ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) さばのピリ辛竜田揚げ。 福岡県産のお刺身用真さばに下味をつけて、片栗粉をまぶしてカラリと揚げます。 今日の下味は、しょうゆ、酒、ごま油。 そして豆板醤を加えて、ピリッと辛くて深みのある味わいに^^ 今年はじめての、焼きなすを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 6月4日のメニュー ・さばのピリ辛竜田揚げ ・焼きなす ・糸こんにゃくとにんじん、えのきだけのきんぴら ・白菜と厚揚げ、しいたけのみそ汁 ・ごはん 焼きなす スライス新玉ねぎ、削り節、ねぎ、おろししょうが、ゆでオクラを添えて。 さばのピリ辛竜田揚げ 鮭やめかじき、あじなどでも。 ☆さば(三枚おろし)は水けを拭き、そぎ切りに。しょうゆ・酒(各適量)、ごま油・豆板醤or七味唐辛子(各少量)を混ぜ合わせ、さばを加えてからめ、しばらくおきます。汁けを拭き、片