並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 18 件 / 18件

新着順 人気順

食べたい!の検索結果1 - 18 件 / 18件

  • 個人的に都内でベストだと思う「ビリヤニ」のお店を紹介します - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    都会の真ん中で、本格的で山盛りなビリヤニがお手軽に! ビリヤニはインドや南アジアの国々で作られている炊き込みご飯なのですが、国、地域によって、またレシピによってもいろいろな種類があります。 使うお米も、細長いバスマティライス、日本米と同じくらいに粒の小さいチニグラ米などがあり、一緒に炊き込む具材もさまざまです。 それぞれに良さがあり筆者はどれも好きなので、その時の気分や都合によって食べ分けています。 その中でも、もっとも利用頻度が高いのがここ、銀座と新橋の間くらいにあるインドレストラン「カーン ケバブ ビリヤニ」のランチメニューのラムビリヤニなのです。 今回は筆者イチオシの、こちらの絶品ラムビリヤニを紹介します! (ちなみにこのお店の系列店、上野の「ハリマ ケバブ ビリヤニ」にもよく行きます。メニューはほぼ同じです) お店は銀座駅からも新橋駅からも徒歩5分以内のビルの6階に入っています。こ

      個人的に都内でベストだと思う「ビリヤニ」のお店を紹介します - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 羊肉の名店「羊香味坊」でとろけるようなラムチョップを食べてほしい【ガチ中華ファンも絶賛】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      「羊肉料理の名店」といえばこのお店 おいしい羊肉料理をおなかいっぱい食べたいとき、ぜひ行ってみてほしいお店があるんです。 いまや東京都内に11店舗を展開する中国東北料理店・味坊集団。羊肉好きにはよく知られた飲食チェーンです。その中でも羊肉に特化した羊香味坊(ヤンシャンアジボウ)にやってきました。 味坊集団のお店は他店も羊肉料理が充実しているのですが、この羊香味坊はその中でもラムのメニューが多く、また冷蔵庫からセルフでボトルワインを選べるようになっていて、ワイン好きにもおすすめしたいお店なのです。 こだわりのビオワインもいろいろ揃っていますよ。 羊香味坊はJR御徒町駅から徒歩3分くらいの路地を入ったところにあります。 伺ったのは平日の16時くらいだったのに、店内はびっくりするほど大盛況。 メディアなどにもよく登場する有名店とはいえ、どこにこんなに羊肉好きな人がいたのでしょうか? 羊肉の天国は

        羊肉の名店「羊香味坊」でとろけるようなラムチョップを食べてほしい【ガチ中華ファンも絶賛】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • ゴーダさんだってオシャレにつまんであげたい - ツレヅレ食ナルモノ

        ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 チーズ大好き人間ですが、お酒のおつまみにする時は基本ブリーかカマンベールの白カビ系、もしくは熟成感のあるグリュイエールが好み。 でもこの日は、ゴーダチーズ。 さて、困った。ゴーダオンリーのチーズはどう扱うのが正解なんだろう。 このネーミングも何て言うかね。味もナチュラルチーズなのに、プロセスチーズ感が拭えない。 それでもなんとか、ワインのおつまみとして成立させたい。ここはやっぱり、ストック品の中で絶対にハズさない、"夢ひらく"の冷し焼き芋の力を借ります。 カットした夢ひらくにゴーダチーズを薄くスライスして乗せたら、トースターで5分。 味にアクセントをつけるため、大葉を刻んで作ったタレをかけたら、出来上がり。 ゴーダさんのプロセスチーズ感も薄まって、"夢ひらく"の甘さが引き立てられる良きバランスになりました。 よつ葉 北海道十勝 ゴーダ(100

          ゴーダさんだってオシャレにつまんであげたい - ツレヅレ食ナルモノ
        • ガパオだけで130種類以上集めた本の著者にインタビューしたら奥が深すぎた【タイ料理好き必読】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          「ガパオ」のレシピだけで130種類ものっている本、爆誕! メシ通リポーター(よ)ことワダヨシです。 このたびタイ料理の「ガパオ」だけに焦点を当てたレシピ本『ガパオ タイのおいしいハーブ炒め』を、私が関わっている出版レーベルのferment books(ファーメント・ブックス)からリリースしました。 ▲表紙には、シンプルな牛肉のガパオ ferment-books.square.site タイ料理本は数あれど、「ガパオだけに限定した本」はおそらく日本初ですし、ものすごく振り切った内容に仕上がったと自負しています。 ざっくり内容を説明すると、「ガパオ黄金比」のコーナーで基本的なガパオ・レシピの骨格を紹介し、「無限ガパオ」の章では130種類にもおよぶバリエーションと、そのレシピを解説しました。 ガパオの多様さを理解しつつ、実際に130種のレシピを作ってみることができます。 さらに「ガパオロジー」の

            ガパオだけで130種類以上集めた本の著者にインタビューしたら奥が深すぎた【タイ料理好き必読】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 柿芋アボカドミルフィーユ - ツレヅレ食ナルモノ

            ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 今日何食べたい?って聞かれたらまず思い付くのが、柿芋アボカド。ほぼ、毎日食べる大好きトリオ。 いつもはカットしてそのまま食べるけど、ワインのつまみにするなら少しお洒落したい。だから、形を揃えました。 ピシッと整列。メイクは、ピンクペッパー・ブラックペッパー、そしてカメリナオイル。 otnail.blog.fc2.com 塩もビネガーもかけていないけれど、ナッツの風味があるカメリナオイルのおかげで、どことなくお洒落感が出る。 柿芋アボ。とにかく自分の好きなものだけミルフィーユ。これさえあれば、満たされるおつまみでした。 カメリナオイルはこちら▶▶サステナブルなパーフェクトビューティーオイル【カメリナオイル公式ショップ】 ☆メインブログ☆ 【ツレヅレ美ナルモノ】 ☆ランキング参加中☆ FC2 ブログランキング にほんブログ村 ブロトピ:グルメ・料

              柿芋アボカドミルフィーユ - ツレヅレ食ナルモノ
            • 【札幌ラネージュ】のスイートポテトをついに購入 - ツレヅレ食ナルモノ

              ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 横浜でも都内でも何故か頻繁にあちらこちらで見かける札幌ラネージュの催事。毎回出会う度に気になるものの、謎が多いので何となくスルーしてきた。 だけど今回、CIAL横浜に出店(~10月29日まで)していたタイミングでついに購入してしまいました。 スイートポテト 991円(税込) ここのスイートポテトは量り売りスタイル。この時のCIAL横浜での価格は100g=398円(税込) 『小さめ』でお願いしてもずっしりの約246gでした。賞味期限は購入日から3日。割りと余裕があるので、この量でも安心。 皮つきの焼き芋がそのままカップになっていて、その上に特製クリーム、そしてお芋感の強いスイートポテト。 皮ごと食べるので、ものすごく滑らかな焼き芋を食べているような気分になれます。 さつまいもそのもののような雰囲気を出していますが、もちろんバターも生クリームもふ

                【札幌ラネージュ】のスイートポテトをついに購入 - ツレヅレ食ナルモノ
              • サバ缶がやけに高くなってきたので、冷凍塩サバフィレでいろいろ作ってみた! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                書いた人:なかむらみつのり 主に食や体験ルポ漫画を中心に活動。 1999年ヤングマガジンにてデビュー。 「ももちゃん先生料理のやくそく」(少年画報社)デジタル書籍「夕焼け商店街〜営業マン寿くんの寄り道ごはん」(ぶんか社)など発売中 X:@JETNAKAMURA 過去記事も読む

                  サバ缶がやけに高くなってきたので、冷凍塩サバフィレでいろいろ作ってみた! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • 特別なクリスマスを演出する「森シェフの帆立のカルパッチョ」🎄 #クリスマス #帆立 - Kajirinhappyのブログ

                  ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています メリークリスマス🎄 森シェフの帆立のカルパッチョ 秘伝豆のサラダ マッシュルームのアヒージョ かぼちゃの素焼き ステーキ 森シェフの帆立のカルパッチョ 今年のクリスマスは何も飾らず、特別なことはしないと決めていたけど、森シェフの帆立のカルパッチョを作ってみたくなりまして。 クリスマスに作りたい「帆立のカルパッチョ」🎄 【材料】 刺身用ホタテ…..10個 塩…..少々 コショー…..少々 ベビーリーフ…..適量 ブロッコリースプラウト…..適量 (ドレッシング) ミニトマト…..3個 オレンジ…..1/4個 キウイ…..1/4個 パセリ…..大さじ1 オリーブオイル…..大さじ2… pic.twitter.com/BIRzjuWHWP — 森シェフ (@yohtaro007) 2023年12月14日 ドレッシングにキウイ、パセリ、トマト、

                    特別なクリスマスを演出する「森シェフの帆立のカルパッチョ」🎄 #クリスマス #帆立 - Kajirinhappyのブログ
                  • 寒い休日に食べたい!あんこう鍋で温まろう!#あんこう鍋 #温まる - Kajirinhappyのブログ

                    ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています あんこう鍋 買ってきた鳥取産 鯵のたたき もずく酢 柿の白和え あんこう鍋でおうち居酒屋開店 翌日の〆の雑炊 あんこう鍋 鍋は色々あれど、やっぱり好きなあんこう鍋 寒い休日、常磐沖のあんこう鍋セットを見かけたら買っちゃうよね。 このあんこうの身をみると、紅白鍋合戦、白組のような紅組のような、ほんのり赤いので、紅組にしておこう! 白菜、春菊、ブラウンえのき、下仁田ねぎ、豆腐。 豆腐は今回は珍しく絹ごし豆腐を選んだけど、やっぱり木綿にしておくべきだった。 最初は、昆布と酒としょうゆのみで味付け。 あとから少し自家製麺つゆを足してみる。 ぷるぷるの、コラーゲンたっぷりの皮、淡泊な身、ほんの少しで十分旨い肝等、あんこうってほんとすごい魚です😁 買ってきた鳥取産 鯵のたたき 鳥取の鯵のたたきも欲しくなり。 もずく酢 鍋の時は(も)、どうしてももずく酢

                      寒い休日に食べたい!あんこう鍋で温まろう!#あんこう鍋 #温まる - Kajirinhappyのブログ
                    • 【7月31日まで】抽選で100名!ハピタスで貯めたポイントが2倍! | ポイ活、広告サービスが倍付!クレジットカード、

                      ポイ活ユーザーは、1円分の価値が痛い程分かるでしょう。 利用した広告で獲得した1円分のポイントは、非常に大切に利用しているはずです。 その獲得したポイントが、通常よりも倍のポイント獲得できるとしたら? ハピタスでは、2023年7月15日~7月31日までの半月間 […] The post 【7月31日まで】抽選で100名!ハピタスで貯めたポイントが2倍! first appeared on ポイントサイトで美味しいワイン〜ポイ活でプチ贅沢と節約する方法〜.

                        【7月31日まで】抽選で100名!ハピタスで貯めたポイントが2倍! | ポイ活、広告サービスが倍付!クレジットカード、
                      • 土井善晴が「時間をかけた目玉焼き」で気づいた美しさとは? クリス智子と料理を語り合う | J-WAVE NEWS

                        クリス智子がお届けするJ-WAVE『GOOD NEIGHBORS』が、2024年3月28日(木)で最終回を迎えた。 最終週のオンエアとなる3月26日(火)には、料理研究家の土井善晴が登場。土井さんは同番組に何度も登場し、クリスと言葉を交わしてきた。また現在は、『土井善晴とクリス智子が料理を哲学するポッドキャスト』も好評配信中だ。 『GOOD NEIGHBORS』では最後となる今回のトークでは、この時期に食べたい料理や、自身が出演する『映画 情熱大陸 土井善晴』、ここ最近で変わった料理への意識を語った。 この時期にぐんとおいしくなる「アサリ」 もうすぐ春本番を迎える時期。土井さんは「今はできるだけ春のものを食べたいと思うけど、実際にはまだまだ春は来ていない感じがする」と話しつつ、今食べておきたい料理としてアサリのみそ汁を紹介した。 土井:アサリを洗って鍋に入れて、水を加えて中火でかける。春の

                          土井善晴が「時間をかけた目玉焼き」で気づいた美しさとは? クリス智子と料理を語り合う | J-WAVE NEWS
                        • 秘伝の豊かな味わい!山形県の大自然で育つ秘伝豆 #山形県 #味わい - Kajirinhappyのブログ

                          ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 秘伝豆 秘伝豆は、山形県の寒暖の差がある豊かな大地で育った青大豆。 ラベルに書かれた、 純粋国産大豆 山形ひたし豆 秘伝豆 そして、この緑色のルッキング 茹でて食すというこのシンプルさ。 どれをとっても、私好みのドストライクの為、即購入! 水に一晩浸して、強火で10-15分あくを取りながら茹でる。 まずはそのまま出す。 隊長は岩塩を一振りしていました。 私は、これだけでうまーい! 甘みが強く、香り、大きさどれもが優れている”秘伝の味”ということから、秘伝豆と名付けられたとあったが、納得! 翌日はコブサラダに秘伝豆をたっぷり乗せて。 冷凍のパン コブサラダ(秘伝豆、レタス、ベビーリーフ、ベーコン、アーリーレッド、ブラックオリーブ、ツナ、ゆで卵) バナナ、キーウィ、あんず 豆乳とプロティンのブレンド 半値になっていたパルテノ トマトの赤が欲しかっ

                            秘伝の豊かな味わい!山形県の大自然で育つ秘伝豆 #山形県 #味わい - Kajirinhappyのブログ
                          • 【お気楽 ひとりランチ 今年も無印良品のカカオトリュフがやってきた】 - Kajirinhappyのブログ

                            ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています ひとりランチはオートミールで適当に 平日のリモートワークのひとりランチは、オートミールを米化して、納豆としらすと海苔丼よ。 前夜の残りの、ブロッコリー、最近始めた自家製ヨーグルトと柿とお茶で適当にな。 無印良品 カカオトリュフ マールドシャンパーニュ 無印良品で見つけたカカオトリュフ これ、去年は塩キャラメル味にはまっていました。 一日ひとつにしておこう。 やっぱり好きです! 【クール便】★Mathez マセス★生トリュフ チョコレート★大容量 1kg(500g×2缶セット)★マセズ マテス ギフト プレゼント トリュフ カカオ トリュフチョコレート とろける 口どけ チョコ チョコレート 生チョコ 贈り物 業務用 贈答用 バレンタイン ホワイトデー フランス製 価格: 2690 円楽天で詳細を見る 去年は塩キャラメル味に感激だった☟ kaj

                              【お気楽 ひとりランチ 今年も無印良品のカカオトリュフがやってきた】 - Kajirinhappyのブログ
                            • 秘伝豆と発芽玄米の絶妙な組み合わせ!豆ごはんの作り方 #秘伝豆 #発芽玄米 #豆ごはん - Kajirinhappyのブログ

                              ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 長崎の味 竜眼 秘伝豆ごはん 今日のぬか漬け 豆ごはん定食 長崎の味 竜眼 大好きなお魚屋さんに久々に行ったら、長崎の味、竜眼を発見。 なんですか、これは? ドラゴンアイですね。 おでんのたね?このまま食べるの? 半分にカットしてオーブントースターで温めることにする。 卵ひとつまるまるが、魚のすり身に包まれて、あらー美味しい😆 長崎には行ったことがないので、行ってみたい! 秘伝豆ごはん 最近食べまくってる、秘伝豆は、これが最後になってしまったため、発芽玄米と混ぜて、豆ごはんにしてみる。 お米と豆を浸水させて6時間、炊く直前に塩少々を加えて、炊き、混ぜた画。 炊けている時、思った程いい香りはしなかった😆 味はですね、薄味でしたが、豆の甘味がたまりませーん! 今日のぬか漬け 大根の皮、春菊の茎、人参、ケールの茎、新生姜。 新生姜は辛かった。

                                秘伝豆と発芽玄米の絶妙な組み合わせ!豆ごはんの作り方 #秘伝豆 #発芽玄米 #豆ごはん - Kajirinhappyのブログ
                              • 食欲をそそるひとりメキシカン!大豆ミートのチリコンカンを満喫しよう #メキシカン #チリコンカン - Kajirinhappyのブログ

                                ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています ひとりランチは、買ってきたり、冷凍&冷蔵の物を探して気楽に作る。 冷凍のイングリッシュマフィンに茹でたまごまよと、チーズ+じゃこ+秘伝豆トースト。 ピクルスもちょいと乗せる。 プロティンも飲んでおこう。 足りたような、足りないような、これでいいのだ。 別の日のひとりランチは、スーパーで見かけたビヨンドミートのチリコンカンプレート。 最近スーパーでオーガニックや、ベジミート関連のお惣菜やお弁当がとても充実してきた。 一定のニーズがあるという事ですね。 緑のお皿が何だかいいわね。 アボガドと卵を取り出して、レンチンしてひとりメキシカンを食す。 ミートの様でミートじゃないけど、悪くない。 そうだ、メキシカンが食べたくなった、大豆ミートで作ってみようか。 【 送料無料 】チリコンカンセット 送料無料 スパイシー チリコンカン スパイス 豆 香辛料 ダ

                                  食欲をそそるひとりメキシカン!大豆ミートのチリコンカンを満喫しよう #メキシカン #チリコンカン - Kajirinhappyのブログ
                                • 美味しい貝のお吸い物をお手軽に作ってみませんか? #貝 #お吸い物 #お手軽 - Kajirinhappyのブログ

                                  ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています ホンビノス貝を買いました。 鍋にするか、お吸い物にするか悩んで、お吸い物に。 塩麹ささみと、秘伝豆サラダと共に。 蛤よりお値打ちで、だしも良く出て、貝、酒、塩のみで大変満足。 今日のぬか漬けは、大根の皮、葉、ブロッコリーの茎、にんじん、淡路島玉ねぎ。 淡路島玉ねぎを奮発してみましたが、本当に美味しい! 貝のお吸い物はたまに食べたくなるのでした。 【ふるさと納税】ホンビノス貝 計1.5kg 2.5kg 3.5kg 4.5kg 5.5kg S M L LL 冷蔵 国産 容量 サイズ選べます 価格: 10000 円楽天で詳細を見る 最後まで読んでいただきありがとうございました😊 お手数をおかけしますが、以下ポチっとしていただけますと嬉しいです。 ランキング参加中食べ物 ランキング参加中旅行

                                    美味しい貝のお吸い物をお手軽に作ってみませんか? #貝 #お吸い物 #お手軽 - Kajirinhappyのブログ
                                  • 人気ローカルチェーン「ぎょうざの満洲」 コロナ禍も健康メニューで善戦

                                    1962年東京都生まれ。短期大学卒業後、食品商社を経て、86年ぎょうざの満洲に入社。労務管理や情報システムといった会社員時代の経験を生かし、コンピューターによる在庫管理、受発注の経営管理システムなどを構築。経営合理化に貢献した。98年社長に就任。2014年自社農場「満洲ファーム」を設立。ぎょうざの満洲は1964年の創業。売上高92億円(23年6月期)、従業員数は2050人。店舗は埼玉県を中心に、関東・関西に102店舗を構える(写真/鈴木愛子) 私は1998年、ぎょうざの満洲の社長に就任しました。創業者である父が62歳、私は35歳でした。社長になったとき、これからどんなお店にしていきたいかを真剣に考えました。その結果、掲げたのが「おいしいぎょうざで人々を健康で幸せに」というスローガンです。実は「健康で」という文言は後から付け加えたのですが、それにはきっかけがありました。 今から10年ほど前の

                                      人気ローカルチェーン「ぎょうざの満洲」 コロナ禍も健康メニューで善戦
                                    • 【チキンスパイスカレーパン】「揚げたて方式」の絶品カレーパンをぜひ食べてほしい - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                      生涯ベストなカレーパンに出会いました そんなわけで、私はこれまで数々のカレーパンを食べ歩いてきました。 王道カレーパンだけでなく、ヘルシー系の焼きカレーパン、趣向を凝らしたオリジナルカレーパンなどなど。 まあ、基本的にカレーパンはカレーパンである以上、どれも甲乙つけがたい魅力にあふれた逸品ばかりではありました。 が、しかし。 私は出会ってしまいました。私がこれまで食べてきた中でもっともおいしいと思う、生涯ベストなカレーパンに! そのマイ・ベスト・カレーパンを提供するお店がこちら。 店名はブーランジュリ シマ(Boulangerie Shima)、通称「しまぱん」。 東京・三軒茶屋駅からテクテク歩いて徒歩15分ほどのところにあり、2024年の2月で創業17周年を迎えた地元密着型のパン屋さんです。 店内にはおいしそうなパンたちがズラリ。 食パンやバゲットなどのシンプルな食事パン、アイデア満載の

                                        【チキンスパイスカレーパン】「揚げたて方式」の絶品カレーパンをぜひ食べてほしい - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                      1