並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 86件

新着順 人気順

焼豚の検索結果1 - 40 件 / 86件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

焼豚に関するエントリは86件あります。 食べ物料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『今治の焼豚玉子飯が進化していた』などがあります。
  • 今治の焼豚玉子飯が進化していた

    1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:これがおれのマリトッツォフルコース 今治市にある焼豚玉子飯 タオルで有名な愛媛県今治市。高級タオルとして知られ、手ざわりがものすごくよい。お土産として母に買ってあげていったら喜んでおりました。 そんな今治にあるのが「焼豚玉子飯」というB級グルメである。かつてデイリーポータルZでも10年前に取り上げられていた。 B級グルメグランプリで脚光をあびて、様々なメディアでも紹介されている。有名なものを紹介するのって恥ずかしい気持ちがあるが行ってみないとわからないこともあるだろう。あと、みなさんが思っている200倍食べたいので行きます。ずっと食べたかったので。 今治に来た。夜行バスで来たのだが、前の席の人が限界までイスを倒

      今治の焼豚玉子飯が進化していた
    • カップ麺に10種の豚骨エキス! 研究がガチすぎるサンポー食品「焼豚ラーメン」がすごかった - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      ▲(写真提供:サンポー食品株式会社) こんにちは。福岡在住ライターの大塚たくまです。 佐賀や福岡のコンビニには必ずといっていいほど置かれている、レジェンドカップ麺があります。それが、サンポー「焼豚ラーメン」です。 「焼豚ラーメン」の魅力は、なんといっても、豚骨の臭さ。 ▲(写真提供:サンポー食品株式会社) 九州の豚骨ラーメンファンは、このちょうどよい豚骨臭さが大好き。九州で支持を集めるラーメン屋さんは、この豚骨臭さに個性があるケースが多い気がします。バランスのよい臭さ、ガツンとくる臭さ……。どれもいいものです。 カップ麺ではなかなか表現できない「豚骨の香り」なんですが、この「焼豚ラーメン」に関しては、食欲をそそる「臭さ」をしっかりと持っています。 ……と、このあたりで「メーカーさんの手前、記事で臭いなんて言って大丈夫?」と心配してくださる優しい方もいるかもしれません。ありがとうございます。

        カップ麺に10種の豚骨エキス! 研究がガチすぎるサンポー食品「焼豚ラーメン」がすごかった - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • キャンプでメスティン「プチっと豚骨焼豚飯」を作ろう#014 - 格安^^キャンプへGO~!

        ソロキャンプの場合は料理が面倒で敬遠される方も多いですが、アルミ飯盒のメスティンを利用すれば、色んな料理を作る事ができるんです。 そして、今回は手軽に誰でも簡単にできる「プチっと豚骨焼豚飯」をご紹介しますね! メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! トランギア メスティン TR-210 ダイソー メスティン メスティンで「プチっと豚骨焼豚飯」を作ろう! メスティン プチっと豚骨焼豚飯【食材】 メスティン プチっと豚骨焼豚飯【作り方】 米を水に吸水させる! プチっと鍋を入れる! 焼き豚を投入する! メスティンから蒸気が出るまで炊飯する! 炊飯後は蒸らそう! 刻みネギと紅ショウガを散らせば完成! メスティン飯のまとめ プチっと豚骨焼豚飯 メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! 筆者はキャンプ歴10年と長いのですが、以前はソロキャンプで一人分だけのご飯を炊く事が面倒と感じていました。 ファミリー

          キャンプでメスティン「プチっと豚骨焼豚飯」を作ろう#014 - 格安^^キャンプへGO~!
        • 香ばしい焼豚が絶品、六角家姉妹店「横浜家系らーめん りゅう」@追浜 - 家系ラーメンマン

          第178話 ま~いどっ、 家系ラーメンマンです🍜 六角家出身店の特徴と言えば、強烈な豚骨臭を放つスープ。 この匂い慣れてくるとだんだんクセになってくるから不思議です。 今回ご紹介する店舗は、六角家姉妹店ながら、そこまで強烈な豚骨臭は漂ってきません、その代わり、強めに効いた醤油だれが刺激的で、これまたクセになりそう。 iekei-ramenman.hatenablog.com 目次(タップで各項目に移動できます。) 「横浜家系らーめん りゅう」 「りゅう」の店内 「りゅう」のラーメン 「横浜家系らーめん りゅう」の動画 店舗情報 「横浜家系らーめん りゅう」 「横浜家系らーめん りゅう」、2017年4月オープン。 看板に記載のある通り、家系御三家「六角家」の姉妹店です。 家系図は、 吉村家 | 本牧家 | 六角家 | りゅう となります。 最寄り駅は京急本線「追浜駅」、近隣には横須賀スタジ

            香ばしい焼豚が絶品、六角家姉妹店「横浜家系らーめん りゅう」@追浜 - 家系ラーメンマン
          • 【兵庫県神戸市】森谷商店 神戸牛の老舗店ですが、焼豚も美味しい!! - ☆Take it Easy☆ ~子育てを楽しみ、成長できる日々を目指して~

            こんばんは! 先日、主人のお父さんが家に遊びに来てくれた時に、「森谷商店」の焼豚を持ってきてくれました^^ 兵庫県神戸市にある「森谷商店」は、創業明治6年という神戸牛の老舗店です!(^^)! 本店では、食べ歩きにピッタリのコロッケを買う人でいつも行列ができている人気店♬ そんなお店の焼豚ということで、期待に胸が高鳴ります(#^.^#) 平日はカットもしてくれるようなのですが、この日は休日、塊でどーーーん!!! 付属のタレはお肉の量を考えたら、結構多めに入ってます☆ これって、ちょっとしたことだけどすごく嬉しいです(#^^#) いくら美味しいお肉でも、こういうタレが少ないとがっかりですよね^^; そんなわけで、思う存分タレをかけていただきまーす!! うーーーん、めっちゃくちゃやわらかいです♡ 肉汁がしっかりお肉につまっているのでしょうね、かめばかむほどジューシーさを味わえます(^^)/ 脂身

              【兵庫県神戸市】森谷商店 神戸牛の老舗店ですが、焼豚も美味しい!! - ☆Take it Easy☆ ~子育てを楽しみ、成長できる日々を目指して~
            • まだ残ってました「本気の焼豚チャーシューRIKI」 - 金沢おもしろ発掘

              金沢 雨、冷たい雨で今夜から明日も雪の予報です。 正月用に買ったのですが、小分けして冷凍保存してました。この分厚さがたまりません(笑) kanazawa10no3.hatenablog.com 本気の焼豚チャーシューRIKIは、富山県富山市にある徳永食品が製造販売するチャーシューです。元プロレスラーの長州力さんとコラボした商品で、長州力さんの腕周りに近い約42cmの超大判型が特徴で重量は約1kgです。 【撮影場所 自宅:2024年02月28日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします

                まだ残ってました「本気の焼豚チャーシューRIKI」 - 金沢おもしろ発掘
              • 人類みな麺類東京本店!Mr.Children好き必食の特大焼豚〜大阪の大人気ラーメン店が東京進出〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                とどまる事を知らない時間の中でいくつもの移りゆく街並みを眺めていた小生です! GWがスタートしました!!やっふー✌️ さて、先日は大阪の大人気ラーメン店が東京に進出したと聞いてからずっと行きたかったお店に行く機会がありました!!!!! 店主がミスチル大好き人間で有名ですよね✨ 人類みな麺類 東京本店 まずお店の外観が独特です😁 ちなみに夕方だったので並びはなくほんの少し待つだけで入れました! 2月だったからかな? 店員さんのTシャツは派手でした(笑) 一番きれいな色ってなんだろう? 私の好きな色ベスト3 赤 白 黒 メニューはこんな感じ! 焼豚で結構値段が変わるんだなと思いましたが、あるがままの心で生きようと願うから、迷う事なく2枚を選択しました👍 サイドメニューはこんな感じ! ちなみに店内はMr.Childrenのライブ映像と共に音楽が聞こえてくる流れてくる🎼 らーめんmacro

                  人類みな麺類東京本店!Mr.Children好き必食の特大焼豚〜大阪の大人気ラーメン店が東京進出〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                • 尾島商店!大正12年創業の桜木町にある肉屋で惣菜をテイクアウト〜カツサンド、スペアリブ、巻揚、濱吟焼豚〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                  どうも!先日は七夕でしたね🎋 お願いですか? しましたよ! 今よりもっともーっと拘束時間が短くて長期休みだけでなく、有給も普通に消化でき給与も今より上がって福利厚生が今よりも良い会社に転職したいです😂 えぇそうですよ!どこに行っても不満を言うタイプです(笑) 人とは慣れる生き物なのです。。 後、楽天モバイルの調子が悪くて皆さんのブログが開けずすいませんでした🙇‍♂️ Twitterとインスタはギリ動いたのですが、、、 さて、皆さん桜木町駅から野毛方面に歩いていくとある行列のできる老舗のお肉屋さんを知ってますでしょうか? 尾島商店 本店 外観はこんな感じ! この日は平日昼過ぎだったので並んでる人が居なかったですが、土日は行列のイメージです✨ デパ地下などにも店舗があります! 尾島 | TOP カツサンド 朝から肉厚なカツがジューシーですね😋 ランチも尾島商店さんの惣菜を…✌️ 竜田揚

                    尾島商店!大正12年創業の桜木町にある肉屋で惣菜をテイクアウト〜カツサンド、スペアリブ、巻揚、濱吟焼豚〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                  • 関東エリア限定!ローソンの「吉村家」監修レンチン麺と焼豚おにぎり+2商品を食べてみた! - 家系ラーメンマン

                    号外 ま~いどっ、 家系ラーメンマンです🍜 コンビニエンスストアのローソンで12月3日に発売になった、「家系総本山吉村家」監修の4商品を食べてみました! 吉村家とは? 全国のローソンで発売された2商品 「家系総本山吉村家 豚骨醤油ラーメン」278円(税込) 「家系総本山吉村家 野菜畑豚骨醤油スープ」178円(税込) 関東限定の2商品 「家系総本山吉村家監修 焼豚おにぎり」149円(税込) 「家系総本山吉村家監修 家系らーめん」550円(税込) まとめ 吉村家とは? まずは簡単に吉村家のご紹介から、 1974年創業の吉村家は、全国に数ある家系ラーメンの総本山で、発祥の地は現在の店舗のある横浜市西区ではなく、横浜市磯子区新杉田でした。 トラックの運転手をしていた吉村実氏が、九州の''豚骨ラーメン''と東京の''醤油ラーメン''を合わせたらうまいんじゃないか、ということで生み出された豚骨醤油ラ

                      関東エリア限定!ローソンの「吉村家」監修レンチン麺と焼豚おにぎり+2商品を食べてみた! - 家系ラーメンマン
                    • 「有吉のお金発見 突撃!カネオくん」で紹介!赤坂璃宮 譚オーナーシェフ直伝『マルハニチロのあおり炒めの焼豚炒飯』 - こういうものはどうですか

                      「有吉のお金発見 突撃!カネオくん」忙しい食生活の味方!冷凍食品のお金の秘密で紹介された『マルハニチロのあおり炒めの焼豚炒飯』 番組では、プロが作った炒飯と冷凍食品の炒飯を食べ比べ、どちらが冷凍食品か分かるかの実験をしていましたが、不正解の方が多かったとの結果になりました。 やっぱり、冷凍食品の技術は相当なレベルなんですね。 マルハニチロ あおり炒めの焼豚炒飯 やっぱり炒飯はマルハニチロのあおり炒め焼豚炒飯が1番美味しい。— oimo (@oimo69414450) February 7, 2020 カネオくんのチャーハンBGMに味っ子持ってくるセンス— ツキャ (@2kya_rony) February 17, 2020 冷凍チャーハン10袋くらい一気に食べたい、、、#カネオくん— t a m a (@tamagoooo2) February 15, 2020 有吉のお金発見 突撃!カネ

                        「有吉のお金発見 突撃!カネオくん」で紹介!赤坂璃宮 譚オーナーシェフ直伝『マルハニチロのあおり炒めの焼豚炒飯』 - こういうものはどうですか
                      • ビビンバ丼「炙り焼豚」 - 金沢おもしろ発掘

                        金沢 雨、午後から雨となり「秋雨」です。 週末のお手軽昼食、再登場のどんたく「ビビンバ丼炙り焼豚」(298円税抜き)を美味しく頂きました(笑) 【撮影場所 どんたく西南部店:2021年08月28日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中です。応援のクリック、よろしくお願いします。 こちら↓↓↓ にほんブログ村 にほんブログ村 金沢市ランキング

                          ビビンバ丼「炙り焼豚」 - 金沢おもしろ発掘
                        • 焼豚 - #つくりおき

                          豚肩ロースのブロックをたれにつけます。たれは 叙々苑の焼肉のタレ…肉が漬かるくらい 醤油とにんにくと…とか調合しなくて済んで便利 ココナッツシュガー…ティースプーン1 ココナッツの香りがつくと嬉しい 粉末の唐辛子…ヨーグルト食べるようなスプーンに半分 辛いと嬉しい ボウルに入れて冷蔵庫に入れておく。気が向いたら上下ひっくり返す。たれは漬けるだけであとで捨てるので、なるべくぴちっとできるとよい。 1日くらい漬けたらオーブンで焼きます。ヘルシオにおまかせで、低温で1時間半焼いてくれる。分量が多めだったので強めに焼くボタンを押します。 www.cook-healsio.jp 表面が黒焦げになりました。強めでなくてもよいのかも。アルミホイルで包んでなるべく予熱が通るようにする。 焼き立てよりは冷蔵庫で冷やしてから食べるとしっとりひんやりしてめっちゃうまい。食べる直前に食べる分だけ切ると断面が乾いて

                            焼豚 - #つくりおき
                          • 今年は買えました「本気の焼豚チャーシューRIKI」 - 金沢おもしろ発掘

                            3年前にも購入し、美味しく頂いたのですが、昨年一昨年と見つけることが出来ませんでした。今年は無事くことが出来、正月に食べます(笑) 【撮影場所 PLANT-3 川北店:2023年12月29日 DSC-RX100M3】 kanazawa10no3.hatenablog.com ランキング参加中でもう一押しお願いします

                              今年は買えました「本気の焼豚チャーシューRIKI」 - 金沢おもしろ発掘
                            • 完成度たかっ!!ファミマ「お母さん食堂 炙り焼豚の極太つけ麵」 - ほんの少しだけ楽しく

                              今日の東京で新規のコロナ感染者は243人。 2日続けて200人越えてます。 不気味にじわじわと増えてますね。 豪雨被害も甚大ですし、今年はまだまだ試練は続きそうです。 外食も考えましたが雨も降っているし、なんとなく「うちラー」です。 本日のランチはファミリーマートの「お母さん食堂」シリーズの中から・・・ 炙り焼豚の極太つけ麵 248円(税抜) 作り方は・・・ 麵と具材を電子レンジで加熱している間につけだれを作ります。 つけだれはお湯を加えるだけ。 チンした具材はつけだれの中に入れて 麺を流水で冷やす。 あとは盛り付けて完了! 中太麺の麺は300gと結構ボリュームあります。 つけだれには冷凍庫で保存していた小ねぎを投入。 濃厚な魚介豚骨醤油だれで鰹節の香りが食欲をそそります。 味付けがしっかりとされた角切りチャーシュー。 量は3かけらでも満足感はありました。 メンマも歯ごたえがちゃんとシャキ

                                完成度たかっ!!ファミマ「お母さん食堂 炙り焼豚の極太つけ麵」 - ほんの少しだけ楽しく
                              • 愛媛で人気のB級グルメ!白楽天の「焼豚玉子飯」を食べてきたので正直レビューします

                                住所 :愛媛県今治市常磐町4-1-19電話 :0898-23-7292営業 :11時~15時/17時~22時予約 :不可定休日:火曜日支払い:現金のみ駐車場:あり 大通りから一本裏に入った通りにあり、車でのアクセスも簡単です🚙 平日・休日とも食事時は、混雑する場合が多いです💦 お店の前の駐車場はすぐ満車になるので、近隣の有料駐車場を利用するのもありです💡 清潔感のある店内 お客さんの出入りは激しいですが、店内はとても清潔感があり安心して食事を楽しむことができます🌟 焼豚玉子飯セット Aセット(1,100円) 焼豚玉子飯・唐揚げ・サラダ・スープ Cセット(1,100円) 焼豚玉子飯・揚餃子・サラダ・スープ ボリューム満点で、味も量も大満足のセットメニューばかりです👍 最後に 焼き豚と甘いタレの相性がよく、ご飯が進む組み合わせです🌟 がっつり食べたい人にはもってこいのメニューばかり

                                • テレビに出た「焼豚はレンジで」レンジで簡単にチャーシューができるカルディの人気商品買ってみた♪ - アラフォー主婦のカルディブログ

                                  テレビ番組「中居正広のキャスターな会」で紹介された電子レンジで簡単にチャーシューが作れるキットをレビューしています^^ 商品情報 商品名 カルディオリジナル 焼豚はレンジで 容量・購入時価格 100g 232円(税込) 原材料 糖類(砂糖(国内製造)、異性化液糖)、醤油、米発酵調味料、蛋白加水分解物、生姜、食塩、おろしにんにく加工品、ごま油、塩こうじ(米こうじ、食塩)/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘多糖類、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) カロリー 1袋100gあたり 208kcal 作り方~食べた感想 用意するのは豚ロースまたは豚バラのブロック250gほど。今回は豚バラブロックを使用。 お肉にフォークでブスブスと穴をあけたら、袋に入れて軽くもみこむだけ。 あとは袋を立てたまま600Wで8分レンジ加熱しました。 加熱後は袋を開けずそのままレンジ内で8分蒸らしたら完成です♪

                                    テレビに出た「焼豚はレンジで」レンジで簡単にチャーシューができるカルディの人気商品買ってみた♪ - アラフォー主婦のカルディブログ
                                  • 炙り焼豚ビビンバ丼 - 金沢おもしろ発掘

                                    金沢 曇り、気温33℃で暑いです。 暮らし新鮮、イキイキ笑顔のスーパーどんたく「炙り焼豚ビビンバ丼」を恒例お気軽昼食。温玉とビビンバの辛さが相性抜群で、美味しくいただきました(笑) 【撮影場所 どんたく西南部店:2020年08月08日 DSC-RX100M3】 にほんブログ村 金沢市ランキング

                                      炙り焼豚ビビンバ丼 - 金沢おもしろ発掘
                                    • 四日市市塩浜の美味しい町中華「満州」。定期的に食べたくなるラーメンと餃子。そして、私のおすすめは脂多めの焼豚です⭐︎ - ハピチわブログ

                                      こんにちは。 面倒くさがりの主婦です。 日々、苦手な家事に奮闘しながら生活しています。 今回伺ったお店は四日市市塩浜の「満州」さん。 実家からの帰り道です。 塩浜駅のすぐ近くにあります。 今日も息子たちは塾やら友達と遊びに行くやらで夫婦2人だけです。 ランチタイムに伺ったのでランチセットを頼みました。 夫はラーメン・餃子セット。 私はチャーハン・餃子セット。 これを二人でシェア🍜 (町中華のビールって美味しいよね。私は運転だけどさ😇) ここのラーメンは素朴なんですが、定期的に食べたくなる。 凄く美味しい、町中華です。 『あ!奥に何かお皿があるじゃないか!』って? 気付きました?? こちら、焼豚です。 いつも家族で来るときは必ず注文するんですけど今日は2人だったので注文していませんでした。 けれど、この日は「餃子に少し時間がかかっちゃうからちょっと待ってて」と、このお店に通い出して初めて

                                        四日市市塩浜の美味しい町中華「満州」。定期的に食べたくなるラーメンと餃子。そして、私のおすすめは脂多めの焼豚です⭐︎ - ハピチわブログ
                                      • 麺蔵(MENZO-)ミニ焼豚丼セット - 金沢おもしろ発掘

                                        金沢 晴れ、そなりの天気でした。 またもや富山ブラックラーメン食べました。スープの色はまさにブラックですが、それほど塩辛く無く旨味と香ばしさを感じるスープで、ミニ焼豚丼の目玉焼きがいい塩梅で、美味しく頂きました(笑) kanazawa10no3.hatenablog.com 【撮影場所 ラーメン麺蔵太閤山店 :2022年03月01日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします

                                          麺蔵(MENZO-)ミニ焼豚丼セット - 金沢おもしろ発掘
                                        • ローソンの「直火で炙った焼豚丼」を食べてみた : 観て聞いてよんじょくれ~!

                                          観て聞いてよんじょくれ~! 「よんじょくれ」とは大分の方言で「読んでください」という意味です。ガンちゃんの雑記ですが、どうかよんじょくれ~( ´∀` )。 先日、ローソンの直火で炙った焼豚丼を食べてみました。 そのお味とカロリーは??? まず、お値段は税込みで550円、まあまあこんなところでしょうね。(笑) お味は、甘辛のタレが何とも言えない💕美味しかったです。 焼豚も見ての通り8枚だったでしょうか?食べ応えのある丼でした。( ´∀` ) それに、キャベツもそれなりにのっていて健康志向ですね。 カロリーは? 638キロカロリーって結構ありますね。(笑) ただ、半熟卵が白身だけ???? と思ったら、下の方に黄身がありました。 これって、不良品?って思ってしまいました。 あなたの応援で頑張れます☆ にほんブログ村 日記・雑談(50歳代)ランキング

                                            ローソンの「直火で炙った焼豚丼」を食べてみた : 観て聞いてよんじょくれ~!
                                          • 【ハウス焦がしにんにく】永谷園 焼豚チャーハンを劇的に美味しく食べる簡単な作り方【モニター当選】 - ❁︎節約ごはん&日常~ときどき三兄弟~❁

                                            こんばんは ¨̮ )/ 今日もお立寄りくださり ありがとうございます(*' ')*, ,)✨ペコリ *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 【休日鉄板お昼ご飯】「永谷園の焼豚チャーハン」を「ハウス焦がしにんにく」を使って美味しく食べよう! 材料(1人分) 作り方 焦がしにんにくのイケてるポイント( ˙▿︎˙ )b 休日のお昼ご飯って、どうしてますか? わたしは… 晩ごはん作るよりも、ヤル気が必要なのはわたしだけ?(笑) 簡単にチャチャッと作りたいよね( ˙▿︎˙ )b そんな時こそ!! ハウス「焦がしにんにく」 ハウス食品×レシピブログのコラボ広告企画のモニターに当選して… なんと無料で「焦がしにんにく」を頂いたのです(*´꒳`ノノ゙☆パチパチ 焦がしたにんにく… ヨダレ出そうな…(゜▽゜) 早速お昼ご飯に使ってみました♪ *

                                              【ハウス焦がしにんにく】永谷園 焼豚チャーハンを劇的に美味しく食べる簡単な作り方【モニター当選】 - ❁︎節約ごはん&日常~ときどき三兄弟~❁
                                            • 簡単おいしいテレワークの昼メシ。略して【テレメシ】シリーズ。ローソンの冷凍つけ麺「焼豚つけ麺」 - 登山やキャンプや日々のこと

                                              簡単おいしいテレメシ、今日はがっつり麺を食べたい気分なのです。そんな時におすすめ、ローソンの冷凍つけ麺「焼豚つけ麺」のご紹介です。 つけ麺って食べ応えがあって、あったかくて、大好きなのですがテレワーク中の自炊には調理時間がちょっと長すぎかなあと思ってました。 太麺を茹でるのに10分、いやそれ以上かかるでしょ?そんな調理時間を冷凍ワザで乗り切れます。 ローソンの冷凍シリーズ、昨年デザインも一新されて目新しいものもたくさんあるので大好きです。 そのなかでもこのシンプルなパッケージの「焼豚つけ麺」は調理時間が600ワットのレンジで約6-7分、食べ応えもたっぷりなのに248円(税込)の良心的なお値段です。 出店:ローソン公式サイトより 中身は分厚い麺とメンマ・焼豚の袋、つけ汁、魚粉の3つです。麺は耐熱の器に入れてレンジで5-7分加熱します。 その間に、鍋に湯を沸かし、僕のオススメはもやし(ローソン

                                                簡単おいしいテレワークの昼メシ。略して【テレメシ】シリーズ。ローソンの冷凍つけ麺「焼豚つけ麺」 - 登山やキャンプや日々のこと
                                              • 【原尻の滝】にて早々と土用の丑のうなぎを頂き、焼豚ポールバーガーをテイクアウトして食べ物だけは存分に充電して夏バテに備えられた - ニャン尾塗中

                                                【撮っておき!日本】原尻の滝・大分県豊後大野市 (出典:SankeiNews) 皆さんおはようございます猫枕です。 道の駅【原尻の滝】に2回目の参上です。 全国的に有名な観光地で人と車で大混雑していると思ってごく最近まで遠慮していたのですが、実際そうでもないと分かって2回目やって参りました。 観光バスが来ない限りは閑散としているようです。 それでいてレストランは大きくてメニューも豊富なので、バスツアーに当たらない日に行けば絶好のランチスポットでございます。 僻地の山里住まいでありながら、車で片道15分の近所で、グルメヲタクの人間嫌いでも大満足の外食にありつけました。。。 土用の丑を先取りしてうな重 焼豚ポールバーガーをテイクアウト うなぎ+ドッグ=ウナギイヌと言えば広瀬すず【なつぞら】 土用の丑を先取りしてうな重 うな重2480円。 お吸い物。 何かの芽でしょうか❓ サクッと歯が気持ち良く

                                                  【原尻の滝】にて早々と土用の丑のうなぎを頂き、焼豚ポールバーガーをテイクアウトして食べ物だけは存分に充電して夏バテに備えられた - ニャン尾塗中
                                                • 本気の焼豚「チャーシューRIKI」 - 金沢おもしろ発掘

                                                  昨年の3月に雨晴海岸の帰りに立ち寄った「道の駅 万葉の里 高岡」で見つけた商品がスーパーに売っており買いました。長州力の腕回りとほぼ同じで、分厚い焼豚お正月に食べます(笑) 【撮影場所 自宅:2021年12月30日 DSC-RX100M3】 kanazawa10no3.hatenablog.com ランキング参加中です。応援のクリック、よろしくお願いします。 こちら↓↓↓ にほんブログ村 にほんブログ村 金沢市ランキング

                                                    本気の焼豚「チャーシューRIKI」 - 金沢おもしろ発掘
                                                  • この一杯! 喜多方ラーメン「坂内」 ~青唐うま塩ラーメン&焼豚ご飯 - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)

                                                    喜多方ラーメンの老舗「坂内食堂」 その坂内食堂が展開するラーメンチェーン、喜多方ラーメン「坂内」 ラーメンチェーンは、期間限定でいろいろな味を楽しむことができますよね。 「坂内」から、「青唐うま塩ラーメンを冬季限定でやっていますよ」というメールが来ました。 メール会員なので、60円引きです。 寒さも厳しくなってきたので、 「青唐」で温まりに行ってきました🍜 本日のメニュー(目次)🌶 青唐辛子 実食コーナー 青唐辛子 唐辛子と言えば、赤いものが一般的ですよね。 今回、記事を書くために、「青唐」を調べていたら、 赤唐辛子は、青唐辛子が熟したものなんですね。 唐辛子の原産国は、中南米。 15世紀にコロンブスがヨーロッパに持ち帰り、世界に広がったようです。 ちなみに「柚子胡椒」の「胡椒」は、唐辛子のことなんですね。 どうも、「胡椒」とは味が違うとずっと思っていたんです。 赤唐辛子と青唐辛子、ど

                                                      この一杯! 喜多方ラーメン「坂内」 ~青唐うま塩ラーメン&焼豚ご飯 - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
                                                    • 【レシピ 基本の炒飯】ラードでつくる焼豚チャーハンが旨すぎる!^^※YouTube動画あり - おしょぶ~の~と

                                                      2021.03.22 再編集 どうも、呑み助調理師おしょぶ~^^/です。 「おしょぶ~のレシピ(料理)」のカテゴリーでお送りします。 先日、ちょっと贅沢なのですがスーパーで売っている「焼き豚ハム」ではなくて、街のお肉屋さんが製造している、本物の焼き豚を買いに行って来ました。 スーパーではなく、街の肉屋さんの本当の「焼豚」買いました。高い(笑)。晩酌が楽しみ~😆🍺 pic.twitter.com/o8G5cMupnl — おしょぶ~ (@Masaru3889) February 1, 2020 毎日、バカな事ばかり呟いていますが、良かったらフォローして下さいね^^ふふ。 現在は料理もすごく多様化していますが、おしょぶ~が生まれた昭和の炒飯(チャーハン)のネタは、焼き豚・白ネギ・玉子…これが基本でラードで炒めます。 あまり、令和の若い方は食べた事がないと思いますが、すごく美味しいのでご紹介

                                                        【レシピ 基本の炒飯】ラードでつくる焼豚チャーハンが旨すぎる!^^※YouTube動画あり - おしょぶ~の~と
                                                      • ラーメン屋の肉厚焼豚丼650円の幸せ。超絶柔らかいトンテキを食ってる気分だね!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                                                        読みに来ていただきありがとうございます。 焼豚愛好家のクッキング父ちゃんです。 えびくらぶの焼豚丼のクオリティが非常に良いというお話しを聞いたので本日はえびくらぶテイクアウトを紹介したいと思うます。 テイクアウトは電話で予約しておけば待つこともなくサッとテイクアウトできるので是非ご利用してみてくださいね。 店先にはテイクアウトの看板が。 先日ご紹介したスパイスえびカレー弁当はボリュームもあって美味かったなぁ。 肉厚焼豚丼大盛り!! オプション味玉追加バージョン!! (味玉は別料金です。) ちなみに普通盛り(650円)でもライス250gとかなりボリューム感があります。 この盛りっぷりはテンションが上がるわぁぁ。 アップでどうぞ。 左手から味玉その奥にメンマ。 手前にはこれでもかというくらいの焼豚…焼豚…焼豚…そしてえびっキャベツ。 刻んだ子ネギの上にはえびくらぶの代表名詞えびがドーンと!!こ

                                                          ラーメン屋の肉厚焼豚丼650円の幸せ。超絶柔らかいトンテキを食ってる気分だね!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                                                        • あと引くうまさ♪ 基本の焼豚のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                          味が染み込んだ肉汁たっぷりの焼豚をおうちで簡単に。ラーメンのトッピングやチャーハンの具材として大活躍すること間違いなし!そのままお酒のおつまみとして食べるのもおすすめですよ♪

                                                            あと引くうまさ♪ 基本の焼豚のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                          • マルちゃん正麺 カップ 油そば!焼豚風味が利いたコク深く本格感のある一杯|きょうも食べてみました。

                                                            「マルちゃん正麺 カップ 油そば」を食べてみました。(2019年6月17日発売・東洋水産) この商品は、2019年4月に登場した“正麺”シリーズ史上初となる湯切りタイプの革新的カップ麺に続く新フレーバーということで、チャーシュー風味を利かせたコクのある濃厚なタレが本格的な仕上がりとなった“油そば”が登場です!! それも…ポークやチキンの旨味をベースにほどよいこってり感・キレのある濃厚な醤油ベースのタレにラードのコクや焼豚の香りが食欲そそり、“正麺”ならではの独自製法“生麺ゆでてうまいまま製法”によるもっちりとした専門店にも負けない食感の麺とともに“油そば”ならではの濃厚な味わいがじっくりと楽しめる一杯“マルちゃん正麺 カップ 油そば”となっております。(税抜き225円) ご覧の通り、パッケージにはこれまで登場した湯切りタイプの“正麺”と同じく統一されたデザインに加え、チャーシュー風味が香る

                                                              マルちゃん正麺 カップ 油そば!焼豚風味が利いたコク深く本格感のある一杯|きょうも食べてみました。
                                                            • 神田正輝「旅サラダ」で焼豚玉子飯を試食「久々にちゃんとしたご飯食べた」視聴者心中察する声 – Infoseekニュース

                                                              神田正輝、「旅サラダ」で焼豚玉子飯を試食し「久々にちゃんとしたご飯食べた」…視聴者から心中察する声 – 記事詳細|Infoseekニュース俳優・神田正輝が25日、MCを務めるテレビ朝日系「朝だ!生です旅サラダ」(土曜・午前8時)に生出演した。神田はオープニングで「おはようございます。2021年12月25日の朝です」といつも通りあいさつをした。続けて「いつも僕はみんなを守る立場。今日は守られているような雰囲気あるな。ありがとうございます… 内容紹介 「朝だ!生です 旅サラダWalker」は、1993年の放送開始から25周年を迎えた番組の魅力を一冊にまとめた、完全保存版の番組公式ガイド。神田正輝さん、向井亜紀さんほかレギュラー陣、初代司会・草野仁さんら出演者のインタビューなどでふりかえる番組の魅力、裏話を独占でお届け!また、これまで放送されたなかから厳選した国内旅行ガイド「ニッポン 特選の旅ガ

                                                                神田正輝「旅サラダ」で焼豚玉子飯を試食「久々にちゃんとしたご飯食べた」視聴者心中察する声 – Infoseekニュース
                                                              • ローソンの【焼豚つけ麺】は能代で食べられるつけ麺の中でNo,1且つコスパ最強! - 能代なまおじブログ

                                                                どもども、勝手に能代親善大使のなまおじです。今回は能代で食べられる最も美味しいつけ麺をご紹介いたします。 【焼豚つけ麺】は能代市で最高のつけ麺な件 【焼豚つけ麺】を作る 【焼豚つけ麺】実食編 総評 【焼豚つけ麺】は能代市で最高のつけ麺な件 今更で恐縮ですが、ローソンにある冷凍の【焼豚つけ麺】です。え?どこでも食べられるって?ちゃんと読めば嘘は言ってませんよ。 というか、能代でこれより美味しいつけ麺がないということが悲劇です。まぁ実際のところ、能代に限った話ではなく、下手な店のつけ麺より安くて美味いので罪作りな商品です。 ちなみに他のコンビニにも似たような商品がありますが、基本的に全部安くて激ウマです。 話を戻しますが、パッケージから美味しさがひしひしと伝わってきますよね。 カロリーは太麺&焼豚を使っていることから”638kcal”となかなかのおデブ製造機です。でも、店で食べるよりは低いかも

                                                                  ローソンの【焼豚つけ麺】は能代で食べられるつけ麺の中でNo,1且つコスパ最強! - 能代なまおじブログ
                                                                • 『【肉の矢澤・築地場外市場】狙いのイッピン「焼豚」… 年末は業務多忙のため販売しません、参考までに』

                                                                  Welcome to kiyo1115's 食彩王国 ジャンルを問わず、美味しさを求め東奔西走。選りすぐりのお店や逸品…特に「身の丈」すなわち、お小遣いで行ける(特徴的な)お店の食べ歩き、ペット同伴可能のお店などを中心にご報告。 日本ブログ村・人気ブログランキング『グルメ』部門全体ランキングTOP10ランクイン

                                                                    『【肉の矢澤・築地場外市場】狙いのイッピン「焼豚」… 年末は業務多忙のため販売しません、参考までに』
                                                                  • 勝どき舎鈴で『冷かけ』が始まったので食べる以外の選択肢はない!!並盛590円という高コスパなので焼豚めしも一緒にどうでしょう!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                                                                    読みに来ていただきありがとうございます。 最近めっきり暑くなってまいりましたが皆様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか…どうもクッキング父ちゃんです。 暑くなってくるとね、会社帰りのこの看板が気になるんだよってことで本日は舎鈴勝どき店へパイルダーオン!! 冷かけ590円は安い…味玉に…焼豚めしも行っちゃいましょうかね! 待っている間に卓上アイテムをシゲシゲと眺める。 粗挽き梅赤・七味黒・山椒青・柚子粉黄と魅力的な味変アイテムが…うう…これは使わないてはないでしょう。 待つこと数分で着丼です。 冷かけには、でかい氷が2個入っており見るからに涼しげである。 焼豚丼はこれでもかってぐらいに刻みねぎがありがたき。 ちょっ…ちょっと…どうしますかこのビジュアルかなり好きなんですけど。 それではスープからドリンキング!! くぅぅぅ…キンキンに冷えてやがる… 魚介のエキスがしっかり効いていて見た目と

                                                                      勝どき舎鈴で『冷かけ』が始まったので食べる以外の選択肢はない!!並盛590円という高コスパなので焼豚めしも一緒にどうでしょう!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                                                                    • 焼豚と白米、嗚呼なんて旨き定食!!! - 続キロクマニア

                                                                      みなさま、こんばんわぁあ〜〜 奈良ではお水取りが終われば 春が来る、と言われています 今日から、春です 暖かくなりましたねぇ、ほんと もう厚手のコートは要りませんね お出掛けしたいなぁ 11月某日 お昼ごはんを食べにやってきました 兵庫・西宮 毎年の十日えびすで 参拝一番乗りを競い疾走する 福男選びで有名な 「西宮神社(西宮えびす)」の近く 「定食ひるま」さんです 夜のみの営業だった人気店 「中華ひるね」さんが 閉まっている昼の間は 店主の娘さん夫婦がやっている 「ひるま」さんに屋号が変わるんです この日もとっても混雑していました さてさて なににしようかな、と もちろん、この木札以外のメニューも豊富 でも、まあ、悩んだらふりして ワタシはほとんど決めてるんですけどね! あら、お店の女将さんが餃子を包んでます 頼む予定なかったけれど これは、食べておこうかなぁ ハイー!来ましたー!! ワタ

                                                                        焼豚と白米、嗚呼なんて旨き定食!!! - 続キロクマニア
                                                                      • 【塩苅食堂】富山の人気老舗食堂!自家製麺の冷やし中華はコシが強い!焼豚おにぎりは鉄板だよ♪ | 富山やちゃ

                                                                        こんにちは!みいこ(@toyama_miiko)です! 毎日、暑い日が続きますね。あまりの暑さに、食欲が落ちてきている方も、いらっしゃるのではないでしょうか。そんな時は、冷たい麺が食べやすいですよね。この日は、富山市にある老舗食堂へ行ってきました。

                                                                          【塩苅食堂】富山の人気老舗食堂!自家製麺の冷やし中華はコシが強い!焼豚おにぎりは鉄板だよ♪ | 富山やちゃ
                                                                        • 一人暮らしでも、めんどくさくない自炊ご飯。焼豚とか、蒸し豆とか、パンとかをまとめて何日分か作っておいています。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

                                                                          4月から家で猫2匹とオカメインコ1羽と私だけで暮らしているので、人間のご飯を食べるのが私だけになっています。 そうするとよく聞かれるのが 「一人分だと、ご飯は作るのは大変ではないですか?」 ということです。 で、20分以上時間があるときには、以前紹介したオーブン焼きをさくっと作ればいいのですが、朝に身支度も合わせて45分以内に出たい、なんてときがあって、そのときには写真のように ・具沢山のサラダ ・焼いておいたパンを冷凍したものを温め直す で対応しています。 具沢山のサラダは、ベビーリーフを敷いて、そこに、予めホットクックで蒸しておいた豆とか、特売のときに買った豚ブロック肉を 「ヘルシオの焼豚モード」 で焼いておいたものを少しずつ切って使ったりしています。味付けは、塩とオリーブオイルだけです。 パンは、ホームベーカリーで1斤単位で焼くのですが、だいたい当日は1/3も食べないので、残りをぜん

                                                                            一人暮らしでも、めんどくさくない自炊ご飯。焼豚とか、蒸し豆とか、パンとかをまとめて何日分か作っておいています。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
                                                                          • 【レビュー】焼豚ラーメン ペペロンチーノ味の感想 - みあきログ

                                                                            今回は、サンポー食品の焼豚ラーメンシリーズ新商品「焼豚ラーメン ペペロンチーノ味」の紹介です。焼き豚ラーメンはとんこつがスタンダードの「九州の味」を届ける商品として40年以上続いている定番商品です。 家でラーメンの記事一覧はこちら 焼豚ラーメン ペペロンチーノ味 味:★★★ インスタント感:★★★★ スープ:  飲み切れる カロリー:389 kcal 値段:193円+税(希望小売価格) <星について> 味:100円~ぐらいの昔からある商品を★1として記載 インスタント感:★5で100円~ぐらいの昔からある商品(フライ麺) 中身 粉末スープ、焼き豚、あといれガーリック、調味油の合計4袋入っています。かやくの焼豚は、ハート型というのが特徴ですね。焼豚と粉末スープをいれてお湯を注いで3分待ちます。 粉末スープだけでもかなりガーリックを感じてペペロンチーノ感があります。これに後入れガーリックと調味

                                                                              【レビュー】焼豚ラーメン ペペロンチーノ味の感想 - みあきログ
                                                                            • 【チャーシュー2枚】とみ田監修の濃厚豚骨冷やし焼豚つけめん美味い - 札幌ユルマラソン

                                                                              今朝ランニングを終えて、ごはんを買いにセブンイレブンに立ち寄った。 朝ラン二ング。雨ふりだったけど、いいタイムで走れた!#札幌マラソン pic.twitter.com/pqYL2XcPwh— はなパル (@pal_hana) July 26, 2019 さーて、今日も健康的にサラダチキンを食べよう!(嘘) おや、新製品があるではないか。 つけめんか、こんなカロリー高そうなもの。 こんなもの・・・ 買いました。 チャーシューが2枚ある! お湯をいれて飲んで下さい とみ田監修の濃厚豚骨冷やし焼豚つけめん セールで30円引き、のこり1個たったので衝動的に購入。 今日の朝食はつけめん。 具はメンマ、長ねぎ、チャーシューが2枚の上にゆずが乗っている。 チャーシューが2枚ある! どうせチャーシュー1枚だと思っていたからびっくりした、太っ腹である。 具をカップに移動して、つゆを投入。 めんを付属のほぐし

                                                                                【チャーシュー2枚】とみ田監修の濃厚豚骨冷やし焼豚つけめん美味い - 札幌ユルマラソン
                                                                              • 『【1/20発売】豚骨ラーメンコラボ第5弾は「焼豚ラーメンx初代秀ちゃん」』

                                                                                1/20発売 サンポー食品 「焼豚ラーメン×初代秀ちゃん」 取得価格 215円(ローソン堺向陵)(税込232円) メーカー希望価格 220円(税抜) おはようございます。 本日はサンポー食品の新作商品の食べレポです。 商品は「焼豚ラーメンx初代秀ちゃん」という名前です。 パッケージ見てわかるように焼豚ラーメンとお店のコラボカップです。 この「豚骨ラーメンコラボ企画」は今回が第5弾になります。 このシリーズは発売頻度は低いのですが2017年から続く けっこう息の長いシリーズとなっています。 どれも基本豚骨ラーメンなのですが、 商品によってしっかり違う味に仕上がっていて、 豚骨ラーメンの奥の深さを食べるたびに感じさせてくれます。 商品は発売より41年もの長い間愛されてきた「焼豚ラーメン」と、 1993年創業、背脂たっぷりの濃厚なスープで長年愛されている 九州の名店「初代秀ちゃん」のコラボ企画の

                                                                                  『【1/20発売】豚骨ラーメンコラボ第5弾は「焼豚ラーメンx初代秀ちゃん」』
                                                                                • セブン「とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷やし焼豚つけ麺」追い飯が最高 | のだてブログ

                                                                                  先日、全国のセブンイレブンで「とみ田」監修の「濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺」が新商品として発売されました。 前回発売された大人気商品「中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン」と同じ「とみ田 監修」シリーズです。 これ絶対うまいやつやんっ!ということで、早速購入してみました。 セブンとみ田監修「濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺」 セブンイレブンで新商品として、2019年7月23日から販売されている「濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺」 価格は550円(税込)カロリー617kcal。 冷やしつけ麺ということで、猛暑日が続く今の時期に是非とも食べたい商品ですね。 食べる準備 商品は、麺容器とちょこの二つの器に別れています。 つけ汁と麺が別になっているとは、本格的な「つけ麺」に仕上がっています。 まずは、ちょこにつけ汁を入れていきます。 濃厚なスープ! これ絶対うまいやつやんっ♫ 麺は、ほぐし水でほぐしていきます。 これ

                                                                                    セブン「とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷やし焼豚つけ麺」追い飯が最高 | のだてブログ

                                                                                  新着記事