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  • ユリ科野菜の底力!アスパラと玉ねぎのにんにく醤油ソテーのレシピ - ヒサログ

    野菜の味は「水」で出す! こんにちは。ヒッサンです。 季節が変わると、スーパーに並ぶ材たちも変わってきますね。 4つの季節があって、それぞれ旬を迎える材があって、さらにたくさんの調理法があることを考えると、楽しくて目が回りそうですよ! さて今回は同科野菜で相性バツグンの炒め物「アスパラと玉ねぎのにんにく醤油ソテー」のレシピを紹介します! アスパラと玉ねぎは、同じ「ユリ科」の野菜! 相性が良く、組み合わせて調理してあげれば、おいしさ倍増です!! また、アスパラガスは抗酸化作用が高く、老化防止やがん抑制にも効果アリ! さらに、その名前の由来ともなったアスパラギン酸がたっぷりと含まれていて、スタミナ増強にもパワーを発揮してくれますよー! 玉ねぎと合わせて、おいしくべて、元気になりましょー!! ちなみに、今回のレシピのポイントは「水を加えて蒸し焼きにする」ことです。 アスパラと玉ねぎを炒める

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