豆腐の変わり蒸しを食卓へ。 ラップしてチン、で蒸し器いらず。 時短で作れて心も和むおかず。 あったかご飯がなによりおいしい季節の我が家の定番おかずです。 ごちそうさまでした。 1月3日のメニュー ・豆腐と豚ミンチのレンジ蒸し ・タラモサラダ ・小松菜の煮びたし ・もやしとわかめのみそ汁 ・ごはん
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休日の食卓には豆腐の変わり蒸しを。 器の中で全ての材料を混ぜてラップしてチン、で蒸し器いらず。 時短で作れて心も和むおかず、あったかごはんが恋しい季節の我が家の定番おかず、 去年の夏に、クックパッドニュースに掲載していただいたレシピです。 11月26日のメニュー ・豆腐と豚ミンチのレンジ蒸し ・マグロのお刺身 ・卵と小松菜の塩麹炒め ・きゅうりとわかめのごまキムチあえ ・かぼちゃとねぎのみそ汁 ・ごはん いつも“うちごはんはマーシャもいっしょ♪”を見ていただいてありがとうございます。 読者の方々からのリクエストをいただいて、 土曜日は1週間で一番多くの方に見ていただいた献立を再度載せています。 今週は、11月21日 ♪あじのから揚げ 野菜あんかけ&豚汁♪献立でした。 カリッと揚げ焼きにしたあじに、野菜たっぷりのあんをかけると、やさしい味わいにほっこり。 あつあつを召し上がれ! 豚汁、かぶの
晩秋の頃になると思い出して食べたくなる、豆腐の変わり蒸し。 ラップしてチンで、蒸し器いらずのお手軽おかずは、 ちゃちゃっと作りたい日にぴったり。 ご飯もお酒もすすむ、さんまの竜田揚げを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 ひとり分390円ほどの献立です。 11月4日のメニュー ・豆腐と豚ミンチのレンジ蒸し ・さんまの竜田揚げ ・かぼちゃの煮もの ・ほうれん草のしょうが風味おひたし ・大根と油揚げ、春菊のみそ汁 ・ごはん 豆腐と豚ミンチのレンジ蒸し 材料(4人分) もめん豆腐(1丁) 豚ひき肉(250gほど) えのきだけ(1束 みじん切り) A 塩(小さじ1/3) 片栗粉(大さじ2) おろししょうが(小さじ1~2) B 鶏ガラスープor顆粒中華だし(小さじ1~2) しょうゆ(大さじ1/2ぐらい) 酒(大さじ2) 熱湯(1.5カップ) 1.耐熱容器に豆腐とひき肉、えのき、Aを入れてよく
今日は薄揚げを使ったレシピのご紹介です。 ネットで見ていて 気になっていたので作ってみることにしました。 料理にもインプットが大切です。 作ったことのないものに挑戦することで 新たな発見や感動が生まれます! (そんなたいそうな!)(/・ω・)/ ネットでもいろんなレシピが紹介されています。 ひととおり見てから 適当に作っていくことにしました。 っていうか 以前も適当に作って苦労したのですが・・・。 irodoriparetto.hatenablog.com 「薄揚げの肉詰め」 材料 薄揚げ4枚分 作り方 ブロッコリーのペペロンチーノ 感想 「薄揚げの肉詰め」 材料 薄揚げ4枚分 薄揚げ 4枚 豚ミンチ 300g タマネギ 1/2個 生シイタケ 2個 塩 3g 胡椒 少々 ナツメグ 少々 作り方 ①玉ねぎと生シイタケ これをみじん切りにします。 そこ
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