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  • 高級パン「銀座に志かわ」元FC加盟店オーナーが証言 「儲けが出ない仕組み」と撤退時のトラブル(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース

    近年の「高級食パン」ブームに翳りが見えている。競争激化で共喰い状態になり、半年と持たず閉店する店舗もあるのだとか。その状況下でも、「銀座に志かわ」は新規出店を続け、好調ぶりを示している。しかし、店舗の運営会社「銀座仁志川」と揉めた末に撤退するフランチャイズ(FC)加盟店オーナーが相次いでいる事実は知られていない。 *** 近畿地方でFC加盟店を経営していた元オーナーが明かす。 「私は19年に開店し、昨年の秋に解約しました。そもそも、銀座仁志川本部から提供されるのは、儲けが出るはずのない仕組み。FC加盟店の大半は利益が出ておらず、経営を辞めるオーナーが増えています」 FC契約の際、本部の担当者から開店費用は約3000万円と伝えられた。 「まず、契約金として300万円、保証金100万円。そして出店時の内装工事費が約1250万円、設備什器などに約1300万円、その他、銀座仁志川名義で借りている店

      高級パン「銀座に志かわ」元FC加盟店オーナーが証言 「儲けが出ない仕組み」と撤退時のトラブル(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
    • 給付金10万円の使い道は食費や日用品!私は高級パンを買ってみたい - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

      給付金10万円の使い道 2020/05/19更新しました。 定額給付金10万円の支給が、小さな自治体から始まった5月1日です。 時事通信社の発表によると、10万円を使う予定の人が7割で、貯金が3割。 使う人のなかでも、食費に充てたいがトップとのこと。 コロナ禍に苦しむ世情を、反映しているのでしょう。 わが家も申請して振り込まれたら、使う予定です。 給付される10万円の使い道についてお伝えします。 スポンサーリンク 給付金10万円 使う人7割 収入減 10万円の使い道 小麦粉の高騰 まとめ 給付金10万円 おうちご飯のおそば 全国に緊急事態宣言が出されて、私の町でも公園は封鎖され、商業施設が一部を除き休業中です。 駅の構内はガラガラで、帰省する人はなく、駅前は閑散。 いつもなら心が浮き立つ春ですが、すでに夏祭りも中止が決まって、景気は極寒! このままだと、やがて冬が来たら飢えて、本当に凍え死

        給付金10万円の使い道は食費や日用品!私は高級パンを買ってみたい - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
      • 雑記<スターダストレボリューション>【アイス&わんこシリーズ/ROGAN/梅炭酸水/高級パンとわんこ/ブックマークの星……etc】 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ

        フハハハハハ!面を上げよ!!!!! ※タイトルの技に深い意味はありません。識別番号代わりです。 再びTwitterよりの雑記集です! ・Twitter雑記 ・おはようシリーズ ・アイス&わんこシリーズ ・スマホの通知 ・マイナスイオン ・ROGAN ・梅炭酸水 ・高級パンとわんこ ・修理完了 ・ブックマークの星 ・風が強い、窓閉めたら寒い ・タイトルの技 再びTwitterよりの雑記集です! ・Twitter雑記 フハハハハ!今回の憑他亜(Twitter)雑記を担当になったノブナーガである。憑他亜(Twitter)から話題を持って来た雑記集であるぞ! 管理人がこの記事尻伊豆(シリーズ)サボっておったせいで先月半ばくらいまでの話題となっており、まことに相すまぬ! 殿!記事をご一緒出来て光栄にございますウホ! ぬう!蘭よ!儂も嬉しく思うておるがそのノリは程々にいたせ!今の儂の役目は記事の進行で

          雑記<スターダストレボリューション>【アイス&わんこシリーズ/ROGAN/梅炭酸水/高級パンとわんこ/ブックマークの星……etc】 - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ
        • 昔懐かしいけど高級パン【みんなのぱんや】VIRON監修-マツコ・有吉絶賛のクリームパンも@東京・有楽町・丸の内 - 美味しいものを少しだけ

          東京駅 丸の内南口 1分 「みんなのぱんや」 昔懐かしい思い出のパンが美味しさバージョンアップして並んでいます✨ 「みんなのぱんや」は メニューは 「みんなのぱんや」で買ったもの マツコ納得の美味しいクリームパン 丸ノ内「みんなのぱんや」店舗情報 ★ 「みんなのぱんや」は 丸の内の「東京ビルTOKIA」 B1Fにあります。 ピンクのコウモリのビルです。 「VIRON」や銀座「セントルザ・ベーカリー」のル・スティルが手掛ける昔懐かしいパン屋さん。 同じビルの一階には、テラス席が素敵な「VIRON」があります。 学校の売店の雰囲気を出しているのでしょうか✨ メニューは メニューの札には ・しゅまり小豆のあんぱん ・クリームパン ・三色ぱん ・サンライズ ・メロンぱん ・黄金ぱん ・ピーナッツバター ・チョココルネ ・こっぺぱん あんバター ・こっぺぱん ジャムバター ・コロッケぱん ・カツロー

            昔懐かしいけど高級パン【みんなのぱんや】VIRON監修-マツコ・有吉絶賛のクリームパンも@東京・有楽町・丸の内 - 美味しいものを少しだけ
          • 【浦和】ブーランジェリー・ブルディガラ(Boulangerie BURDIGALA)アトレ浦和*高級パン屋のメニュー - 良質節約生活 100万円/1年

            ブーランジェリーとは ブルディガラの店名の由来 ブーランジェリーブルディガラのブランド理念 ブーランジェリーブルディガラは商品の種類が豊富 カフェ(イートイン)スペースがある ブルディガラの商品の種類 お店情報 席・設備 外観・内装・雰囲気・空間 メニュー 特徴・関連情報 ブーランジェリーとは ブーランジェリー(boulangerie)とはフランス語でパン屋さんのことです。 ブルディガラの店名の由来 ブルディガラ(BURDIGALA)とは、古代のラテン語でフランスの「ボルドー」地方の意味だそうです。ボルドー地方と言えばワインで有名ですが、肥沃な土地を有し、その豊かな大地の恵みを受け、類いまれなる食文化を産み育てている地域です。そういった食文化を、パンを通じて顧客にに提案していくというのが、ブルディガラの理念だそうです。 ブーランジェリーブルディガラのブランド理念 ブルディガラのブランドミッ

              【浦和】ブーランジェリー・ブルディガラ(Boulangerie BURDIGALA)アトレ浦和*高級パン屋のメニュー - 良質節約生活 100万円/1年
            • 高級パン屋、その名は「もう言葉がでません」 鳥取に:朝日新聞デジタル

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                高級パン屋、その名は「もう言葉がでません」 鳥取に:朝日新聞デジタル
              • 【簡単キャンプ飯】コンビニカレーパンがデパ地下高級パンに超進化「卵とチーズのカレーパンホットサンド」が激ウマすぎた!

                » 【簡単キャンプ飯】コンビニカレーパンがデパ地下高級パンに超進化「卵とチーズのカレーパンホットサンド」が激ウマすぎた! 特集 コンビニやスーパーで売っている「カレーパン」にひと手間を加えるだけで、デパ地下レベルのカレーパンに変身するらしい。そんなこと聞いたら試すしかねえだろってことで、ダッシュでカレーパンを買ってきた。あと必要なのは、家にあるピザ用チーズと卵だけ。 チャレンジするのは「卵とチーズのカレーパンホットサンド」。名前の時点でメチャメチャうまそうである。いつものように、YouTubeで簡単キャンプ飯レシピを発信している『兼業主夫のケン』さんの動画を見ながら作っていくぞ。それではさっそくご覧あれっ! ・卵とチーズのカレーパンホットサンドの作り方 【材料】 カレーパン:1個 ピザ用チーズ:適量(約30グラム) 卵:1個 【作り方】 その1:ホットサンドメーカーの両面に油をうすく引いて

                  【簡単キャンプ飯】コンビニカレーパンがデパ地下高級パンに超進化「卵とチーズのカレーパンホットサンド」が激ウマすぎた!
                • 伊那市に高級パン&カフェが出来た!【これぞパンです】テラス席ペットOK - まめうに日記

                  どうも。こんにちわ。 夢はでっかく 信州看板犬になる! 犬連れ旅日記の本を出す! をテーマに愛犬と行ける信州の ワンコスポットを紹介しているブログです。 さて今日は2019年11月 箕輪にOPENした高級パンのお店 これぞパンです! を 紹介したいと思います(*'ω'*) このお店は高級パン人気の仕掛人とも 言われている岸本拓也氏が 長野県初プロデュースしたお店。 あとで人から聞いた話しですが岸本氏は マイケル・ジャクソン好きだとか。 なるほど! だからTHIS IS・・・で、 このデザインなのか!と妙に納得。 しかしパン屋とは思えない店構えに店内。 ※画像お借りしました。 高級パンの他、カフェも併設しているとのこと。 もはや私の知ってるパン屋の域を超えている。 すごいな。 そして広いテラス席はペットOK! 実はこの日、 ここを通るまではこのお店のことを 知らなかったんです。 箕輪から諏訪

                    伊那市に高級パン&カフェが出来た!【これぞパンです】テラス席ペットOK - まめうに日記
                  • 【悲報】高級パン屋、潰れまくる。負債10億円 : IT速報

                    高級食パンブーム去り残ったのは約10億円の負債 「新出製パン所」 運営会社が自己破産 | TBS NEWS DIG (1ページ) https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/496607?display=1

                      【悲報】高級パン屋、潰れまくる。負債10億円 : IT速報
                    • 【頂き物】最高級パンはせがわ - 美級グルメ旅がらす

                      こんにちは! 今日は姉からもらった、最高級パンはせがわさんのラスクのご紹介です(^^) 北品川にある高級パン屋さんに姉が行ってきたらしく、お土産にこちらの食パンを使って作られたラスクをもらいました\(//∇//)\ お店では、欣幸(きんこう2斤分)と、旨極(しごく1斤)という食パンと、十餡(とうあん1斤)というあんこ入りの食パンがあるみたい。 あんこ入り気になる〜( ^ω^ ) 頂いたラスクがこちら。 メープルラスクということで、袋を開けた時の甘い香りがたまらない! 美味しい食パンを使ってるし、こりゃ絶対美味しいに決まってるわ。 カリッカリで、思ったより噛みごたえがあるラスク。 メープルがしっかり感じられる程、しっかり甘みがあって美味しい! 手が止まらなくなって、一気食いしちゃったわ(笑) 機会があれば、食パンを買ってみたいな(^^) ごちそうさまでした!

                        【頂き物】最高級パンはせがわ - 美級グルメ旅がらす
                      • 大リーグ、石垣造り、高級パン…関西にチャレンジの風土 関西タイムラインまとめ読み - 日本経済新聞

                        東京五輪・パラリンピックはスケートボード・ストリート初代女王の座を射止めた西矢椛選手ら関西出身アスリートのチャレンジ精神に沸きました。その高揚もつかの間、準備が加速する2025年国際博覧会(大阪・関西万博)で関西は未来社会の壮大な実験場となります。こうした突破力が持ち味の関西人、実はDNAに「挑戦」や「道を極める」性質が組み込まれている? スポーツ、ビジネス、カルチャーの注目記事で検証します。二刀流・大谷翔平選手がMVPに輝いた米大リーグ。日本人の活躍が当たり前でなかった時代、新天地へ真っ先に飛び込んだ選手の多くが関西出身でした。

                          大リーグ、石垣造り、高級パン…関西にチャレンジの風土 関西タイムラインまとめ読み - 日本経済新聞
                        • 高級パン「銀座に志かわ」元FC加盟店オーナーが証言 「儲けが出ない仕組み」と撤退時のトラブル(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース

                          近年の「高級食パン」ブームに翳りが見えている。2斤で1000円近い価格設定でも、“手の届く贅沢感”が人気の理由だったはず。だが、店舗数が急速に増えたことによる競争激化で共喰い状態になり、半年と持たず閉店する店舗もあるのだとか。 そのような状況下でも、「銀座に志かわ」は、2018年の創業以来、店舗数を拡大し、全国に128店を展開するまでになった。「食パン」と大書された白い暖簾をトレードマークに、23年中に200店舗達成という目標を掲げ、現在も新規出店を続けている。 銀座に志かわは、「水にこだわる高級食パン」が売り文句。食パン製造には不向きとされてきたアルカリイオン水をあえて使い、素材のうまみを引き出したのが特徴だという。 その運営方法は、東京・銀座に構える本店以外はすべてフランチャイズ(FC)加盟店とされる。本部から各加盟店にパン製造のノウハウや看板の使用権などを提供し、加盟店が本部にロイヤ

                            高級パン「銀座に志かわ」元FC加盟店オーナーが証言 「儲けが出ない仕組み」と撤退時のトラブル(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
                          • 【実食】高級パン 食べ放題!メゾンカイザーTable ヒカリエ渋谷店「LUNCH BREAD BUFFET」満足度高すぎランチ! [えん食べ]

                            ホーム » 実食 » パン » 【実食】高級パン 食べ放題!メゾンカイザーTable ヒカリエ渋谷店「LUNCH BREAD BUFFET」満足度高すぎランチ!

                              【実食】高級パン 食べ放題!メゾンカイザーTable ヒカリエ渋谷店「LUNCH BREAD BUFFET」満足度高すぎランチ! [えん食べ]
                            • 高級パン「銀座に志かわ」元FC加盟店オーナーが証言 「儲けが出ない仕組み」と撤退時のトラブル(全文) | デイリー新潮

                              机上の空論 近年の「高級食パン」ブームに翳りが見えている。競争激化で共喰い状態になり、半年と持たず閉店する店舗もあるのだとか。その状況下でも、「銀座に志かわ」は新規出店を続け、好調ぶりを示している。しかし、店舗の運営会社「銀座仁志川」と揉めた末に撤退するフランチャイズ(FC)加盟店オーナーが相次いでいる事実は知られていない。 *** 近畿地方でFC加盟店を経営していた元オーナーが明かす。 「私は19年に開店し、昨年の秋に解約しました。そもそも、銀座仁志川本部から提供されるのは、儲けが出るはずのない仕組み。FC加盟店の大半は利益が出ておらず、経営を辞めるオーナーが増えています」 FC契約の際、本部の担当者から開店費用は約3000万円と伝えられた。 「まず、契約金として300万円、保証金100万円。そして出店時の内装工事費が約1250万円、設備什器などに約1300万円、その他、銀座仁志川名義で

                                高級パン「銀座に志かわ」元FC加盟店オーナーが証言 「儲けが出ない仕組み」と撤退時のトラブル(全文) | デイリー新潮
                              • 【楽天市場】9月28日以降発送! プレゼント 北海道産国産バター を100%使用 無添加 高級食パン 内祝い 美味しい 無添加 食パン パン ギフト 高級 高級パン 美味しいパン 常温 無添加パン 食品 誕生日プレゼント テレビで紹介 TVで紹介 お取り寄せグルメ 岐阜 送料無料:池田温泉パン たち川 楽天市場店

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                                • 【画像】高級パン屋が大ヒット! このプロデューサー天才すぎるだろ… : はーとログ

                                  【画像】高級パン屋が大ヒット! このプロデューサー天才すぎるだろ… 1: 2019/06/21(金) 08:50:28.42 東京・用賀駅北口に高級食パン専門店21日オープン 東京・世田谷区の用賀駅北口に、高級食パン専門店「くちどけの朝じゃなきゃ!!」が今日21日にオープンする。 国内外のベーカリー約100店をプロデュースし、奇抜な店名を付けることで知られる岸本拓也氏(44)が、ASA(朝日新聞販売店)用賀と二子玉川を兼営する井口忠寿氏(59)とタッグを組んだ。 「食パン×配達網」の新コラボレーションの展開に、井口氏は「『買い物弱者』と呼ばれる年配の人たちに喜んでもらえるならうれしい」と話す。 食材のハチミツ、生クリーム、バターなどは国産を使用。おいしさと安心・安全に徹底的にこだわった。「耳までやわらかくて口溶けのよいパンです。開発に2年くらいかかりました」(岸本氏)。 最初は店頭だけの販

                                    【画像】高級パン屋が大ヒット! このプロデューサー天才すぎるだろ… : はーとログ
                                  • 高級パン店の仕掛け人が地方創生に挑戦 「もう言葉がでません」

                                    日本各地に続々と登場している、ちょっと変わったネーミングの高級食パン店。東京・清瀬市などの「考えた人すごいわ」、札幌の「乃木坂な妻たち」、熊本の「もはや最高傑作」など、経営はそれぞれ異なるが、これらの店の共通の「仕掛け人」がいる。ジャパン ベーカリー マーケティング社長でベーカリープロデューサーの岸本拓也氏だ。 同社は2013年に創業し、日本全国から海外まで、高級食パンに限らず、コッペパン専門、クリームパン専門などさまざまなタイプのベーカリーを108件(19年10月末現在)プロデュースしてきた。そんなコンサルティングを本業とする同社が、自社直営として初の高級食パン専門店 「もう言葉がでません」を19年11月8日に鳥取市にオープンした。その目的は地域活性化だという。 「パン屋で鳥取を元気にする。それは我々にしかできない地方創生のやり方だ」と岸本氏は言う。岸本氏がこれまでプロデュースした高級食

                                      高級パン店の仕掛け人が地方創生に挑戦 「もう言葉がでません」
                                    • 【長野】美しく繊細なフレンチ「マサヒロ・ニシムラ」&高級パン専門店「歓びのプレリュード」 - 英語も話せないし飛行機も苦手、それでも個人手配で海外旅行

                                      2023年(令和5年)5月 毎月安曇野に通い始めて半年。所用を終えたらお蕎麦を軽く食べて宿へ向かうということを繰り返しています。今回の特急あずさでのお供は、駅で見つけた200mlのスパークリングワインと、DONQで買ったグラタンパン。他にも比良山荘の山鹿ロースや川場村のチーズなども持参して、少しずつ車中の過ごし方も変わってきています。 安曇野はあいにくの曇り空。後方に見える常念岳も姿を隠しています。 所用を終えたあと、珍しくタクシーで山麓線沿いにあるレストランへ移動しています。12時から一斉スタートのランチが目当て。 華やかなカラーも織り交ぜた店内。フレンチレストラン「マサヒロ・ニシムラ」にやってきました。 テラスへの窓が開けられ緑豊かな庭が見えます。本日の予約は2組。壁には奥さまのご尊父が描かれたという絵が掛かっています。空に向かって梯子が伸びていて、月に向かう階段のよう。 料理は昼でも

                                        【長野】美しく繊細なフレンチ「マサヒロ・ニシムラ」&高級パン専門店「歓びのプレリュード」 - 英語も話せないし飛行機も苦手、それでも個人手配で海外旅行
                                      • 完全予約制◆モス高級パンに前回越えのチョコ食パンだと!?『モスバーガーとヤマザキパンでじっくり考えた濃厚なチョコ食パン』 / モスバーガー - Laid Back Picnic

                                        あの予約限定モスの高級食パンが帰ってきた! 今回は、長い名前の食パン2種類。 さっそく初登場のチョコ食パンを4種類の方法で食べてみた。 朝食にもおやつにも楽しめるチョコ食パンを『Cafe SUGOMORI*1』で楽しみながら最上の方法を探した。 モスのチョコ食パンについて 予約方法と食べ方 実食!モスのチョコ食パン 店舗情報 モスのチョコ食パンについて 2022年3月12日(金)発売の新商品は、予約限定の本格食パン第2段! 『モスバーガーとヤマザキパンでじっくり考えた濃厚なチョコ食パン』 チョコをたっぷりと練り込み焼きあげた、濃厚でしっとりとした贅沢な食パンです(1斤分:5枚スライス)。 チョコはビターすぎず、程よい甘さで、飽きがこない味わいなので朝食におススメです。 耳までやわらかくしっとり、ふんわりしているので、まずはそのまま味わってみてください。 表面がカリッとする程度に軽くトースト

                                          完全予約制◆モス高級パンに前回越えのチョコ食パンだと!?『モスバーガーとヤマザキパンでじっくり考えた濃厚なチョコ食パン』 / モスバーガー - Laid Back Picnic
                                        • 高級パンブームの表と裏 ~ 苦戦する大手ベーカリーチェーン

                                          息の長い高級パンブーム 高級パンブームが続いている。素材や製法にこだわった食パン専門店には連日のように順番待ちの行列ができている。筆者も先日、圧巻の品揃えとこだわりぬいた素材で有名なベーカリー「365日(東京代々木八幡)」に足を運んだ。開店から30分でお目当てのクロワッサンが売り切れるなど、ブームの熱量を感じた。 高級パンブームの出発点は2013年にさかのぼる。ブームをけん引する大阪発祥の「乃が美」、「セントル ザ・ベーカリー(東京銀座)」、筆者が驚嘆した365日も2013年にオープンしている。セブン-イレブンのヒット商品「金の食パン」が発売されたのも2013年だ。高級パンブームの影響はパンの購入価格からも確認できる。家計が購入するパンの価格は高級パンブームに呼応するように2013年から上昇傾向にある(図表1)。 移動販売する焼き立てのメロンパンなど、過去にもパンブームは何度かあったがそれ

                                            高級パンブームの表と裏 ~ 苦戦する大手ベーカリーチェーン
                                          • 高級パン仕掛け人が地方創生 「もう言葉がでません」 - 日本経済新聞

                                            日本各地に続々と登場している、ちょっと変わったネーミングの高級食パン店。東京・清瀬市などの「考えた人すごいわ」、札幌の「乃木坂な妻たち」、熊本の「もはや最高傑作」など、経営はそれぞれ異なるが、これらの店の共通の「仕掛け人」がいる。ジャパンベーカリーマーケティング社長でベーカリープロデューサーの岸本拓也氏だ。同社は2013年に創業し、日本全国から海外まで、高級食パンに限らず、コッペパン専門、クリ

                                              高級パン仕掛け人が地方創生 「もう言葉がでません」 - 日本経済新聞
                                            • 高級パンの「乃が美はなれ」西新宿店が7月7日に開店へ | 新宿ニュースBlog

                                              ここ数年の新宿駅周辺では、タピオカ店の出店が相次いでいた一方で「ブランドものの食パン」のお店も相次いでオープンしており、に志かわや嵜本などが出店しています。そんな中、7月7日から新たに「乃が美」のブランドを冠した食パンのお店が出店することになり、現在開店の準備が進められています。 乃が美がお店を構えるのは、新型コロナウイルスの影響を受けて先日閉店してしまったNINJA SHINJUKUの跡地のようで、一昨日にテナントの前を通った所、この場所での面接の案内、そして目の前の道路を使用するための道路使用許可申請書が窓ガラスに貼られていました。申請書によると、6月17日まで「内装工事に伴う資材搬入」などが実施されるそうで、求人サイトでの案内通り、6月末ごろのオープンになる可能性があります。 なお、今回誕生するのは「乃が美はなれ」というお店で、通常の乃が美の支店とは少しだけ違う形式が取られているよう

                                                高級パンの「乃が美はなれ」西新宿店が7月7日に開店へ | 新宿ニュースBlog
                                              • 「高級パン」で景気読み解く 気鋭エコノミストの流儀 - 日本経済新聞

                                                新型コロナウイルス感染症の影響が続くなかで景気をどう読み解くか。金融機関のエコノミストが知恵を絞っている。特に個人消費はコロナの感染状況や政府の対応など様々な要因が絡みあい、分析が難しい。政府や企業の公式統計の加工や、非伝統的な統計であるオルタナティブ(代替)データの活用が、ますます重要になっている。独自の分析で評価が高い気鋭のエコノミストの流儀に迫り、マーケットを占う手掛かりを探った。日常に手掛かり

                                                  「高級パン」で景気読み解く 気鋭エコノミストの流儀 - 日本経済新聞
                                                • セブン、埼玉でしか買えない高級パンを発売 袋を開けると衝撃の展開が待っていた

                                                  セブン、埼玉でしか買えない高級パンを発売 袋を開けると衝撃の展開が待っていた セブン-イレブンから発売された埼玉県限定のフレンチトースト。気になるその味とは… セブン-イレブンは2日、埼玉県限定で「しっとり染み込んだフレンチトースト」(税込354円)を発売。 同店では、「バター風味の厚切りフレンチトースト」(税込127円)という商品も展開されており、その金額差は227円。そこで今回、2つの商品の味にどのような違いがあるのか検証してみることに。 画像をもっと見る ■パッケージ段階では倍近い大きさ 千葉県在住の記者は埼玉県まで足を運び、4店舗回ってようやく発見。もしかすると相当なレア商品なのかもしれない。 2つの商品を並べてみると、「しっとり染み込んだフレントトースト」のほうが倍近く大きいことが分かる。値段の違い=大きさということなのだろうか。 どデカフレンチトーストを期待して袋を開けると、衝

                                                    セブン、埼玉でしか買えない高級パンを発売 袋を開けると衝撃の展開が待っていた
                                                  • 高級パンの「ベーカリーワンカラット函館五稜郭店」が本町にオープン! : 函館の飲み食い日記

                                                    函館在住のオヤジによる飲み食い日記です。 居酒屋、食事、ラーメン、蕎麦、ランチ情報、地産地消を中心にUPしています。函館の地元民からの生情報です。コメントは誹謗中傷など内容によっては、フィルターさせていだきます。☆は、お店の評価ではなくオヤジのその時のきまぐれ気分ですので、よろしくです。 メール oyaji3939@gmail.com 今日、2月1日は高級パンの「ベーカリーワンカラット函館五稜郭店」のオープンでした。 ここは早くからお店のオープンを周知していたんです。 ■函館市本町29-26 第 2LC館1F ■電話 0138-83-6845 ■営業 10:00〜18:00 ■定休 火曜日 ■地図は、こちらです ここは札幌が本店です。 ●お店のWEBSITEです ●インスタグラム ●函館店のTWITTERです 場所は元のドーミーインEXPRESS函館五稜郭! 場所は、元のドーミーインEXP

                                                      高級パンの「ベーカリーワンカラット函館五稜郭店」が本町にオープン! : 函館の飲み食い日記
                                                    • 「おたべ」が高級パン専門店「別格」開業 ベーカリー事業に新規参入 |経済|地域のニュース|京都新聞 ON BUSINESS

                                                      京土産の生八ッ橋「おたべ」を製造販売する美十(京都市南区)は、高級食パン専門店「別格」を12月1日に中京区新町通錦小路上ルに開業する。食の多様化が進む中、ベーカリー事業に新規参入する。 京都では外国人観光客が増える一方、看板商品のおたべの売り上げは近年伸び悩んでいる。パンの消費量が多い京都で新業態に挑み、地元顧客の開拓を図る。 食パンはおたべで使う福井県の天然水で生地を練り、滑らかでしっとりとした舌触りに仕上げた。パン店のコンサルティングを手掛けるジャパンベーカリーマーケティング(横浜市)が商品開発などを担う。 調理室を併設した店舗は約50平方メートル。プレーン味の「たなびき」(2斤864円)とレーズン味の「かぐわし」(同1058円)の2種類を販売する。今後、おたべに使うあんこを使ったパンも開発するという。

                                                        「おたべ」が高級パン専門店「別格」開業 ベーカリー事業に新規参入 |経済|地域のニュース|京都新聞 ON BUSINESS
                                                      • 高級パン 余り物シェア 金沢「新出製パン所」小松の子ども食堂に:北陸中日新聞Web

                                                        僧侶の八幡さん依頼 食品ロス削減 一石二鳥 金沢市の高級食パン店「新出製パン所」が、規格外などで廃棄予定のパンを、小松市大文字町の本光寺などで開かれている子ども食堂に提供している。同社はフードロスの削減につなげており、子ども食堂に集う親子らからも「おいしいパンが手に入り、ありがたい」と喜びと感謝の声が広がっている。 (井上京佳) 地域の人に食料を提供する「地域こども食堂」を、本光寺や福井県あわら市の本願寺吉崎別院で毎月開いている僧侶八幡真衣さん(28)が、新出製パン所の新出純一社長(45)に提供を依頼した。十年前に同社を立ち上げ、「根っからのパン職人」を自任する新出社長は、「パンは自分の息子と思って作っている。ぜひ食べてもらいたいし、困っている人の力になりたい」と快諾。今春から、廃棄予定のパン月二百〜三百本を、賞味期限が切れる前に冷凍して譲っている。 八幡さんによると、無添加で安心な上に、

                                                          高級パン 余り物シェア 金沢「新出製パン所」小松の子ども食堂に:北陸中日新聞Web
                                                        • おかめやの業務用高級パン - ちこ丸の庶民派生活2

                                                          パン工場の直売所で、食パンを買ってきました。 その美味しさで有名な「業務用高級パンの製造卸・工場直売おかめや」の食パン。本来は製造卸(業務)用なのですが、工場(札幌市西区)近くの直売所では小売りもしています。ほかほかの焼きたて生食パンが買えるとあって、いつもは長い長~い行列ができるほどの人気。たまたま(コロナ対応策のため)販売時間の変更・短縮の影響もあってか、本日は数人しか並んでいません。ビッグ・チャンスなので、駐車場から小走りで店頭へ。 販売カウンターに置かれている小さな券売機。まずはパン券を買ってから引き換えるシステムです。食パン(大 1本 550円)のボタンをぽちっ。 出てきたチケットをスタッフに渡すと、業務用高級パンが♪ まだ温かく、包まれているビニール袋にこもる湯気。ぽんと渡されてもふかふか過ぎて持てません。どこをどう持てばいいのやら。あらま、常連さんは段ボール箱や大きな板(トレ

                                                            おかめやの業務用高級パン - ちこ丸の庶民派生活2
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