June 30, 2023 | Food, Design | 365 MAMEZARA TSUMAMI | photo_Kiyoko Eto text_Housekeeper food & styling_Hidesue Yamada 6月のご担当は、「ごはんと旅」をテーマに活動を続ける〈and recipe〉の山田英季さん。「たまごを使わない国を見たことがない」という、旅先で出会ったレシピをはじめ、自身の体験から生まれたたまごのつまみを1ヶ月分考案してくれました。おうちになんとなく残ったたまごがこんなに多彩な一品に! ぜひご活用ください。【6月30日】 ゴーヤチャンプルって、ちょっとだけ食べたいときがありませんか? 僕は、なんなら豆皿でお代わりしたいんです。みそ入りなのは、ホイコーローみたいにしたらおいしいんだろうなと思い、最初に作ったときからこの味つけにしています。みりんを入れ