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地域:兵庫県の検索結果1 - 5 件 / 5件

  • こんなにいろいろあったんだ? ドレッシングを50本常備するマニア激推しの「ご当地ドレッシング」を食べ比べてみた #ソレドコ - ソレドコ

    こんにちは。ライターの斎藤充博です。 野菜、食べてますか? 僕はテキトーに刻んだ野菜にドレッシングをかけたサラダをよく食べています。 改めて考えてみると、ドレッシングってものすごく便利ですよね。だって、サラダなどにかけるだけで味がビシッと決まり、料理が一品できてしまうじゃないですか。僕が好きな「それだけで味が決まる調味料」の一つです。 ※「それだけで味が決まる調味料」が好きなので過去にはこんな記事も書いています いつもは目に付いたドレッシングを買っているだけですが、素材にこだわりまくったいいドレッシングを使えば、超うまいサラダを毎日食べられるんじゃないだろうか……。 聞くところによると、地元の食材をふんだんに使用したり、販売ルートが限られていたりする「ご当地ドレッシング」もたくさんあるらしい。わざわざ取り寄せてでも食べたい! と思えるおいしいものが多いのだとか。 というわけで、料理研究家に

      こんなにいろいろあったんだ? ドレッシングを50本常備するマニア激推しの「ご当地ドレッシング」を食べ比べてみた #ソレドコ - ソレドコ
    • 「関西弁」についてアレコレ語る【ワイ/せやかて/ホンマ/兄ちゃん、姉ちゃん/~とる】 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ

      どーもです。ホオズキとビワ、ドクウツギでお届け致します。 読者様の多くはお気づきだと思いますが管理人は関西人です。イチ関西人が語る「関西弁」の話 ・関西弁について ・ワイ ・ホンマ ・せやかて ・兄ちゃん、姉ちゃん ・~とる ・結び 読者様の多くはお気づきだと思いますが管理人は関西人です。イチ関西人が語る「関西弁」の話 ・関西弁について 今回のテーマはズバリ!「関 西 弁」ッ!!! 当ブログで関西弁と言えばワイや!ホオズキや!!! これってアレだよね? うちは本当にお世話になっている3回連続10cm(id:sankairenzoku10cm)さんのパクり! www.sankairenzoku10cm.blue パクリやあらへんのん!リスペクト!!! あ、そう言えば話題にしついでと言っては失礼かもですが、先日頂いたブコメについて・・・ sankairenzoku10cm びわくんと楓の組合せ

        「関西弁」についてアレコレ語る【ワイ/せやかて/ホンマ/兄ちゃん、姉ちゃん/~とる】 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ
      • 【最新】カップ麺 新商品一覧 2019年12月第4週はマルちゃん正麺に “二郎系” の新作登場!?

        どうも、taka :aです。 この記事では、2019年12月23日(月)に新発売とリニューアルを予定している「カップ麺の新商品一覧」をまとめ、これまでの経験に基づいた所感を交えながら各製品の特徴と見所を画像付きで解説、今週の注目カップ麺を選定します。 コンビニの新商品や新作カップ麺(カップラーメン、カップ焼そば等)の最新情報、話題のニュースが気になる方は(こっそりメーカー未公開の新発売予定リストも公開しているので)、よろしければ最後までご覧ください。 今週の新商品 新作カップ麺リスト ▼東洋水産 ・マルちゃん正麺 カップ がっつり系豚骨醤油 / 270円(全国) ▼エースコック ・タテロング わかめラーメン しじみだし・しょうゆ / 220円(全国) ・驚愕の麺2.0玉 四川風麻辣麺 / 250円(全国) ※「驚愕の麺2.0玉 四川風麻辣麺」は2019年12月30日(月)発売 ▼ローソン

          【最新】カップ麺 新商品一覧 2019年12月第4週はマルちゃん正麺に “二郎系” の新作登場!?
        • ホワイトオークシングルモルトあかし / White Oak Single Malt AKASHI - Whisky Diary

          本日は、江井ヶ嶋酒造のホワイトオークシングルモルトあかしをいただきます。 色はやや薄めの黄金色。 香りはバニラ、青リンゴ、カラメル、ほのかにピート。シェリー樽とバーボン樽で貯蔵したものをバッティングしたとのことだが、バーボン樽の特徴を強く感じる。 口に含むとしっかりとした甘味。その後スパイシーな刺激が来るがなお甘味を感じ続けられる。舌が慣れるまでしばらく待つと、あらためて甘味が口内に満ちる。 少し加水すると、ピートスモークが強まる。味わいは辛味が強くなった。 トワイスアップにすると、水で割った甘いシロップのように飲みやすくなる。しかしすぐに辛味と苦味がやってきて、甘いだけではない個性が感じられる。鼻にはピートスモークが香り、とてもバランスが良い。 ロックにすると甘苦い。口内で温度が上がると苦味が強まり、辛味も強くなる。加水が進むと甘味が強くなり飲みやすくなるが、なお甘味と苦味が拮抗している

            ホワイトオークシングルモルトあかし / White Oak Single Malt AKASHI - Whisky Diary
          • シングルモルトあかし ポートワインカスクフィニッシュ4年 - Whisky Diary

            本日は、江井ヶ嶋酒造のシングルモルトあかし ポートワインカスクフィニッシュ4年 modern malt whisky market 1021をいただきます。 これはいつものリサイクルショップで見つけたものです。 色は赤みを帯びた琥珀色。 香りはあんず、熟した柿、プラムといった赤い系の果実とモルト、そしてアルコール感。カスクストレングスではないが、アルコール度数は50%。 口に含むと酸味が特徴的。スパイシーだが香りで感じたほどのアルコールアタックではない。しばらくして舌が慣れると、麦芽の甘みが感じられるようになる。 ウイスキー:水=2:1くらいに加水すると、甘みが強まり酸味と五分五分になる。 トワイスアップにすると、香りは弱まるものの熟した赤い果実がよりフルーティーに感じられる。わずかにピートもあるか。味わいはここで甘みが酸味を上回り、ようやく飲みやすくなる。 ロックにすると、甘みがより強ま

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