月寒あんぱんが代名詞の株式会社ほんまの公式サイトです。明治39年の創業以来札幌を中心に一貫して美味しく安全なお菓子、和菓子・洋菓子・コラボ商品を誰もが味わえる価格でお菓子を作ってまいりました。次の100年へ向けて皆様に有用となるべく情報を掲載しております。
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せいろを開けた瞬間に広がる湯気。 ふっくら炊きたてのお米の艶やかさ。 目にも美しいお赤飯の色。そして季節の素材の香り…。 旬の素材を贅沢に使った米八(よねはち)のおこわ弁当は、 デパ地下でもお馴染みの顔。 炊きたてのほかほかはもちろん、冷めてもおいしくいただける、 こだわりの製法でていねいに炊き上げています。 最上級のもち米と厳選された季節の具材、 そこに米八の巧みと心を込めて炊き上げた、 自慢のおこわをお召し上がりください。 →お問い合わせはこちらまで。
各種ケーキやスイーツの通販、北海道・小樽洋菓子舗ルタオ公式オンラインショップ。心を魅了してやまない奇跡の口どけチーズケーキ等々、豊富な品揃え。ギフト・贈答品にもおすすめです。
店舗の生菓子・焼菓子・プラリーヌ、ジェラートをすべて作るのは、「クーヘンハウス」と呼ばれる工場。ここで働くパティシエは、直接お客様と関わる機会はあまり多くはありません。ただ、お客様の笑顔を思い浮かべ、ひとつひとつの工程を丁寧に作っています。 美味しさは、「素材の選択」と「組み合わせてまとめあげる技術」から生まれます。すべての段階で手を抜かずに、「鮮度を保って」お届けする、これがSWISSのこだわりです。効率的ではないかもしれませんが、ひとつひとつ丁寧に、コツコツと。長く愛される味わいは、この想いから生まれています。 View more いつお店にいらっしゃってもワクワクしていただけるよう、旬の素材を使った季節限定のケーキや焼菓子、パティシエのおすすめケーキなど、日々の商品開発に取り組んでいます。 View more
ロールケーキやバームクーヘンが自慢の洋菓子専門店CHEZ Tani(シェ・タニ) です。
今日は、 お釜カステラのレシピを応用して、 抹茶入りカステラを作ります。 今回はふんわり仕上げるために薄力粉を使いましたので、強力粉使用の場合とは手順が少し違ってきます。鍋底にはザラメを敷きました。 下方のマーブルカステラは強力粉を使用しています。 使用した道具 : 5合炊き炊飯器 ・ ハンドミキサー ・ ボール ・ ゴムベラ ・ 湯煎用ボール 【薄力粉カステラと強力粉カステラの違い】 【その他の炊飯器料理と注意書き】 ■使用した材料■ ・卵 ......................Lサイズ3コ ・三温糖(砂糖) ............90g ・抹茶 ....................大さじ1(5g) ・薄力粉 ..................85g ・はちみつ ................大さじ1.5 ・温めた牛乳 ....
BRANDS Brand Details 日本料理 日影茶屋 日影茶屋はここ葉山の地で創業し、三百余年の間、求められる役割を果たしながら日本料理の伝統に向き合ってきました。 近年では和菓子販売の「菓子舗」、仕出し弁当を創業し、新しい挑戦に挑んで参りました。 WEBSITE 最新情報 2024.02.29<仕出し>令和6年3月の献立 2024.02.29令和6年3月 営業日のご案内 2024.02.29<和菓子>令和6年3月発売商品のごあんない パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ 海辺に鈴懸と共に立つ小さなフランス洋菓子店。1972年の創業同時、世の中の洋菓子は甘さが強い物が多い中、パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤは素材本来の風味を大切に引き出し甘さを抑え、リキュールで味に深みを出したケーキなどの生菓子、焼菓子を作り続けています。 WEBSITE 最新情報 2024.03.02【催事情
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