルシー志向や和食ブームに乗って、今や海外でも人気の料理となった。 暖簾をくぐれば「へい、いらっしゃい」と、ねじり鉢巻きの職人が迎え、おもむろ

                      日本初・女性職人のみ!アキバ「なでしこ寿司」店長の苦悩とプライド(川本 大吾) @gendai_biz
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